Caloo(カルー) - 練馬区平和台の胃腸科の口コミ 2件

練馬区平和台の胃腸科の口コミ(2件)

仲町メディカルクリニック (東京都練馬区)

kannon299(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

仕事のストレスからか、体重減退や腹部の違和感と逆流性食道炎に悩んでいたところ、友人に「スキルス胃ガンかもしれないから早く病院に行った方がいい」と言われ、内視鏡で評判のいいこちらのクリニックにお世話になりました。

症状と内視鏡希望の旨を先生に伝えると、すぐに内視鏡の予約をいれることができました。ただ、内視鏡のできる日は混んでいるので、1ヶ月ほど先の日程になってしまいましたが。

初めての内視鏡でしたが、看護師さんも優しく全く痛みを感じずにあっという間に終わっていた という印象です。
麻酔から覚めた後、先生から映像を見ながら説明を頂いたのですが、麻酔が残っていてボーッとしているのでじっくり自分の胃を見ることが出来ずちょっと残念でした。
先生からは胃もキレイだし問題ない、ピロリ菌もいない とおっしゃって頂けて安心しました。

内視鏡本当におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

仲町メディカルクリニック (東京都練馬区)

mia(本人・20歳代・女性)

通院した2〜3ヶ月前から腸の調子が悪く、ガスがたまってお腹が張ったり、便秘気味だったり、逆に下したりしていたので、ネットで症状を調べたところ過敏性腸症候群が当てはまりそうだったので、実際のところどうなのかと思い受診しました。

椅子に座ったままと、横になっての触診、あとは症状についての問診がありました。年齢的に大腸ガンの可能性はほぼあり得ないとのことで、ただの便秘でしょうとのことでした。過敏性腸症候群という単語は一切出て来ませんでした。

先生は男性でした。優しい感じではありましたが、思ったような結果でなかったのと結果的に改善しなかったのが残念でした。
平日の昼間に予約なしで行きましたが、他に患者さんはいないのに診察まで15〜20分くらい待たされました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月