Caloo(カルー) - 武蔵野市中町のインフルエンザの口コミ 2件

武蔵野市中町のインフルエンザの口コミ(2件)

きくざとファミリークリニック (東京都武蔵野市)

みーです(本人・30歳代・女性)

私も娘もお世話になっております。
最初は外観の清潔感もあり、雰囲気がよかったという理由で入りました。
実際には中も綺麗ですし、受付の方も先生も穏やかでとても良い対応でした。
家から少し遠いので、かかりつけ病院が休みの木曜日に何かあったら来ています。

空いてる印象はないですが木曜日の午後一に行った時は誰もおらず待ち時間ありませんでした。
私の体調が悪い時に子どもも一緒に連れて病院に行かなければならず、そう言ったときに小児科も併設されている所だと環境も整ってますし理解もあるので、とても助かっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾフルーザ

きくざとファミリークリニック (東京都武蔵野市)

pilates(本人ではない・10歳代・女性)

前日午後に38.5度の高熱が出たため、自宅から最も近く、1年ほど前に腹痛でお世話になったきくざとファミリークリニックに行きました。

38.5度の高熱が出た翌日に受診しました。もしかしたら、ということで直ぐにインフルエンザの検査をして下さり、10分程度待った後、インフルエンザと診断されました。AかBかまでは正確にはわからないとのことでしたが、時節柄おそらくA型であろうとの診断でした。学校は、完全に平熱に下がって丸一日おいてから登校するようにとの指示でした。お薬は、リレンザを処方していただき、近くの調剤薬局でいただきました。

受付の看護師さんの対応は穏やかで親切、好感が持てます。小児科も兼ねているので、優しい笑顔で迎えてくれると小さいお子さんも怖がらずに病院に行けそうな雰囲気です。先生は年配の男性で、こちらもおだやかで静かな感じの先生です。言葉数は少ないほうで、こちらから質問すると親切に答えてくださいます。駅から近く、マンションの1Fにあるので、風邪の季節など混むときは30分以上待たされますので、先に診察カードを置いてくるのがいいと思います。予約ができないのが難点です。待ち時間を短縮するようなシステムがあれば、さらに利用しやすくなると思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ