Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区原宿の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

横浜市戸塚区原宿の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

コロ助(本人・50歳代・女性)

自覚症状乏しい卵巣がんを1期で手術していただきました。
1ヶ月は待つことを覚悟していたので、初診から1週間と
いう早さでの展開にビックリ、怖れる暇も無くあっと
いう間に事が運びました。

卵巣がんは初発の手術でどこまで取りきれるかが、
今後の予後に大きく影響するため、現在は大学病院に
戻られた執刀医(元主治医)にはただただ感謝です。

入院の際、部屋は個室を希望、抗がん剤1クール
終えて退院。
1日当たり差額10,800円ですが、シャワー、トイレ、
シャンプードレッサー付きだったのでむしろ割安感が
ありました。

術前術後の看護を通して、忙しく働くナースにも頭が
下がる思いでした。
採血室やケモ室のナースも明るい方が多くて、
落ち込むことなく治療に臨めます。
通院窓口事務方もとても親切です。

新しく来られた主治医は女医さんでとても感じの良い、
話しやすい方です。

最寄のレディースクリニックにこちらを紹介してもらって
大正解でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠250mg、メチコバール錠250μg
料金: 30,000円 ※採血、診察、抗がん剤投与

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

タイトル通り「子宮筋腫のため子宮全摘手術」をうけました

手術自体はとても迅速で術前の説明も丁寧、術後の回診も丁寧でした。と言うか可もなく不可もなく。

病棟はとてもきれいでトイレも掃除が行き届きています。入院中の楽しみの1つでもある食事があまり美味しくない印象。

ただ1つ困ったことは看護師がまったく気の利かない人が多かったこと。手術室に入る前、家族との会話ができず。命にかかわるような手術ではなかったものの「家族の方はここまでです」の一言はほしかった

術後、ベット上での回診の際、終わった後にカーテンを閉めない。廊下側だったのでいつも丸見えの状態。何回も「閉めてください」と言わないと閉めてくれませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 60,000円 ※入院手術9日

こあ(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で明るい病院です。駅から遠くバスか車でないといけません。ですが、バスの本数も多く駐車場もスペースが広いので通院しやすいです。ただ、患者さんの数が多く予約しても時間通りには呼ばれず待ちます。余裕を持っていくことをお勧めします。受付の人は忙しそうにして、すこし話しかけづらいです。もう少し人数を増やしてもらえたらと思います。先生は少し早口なのが気になりましたが、しっかりと診てくれるので安心感がありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年12月