Caloo(カルー) - 調布市仙川町の小児歯科の口コミ 2件

調布市仙川町の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人社団若歯会 ちゃいるど歯科医院 (東京都調布市)

すずらん751(本人ではない)

狭い待ち合いペースは、いつも子供と付き添いの大人で文字通りごった返しています。
予約時間から10分以内くらいに見てくれます。
待ち合いペースは狭いですが、中は8個くらいブースに分かれ、それぞれ子供用に天井でアニメが見られます。
3歳の息子と来院しました。
歯の着色が気になってみてもらいました。歯科衛生士さんが手際良く処置して下さり真っ白な歯になりました!
その間、医院長が来て、暇なのかな?と思うくらい丁寧に小児の歯のケアや治療方法について説明して下さいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団若歯会 ちゃいるど歯科医院 (東京都調布市)

アップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯のため受診。軽度の虫歯だったけど、何本かあった。
永久歯が徐々にはえてくる時期なので、フッ素などの予防も含めて受診しました。

奥歯が何箇所か虫歯になっているとの診断。治療は2回で全て治しましょう。という診断でした。予防に4カ月に1回の定期検診をすすめられました。
甘い物を食べる習慣や、はみがきの仕方、フロスを使用して歯と歯の間の汚れをとるようにするといいとアドバイスをうけました。一回のフッ素湿布より毎日のはみがきが重要だそうです。

駅前という事もあり立地はいいです。予約は、キャンセルなど入った所などに入れてくれるのでそんなに先ではなく予約ができます。また待ち時間はほとんどないので、子供が飽きる事がないです。先生は感じのよい先生とそうでもない先生がいらっしゃいますが、悪い印象ではないです。受付のスタッフ、衛生士さんも感じは悪くないです。終わった後、ふうせんやシールがもらえます。大人も治療してもらえるので、家族で通院できるのは便利です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月