Caloo(カルー) - 神奈川県の目の疲れの口コミ 162件 (2ページ目)

神奈川県の目の疲れの口コミ(162件)

村瀬眼科医院 (神奈川県横須賀市)

ベゴニア673(本人・60歳代・女性)

会社の健診で視神経乳頭陥没と指摘されました。
心配になり、いろいろインターネットで
調べ、質問をまとめてから、近くの別の眼科を受診しました。
緑内障の初期で、ほっておくと失明することがあるとのこと。。
3か月後に診察と言われましたが、失明するほど悪いのになぜ薬を出さないの
か聞いたところ、上から目線で説明され、さらに書いていった質問をしようとしたら、それは次回ね。ほかの患者も待っているからと、一方的に言われました。

知り合いからここの眼科を勧められ、行ってみたところ、立体視神経検査や
視野検査も先生が説明の上で行い、、あまり待たせないように工夫が感じられました
。検査後に説明と、疑問の紙を聞いたところ丁寧に説明してくれました。
混んでいたのに、時間がかかり後の方、すいません。
いま視神経のへこみは大したことがなく視野も異常ないため
経過観察で大丈夫とのことで安心しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: 前眼部三次元画像解析

柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

なんとなく視界がぼやけて見えておかしいなと思い、来院。
眼圧が高く、また、白内障になりかけているとのことでした。
眼圧を抑えるための目薬を処方してもらい、経過観察で継続して来院していましたが、白内障が進行してしまい、今年の2月に白内障のオペを受けました。
入院はせず、片目ずつ、少し期間を置いて日帰りで手術を受けました。
先生は穏やかな方で、的確に診断してくださったおかげで、今は視界がぼやけることもなく、オペを受けてよかったと思っています。
経過観察で継続的にこれからも受診していこうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

目がショボショボするので「橋本駅の近くで良い眼科は無いかなぁ」と思いながらアリオ橋本の中を歩いていたら、偶然、ビルの中にこの眼科があることを知りました。日曜日にもかかわらず夜の7時まで診察してもらえることに、まず感激!受付から診察、目薬の処方まで期待以上で更に感激しました❗帰省先の眼科で「老眼が進行しているので眼鏡の度を調整する必要あり」と言われていたのですが、「眼鏡には問題がなさそうなので、変える必要は無いと思われます」と言って頂き安心。ドライアイの検査を初めて受けて、目薬を処方して頂きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%

ラスカ茅ヶ崎さとう眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人・30歳代・女性)

急に目の調子が悪くなり慌てて調べて向かいました。土曜の夕方でしたが待合室には5〜6人は居たと思います。ある程度待つのを覚悟しましたが、割とすぐに呼ばれてスムーズに診てもらえました。スタッフのかたは皆優しくて好印象でした。先生も話しやすく、たくさん話を聞いてくれる感じの印象です。駅から直結していて便利なのでまた利用したいです。出来てまだ2年ほどのようで内装も綺麗でした。場所がわかりにくく迷いましたがレストラン街の一角にありました。土日に眼科を探されている方に特にオススメしたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

東戸塚田園眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ブルーレース731(本人・30歳代・女性)

初めて受診した時は、眼からくる体調不良を疑った時でした。眼の疲れを感じた後、体調不良になり嘔吐を繰り返している状態で、受診をしました。受診直後に嘔吐してしまったりととても迷惑をかけてしまいましたが、体調の様子を看ながら数日かけて受診させていただきました。色々検査をしていただきましたが、結果としては眼には異常が無いことがわかり安心しました。強い光が苦手ですが、仕事上、パソコンのディスプレイを見ることが多いことを伝えると、眼鏡の作り替えを進めてくださいました。作り替えた眼鏡はレンズに色が入っています。自分が光を見て楽に感じる色を選びました。これ以降、眼の疲れによる体調不良は起きていません。ずっと悩んでいたことを色々相談できて良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

元住吉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

メディカルDプラザに引っ越してきた眼科です。新聞が読みづらくなり受診しました。新しい建物のため凄い綺麗です。これだけ綺麗だと通い続けたくなりますよね。

待ち時間も少なくて、何より先生が凄い優しい!!一目見ればこちらの廣澤先生の優しさが伝わると思います。とても美人なのでホームページに顔写真載せればもっと人気が出るんじゃないかと思ったりもします。

他のスタッフの方も笑顔が眩しくていいです。やっぱり挨拶って大切ですね。これからもちょくちょく目のトラブルがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

地球509(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 逆まつげ、ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

予約も出来ます。
とても親切なので気にいっています。
病院内も綺麗で明るいし、広くていいですね。
何より医師が優しいです。
厳しいお医者様が多い中、優しく診察してくれるお医者さんは個人的にありがたいですね。
薬も割と多めに出してくれたりして、融通をきかせてくれます。他のところにあまり行ったことないので比べようがないというのもありますが、ノンビリしたいい病院で非常に行きやすいです。
隣の駅になりますが、わざわざ電車で行っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「テバ」

能見台眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

aki(本人・40歳代・男性)

自宅から少し遠いので最近は行けてませんが以前良くお世話になっていました。
先生の診断はとても的確でとても良い感じの先生です。
患者の質問にも真摯に答えてくれますし、他院でありがちな無駄と思われる検査をして点数稼ぎする様な印象も全然なく好印象です。
イトーヨーカドの中にあるので何かと都合が良いのも良かったです。
今は職場の近くの眼科にいっているのですがやはりこちらが知る限りで1番の眼科クリニックです。重大な目のトラブルがあればコチラにまたお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2017年01月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

がちゃぴん(本人・30歳代・男性)

目が疲れやすく、時々こちらに通院をしていますが、いつも丁寧に診察をしていただけるので安心して通うことができています。
過去に別の病院でレーシック手術を行っているのですが、その状態についてもしっかりとみてくださっています。とても信頼のできる先生です。
待合室は混雑していることが多く、待ち時間も長くなってしまうことがよくあります。その後の仕事に間に合わなくなってしまうため待っている途中で診察をあきらめたこともあります。予約優先などにしていただけると助かるかな、と思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

椿873(本人・40歳代・女性)

目に何かあったらヒロ眼科さんにいつも家族でお世話になっています。受付のスタッフさんは、いつも気持ちの良い対応をして下さります。病院ではなく、旅行にいった時の宿泊先のような、買い物時に迷ったときに相談できるサービスカウンターの受付の方のような心地の良さです。先生も忙しい中、丁寧に説明&話をじっくりと聞いて下さります。また、コンタクト作成時には、専門のスタッフの方が担当し、じっくり満足できるまで調整を行って下さりました。他のチェーン店では味わえない感覚でした。一度ヒロ眼科さんでメガネ、コンタクトを作成してからは、他の眼科では受診していません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

くわっと(本人・30歳代・女性)

目がとても眩しい?感じで開け難く、目の表面と奥がガンガンと痛いのでとにかく目を瞑っていたい状態でした。
車の運転をするのですが雨の日の夜の運転は最悪で、車のテールランプやライトが乱反射して何がなんだかわからなくなってしまっていました。
信号機の下などにたまにある矢印信号などはどの方向を向いているのかわからず、後ろの車にクラクションを鳴らされたりする事もありました。
これはさすがにまずいと思い、こちらの眼科に来ました。
視力検査の他に赤や緑のランプを見る検査だったり、眼球に空気を当ててみたり、目薬をさされて目を観察されたり・・。視力検査以外は正直何の検査か聞かなかったので良くわかりませんでしたが、結果は「ドライアイ」との事でした。目の表面がボコボコになっていたそうです。
点眼薬を2種類処方され、良くなれば終わり、まだ変わらない場合はもう1段階上げた方法で治療しようとの事でした。
それから、数週間点眼をしていたのですが、痛みは消えました。
見え方も少し良くなったようで、まったくわからないという状態は改善されました。

先生は物腰の柔らかな女医さんなので緊張せずに話せますし、聞きたいことにもちゃんと答えてくれます。
また、看護士さんもとてもフレンドリーなので話し込んでしまったりと居心地の良い病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

なぎさ眼科 (神奈川県逗子市)

5.0 眼科 斜視 眼精疲労 目の痛み 目の疲れ

以前横浜に住んで居りました時から先生とは診察をして頂けて居りました。
斜視の診察をして頂ける病院が、湘南地区で藤沢か逗子でしたので 丁度逗子に越す事に成ったので良かったです。
月曜と水曜日に先生がいらして下さりますので、その日に受診して頂いて居ります。プリズムレンズを使用しますので、日本では扱って居ないので 船便で来るので割高に成りますが、仕方が無いかな~と思って居ります。
2~3ヶ月の間隔で 目の検査を受けて居ります。
この病院を受診してからずっと 検査も先生の説明も細かくして頂けて心強いと思って居ります。看護師さんやスタッフの方も皆優しい方ばかりで 世間話もしてしまいます。

今の処 越さない限りこちらの病院に通院したいと思って居ります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソフティア点眼液0.02% 5ml 2瓶
料金: 2,180円 ※病院診察料金と薬の金額です。ジェネリック医薬品を使用してます。

あおぞら眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

プリムローズ(本人・30歳代・女性)

目の疲れ、目の乾燥で受診しました。
点眼薬を3種類処方していただいたことで、市販の目薬ではなかなか改善しなかったドライアイが大きく改善されました。

院長の草野先生は、とにかく人柄が素晴らしいです。
診察が終わって、診察室を出るときに、患者に向かって「お疲れ様でした。」と言ってくださる医師には、初めてお会いしました。
最初、これを聞いたときは、びっくりしました。

また、診断・処方も的確で、聖路加国際病院に長く勤めた先生のようなので、技量も信頼できると思います。

親族も、白内障の診断をしていただき、手術をするための大学病院を紹介していただき、感謝しております。
お陰様で、今では、眼鏡も掛けておりません。

それと、下の階にある調剤薬局で、ソフトサンティアという目薬を処方なしで購入できるように手配してくださったことが有難かったです。

それから、看護師さんには、視力検査やコンタクトレンズの装着訓練の時などにお世話になりましたが、とても親切で、感じが良かったです。

あと、受付スタッフの方については、もう少しホスピタリティがあるとなお良いかなと思いましたが、現在は、もっと良くなっているかも知れません。
電話応対については、当時も、とても良かったです。

草野先生は、診察が丁寧なので、以前は、予約をしても1時間待ちが当たり前という状況でしたが、現在は、順天堂の先生が非常勤で勤務されているようで、いろいろと改善されている部分もあるかも知れません。

院長先生は、人間性、技量ともに優れた、信頼のおける眼科医だと思います。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2014年08月
料金: ※1000円台だった気がします。

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

はさまんだ(本人・30歳代・女性)

疑問に思ってることに、分かり易く説明してくれてとても感謝しております。
これからも通院していくので宜しくお願いいたします。
口コミが多い理由が、わかりました。
今まで疑問に、思ってることでも、○○だって、押し付けやられ、点眼薬を渡し、終わり。
これでは、どうも納得いかないので、沢山病院周りやっといい病院に巡り会えましたー!!
みなさんも、困ってたら是非相談してみてください。とても優しい先生でしたよ。看護師さんも親切だし。今日は3年間の、辛さが吹っ切れたような気持ちになりました。ドライアイドライアイって言ってても違うこともあるので、是非行ってみてスッキリしましょう(*^^*)待ち時間も殆どなくとても良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオピン点眼液、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

緑園都市眼科後藤クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

目に変調を感じた時いつもお世話になっています

視力の確認や眼球の動作の確認?と
眼圧検査や、機械に顎を置いて光を当てて
先生が顕微鏡のような物で
眼を覗く検査等をして頂きました

一番最近の診察では結膜炎だったので
対応した点眼薬を処方して頂き
完治するまで通院しました。

目に変調を感じた時はいつもお世話になってます。

院長先生は女性の方です。
いい意味でテキパキとした病院なので
初診以外は病院特有の時間的余裕を作って
向かう必要があんまりありません。
初診を除けば電話予約が可能なので
余裕を持って通う事が出来ます。

緑園都市駅隣のショッピングセンター2F
(入り口はショッピングセンターとは別です)
にあるのでとても便利です。

自動車・電車・バス共に交通の便はとても良く
渋滞等も滅多にありません。
駐車スペースにも困りません。
(ショッピングセンターの駐車場が広大なので)

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

眼の疲れ、眼の痛みを感じたので、眼精疲労と思い病院へいきました。

まずは基本診察として、眼圧の検査と視力検査を行います。
その後、一度待合室に戻って、再び呼ばれてから先生の診断となります。
診察と問診の結果、ドライアイの疑いがあると言われて、眼の下に涙の量を調べる紙のようなものを張られ調べたところ、普通より涙の量が少ないとのことでドライアイと診断されました。
そして、治療の方針を患者本人が選べるシステムになっており
ドライアイの場合、薬による点眼の他に、涙点プラグ挿入という他ではあまりみられない方法も選べます。私は点眼を選びましたが、いつでも涙点プラグ挿入の方へ変えられるそうです。

TVで紹介されたこともある有名な先生が院長ということで、大変混んでいます。
しかし、ここでは特急コースと呼ばれている親切なシステムがあり、有名な院長先生の診断は受けられませんが、別の女医さんの方に診断を頼むと待ち時間が大幅に短縮され、早いときは30分も経たずに全ての診察が終わります。
院長先生に診断を頼むときは、かなり待つことを覚悟しないといけません。
この病院の特徴として、何より一番なのは、院長先生を初めとする医療スタッフの人柄でしょう。色々な病院に通ってきましたが、これほど信頼できると思った病院はありません。院長先生は、温厚でユニークな人柄ですが、医療に関しては絶対の自信を持っているという感じです。眼は体の中でも、特に大事な部分だと思うので、何かあったら必ずこの病院で診察・手術を受けようと思っています。この病院を見つけられて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン
料金: 3,000円 ※初診のときの値段で、その後は薬代(ヒアレイン6本)含めて約2000円です

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

まつこ(本人・40歳代・女性)

子供達の予定と仕事の予定となかなか合わず、眼科受診できずにいましたが、日曜祝日も診察していると聞き祝日の午前に家族3人で来院。
かなり混み合っているようでしたが、検査まで30分かからず呼ばれ3人が診察まで終わったのは1時間30分くらいでとてもスムーズでした。
受付の方は、忙しかったのもあるのかマスクとパーテーションで下を向きながら質問されることに聞き取りづらく2度ほど聞き返すと明らかにイラッとされて怖かったです
結局、聞かれて答えた度数も間違って聞き取られていたのでやはりあちら側も聞き取りにくい状況ではあるのだとおもいました。
その他検査員の方、先生、会計の方もとても親切丁寧で優しい対応をしてくださり信頼できるクリニックでした。
これからはこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

アイクリニック南台 (神奈川県相模原市南区)

マリーゴールド425(本人・60歳代・男性)

久しぶりに眼科の診察を受け緊張したが、待ち時間も少なく看護師さんの親切な対応で、すごく楽な気分で検査を受けることができた。先生の診断も丁寧で説明もわかりやすく、気分的にもすっきりとできた。
インターネットで色々調べて、設備なども充実しており
綺麗な内装は、清潔感もあり、また検温や消毒設備も対応しておりコロナ禍でも安心できる空間だ。
平日の午後診察であれば、比較的空いているのかもしれません。近くにこのようなクリニックがあったことはラッキーです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス

医療法人社団湘風会かもめ眼科クリニック (神奈川県平塚市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

目のかすみが酷かったので、初めて行きました。
ホームページを見たら予約の人が優先と記載があったので、電話すると予約がいっぱいですとの回答。すぐにみてもらいたかったので、空いてる時間を教えてもらい行きました。
症状を問診票に記載したら、すべての事に質問されて、使ってる目薬とか今使ってるコンタクトレンズのメーカなど。
目の視力や疲れが原因なのか、約3年間使用してるレンズの寿命なのか。
裸眼の状態での検査や、レンズの入った検査やいろいろ調べてもらいました。
女医さんの説明も視力検査してくれた女性も優しく接してくれて、質問しやすかったので、久々によい眼科に出会いました。
結果は、レンズの汚れでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

kou(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は曜日あまり関係なく、毎日混んでますね。1時間2時間かかってもよくあることです。

そしてネットで調べてみると、ネットで先に予約することができると書いてまして、それ以来は先にネットで予約してから病院に行くのはそれ方が効率的だと気がします。

順番で診察しまして、最初は視力検査します。先生は丁寧に診てもらいまして、質問聞いても詳しく説明してくださいまして、安心です。

駐車場がありますか、でも患者さん多いですのでなかなか停めないですね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月