Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島東の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

横浜市港北区綱島東の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人社団 善方会綱島女性クリニック (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)

アピタテラスにある産婦人科です。
中はこじんまりとしてますが、とても新しいです。小さいですがキッズスペースもあります。(トーマスのおもちゃとおままごとキッチンがありました。)

先生も物腰が柔らかく丁寧に説明して頂けます。
曜日によっては女性の先生もいると思います。
15分単位での予約もできます。予約なしでも夕方の時間にいくとほぼ待ち時間なかったです。
本院のよしかた産婦人科では分娩もできるそうです。こちらのクリニックでは妊婦検診ができます。私は事情があり転院をしましたが、こちらで検診をしたかったです。
妊婦さんには非常に綺麗で良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レウコジュム285(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応がでて、こちらを受診しました。体験したことないぐらいの腹痛に襲われ相談しましたが"よくあること"と流され、一度目は胎嚢が見えず、まだお腹が痛かったので三日後に再度受診したら素人目に見ても胎嚢に見えないものを胎嚢だと言われ、二週間後にきてくれと言われました。
何日か経ってもお腹が痛かったので違う産婦人科を受診したら、子宮外妊娠だと診断され緊急手術になりました。
こちらの先生が言う通りにして二週間、放っておいたら…と思うとゾッとします。
自分の命まで失うところでした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: