Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のインフルエンザの口コミ 6件

横浜市神奈川区のインフルエンザの口コミ(6件)

医療法人 若倉診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

NW0621(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供が39℃の発熱があり、近所の小児科で発熱外来をやっていた若倉診療所に伺いました。先生は院長先生だと思いますが、子供にも優しく声をかけていただき、隔離したエリアでスムーズに診察して頂きました。大人も子供も診ていただけるので、家族全員のかかりつけにしています。診療科も豊富なので、何かあった時も頼りになる病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

金子内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄片倉町駅前にあります。
風邪・インフルエンザ・急性腸炎でこちらの病院にお世話になりました。

受付後は待合室で呼ばれるまで待つのですが、だいたい何時も混んでいます。
受付で熱があることを伝えると、隔離室?に連れていかれ院内感染しないように配慮してくれています。

看護士さんは明るく患者さんをよく気遣ってくれるので安心できます。

先生は穏やかで物腰が柔らかい感じで、丁寧な診察をしてくれます。
こちらにわかりやすいように、資料などを見せて説明してくれたり、納得いくまで悩みなどもしっかり聞いてくれるとても良い先生です。
おかげで診察後はいつも安心して帰宅できます。
頼りになる先生なので、家族全員お世話になっています。

お薬はこちらの医院の1階に処方箋があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

平日15時から診察とのことでしたが、14時45分についたところ、そのまま受付していただけました。
待合室も広いため、車いすの方がいましたが、まったく気になりませんでしたし、入り口付近にベビーカー置き場もあり、ゆったりとした作りだと思いました。
待ち時間の目安を示すディスプレイがありましたので、混雑時にはそこに目安が表示されるのではないかと思います。

診察も非常にスムーズでしたし、的確な診察だったかと思います。空いている時間だったこともあり、受付の方も医師の方もゆっくり相談できてよかったです。
また室内も非常に清潔感があり、良かったと思います。
電話で事前予約もできるようなので、次回以降予約していこうかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,930円 ※初診料、診断書込です

東神奈川駅ビル内科・泌尿器科 (神奈川県横浜市神奈川区)

けんたろ(本人・30歳代・男性)

平日午後に伺ったのですが、ほとんど待たずに診察して頂けました。
待合室は広いとは言いませんが、十分な広さで、ソファもゆったりしていてよかったです。雑誌も揃っており、精算前の支払いの際も待ち時間は気になりませんでした。

ひと通り診察頂いたのちに、インフルエンザの検査をするかどうか聞かれ、その場でしていただきました。
インフルエンザにかかったのは初めてだったのですが、説明もわかり易く、質問にも答えて頂いて安心することができました。
夜も19時までやっているとのことでしたので、妻が入れ替わりで診察を受けることもでき、非常に便利でした。
駅うえということもあり、非常に便利です。今後も通いやすそうです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,940円 ※初診料込です。

神奈川区医師会神奈川休日急患診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

やまぼうし(本人・40歳代・女性)

夫がインフルエンザ発症。私も同日に風邪様症状があったので夫とともにインフルエンザの検査を受けましたがそのときは陰性だったので帰されました。帰宅して1時間もすると38.5℃の高熱になり、やはりインフルエンザだったんだと思ったものの、翌日は祝日。インターネットで調べて神奈川休日急患診療所に行きました。今度の検査では陽性でした。

尿検査と、鼻に綿棒を入れる検査。鼻に綿棒を入れる検査キットでインフルエンザ陽性が判明。夫が1日早くインフルエンザになっていること、前日に私も検査を受けたのに陰性だったことを先生に伝えると、そのときはまだ(インフルエンザウイルスへの)抗体が出来ていなくて、検査でわからない状態だったのでしょうという説明でした。抗生剤と鼻の薬、解熱鎮痛剤をいただきました。けれども、休日急患診療所では原則1日分の薬しか出せないので、抗生剤も1日分しか出せないと。少なくとも3日は続ける必要があるお薬なので、あした、別の病院に行ってください、ということでした。

待合室は広いですが、祝日なので患者さんが集中しているせいか、インフルエンザのシーズンのせいかわかりませんが、夫が野戦病院のようなと表現したように、ふだんあまり見かけないグッタリして同行者にもたれかかったり、ベンチシートに体を預けて上体だけ横になっていたりという見た目にも具合が悪そうな患者さんが多かったです。私もそうでした。そういった状況でも待合室は清潔が保たれ、呼び出しの声は聞き取りやすく、良い印象を受けました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300、PL配合顆粒

神之木クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

yukidesu(本人ではない・40歳代・女性)

小児科とは看板にでていませんが小さいお子さんも、結構きています。
普通の内科の他、リハビリテーションのご老人や、シュタイナーのアントロポゾフィー医療での治療(レメディー)も受け付けてくれるので、自然治療的なの私にとっては、で安心して通えます。先生がとっても穏やかで優しいのも特徴。パソコン画面とにらめっこせず、ほとんど患者さんと向き合って視てくれます。なぜその病気になったのか、その病気は今必要であったのではないかなど、心と身体のお話もしてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メテオライゼン