Caloo(カルー) - 北区赤羽西の胃腸科の口コミ 2件

北区赤羽西の胃腸科の口コミ(2件)

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

sugitaman(本人・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

重い胃痛で仕事を休むことが多々あり、思い切って胃カメラ検査を受けてみました。鎮静剤で眠っている間に終わるという情報を聞いたのが、この病院を選んだ決め手になりました。

まず喉の麻酔を受けました。その後ベッドに横になり、点滴で鎮静剤を打たれましたが、あっという間に眠ってしまい、次の瞬間には検査が終わっていました。少し休んだ後、先生に胃の写真を見せてもらい、説明を受けました。軽い胃炎ということで、胃痛を抑える薬と消化を抑える薬を貰いました。一時的に症状が治まっても、継続して飲むようにと念を押されました。

胃カメラ検査当日は予約制だったので、到着するとすぐに案内してもらえました。何よりも、胃カメラは苦しいというイメージがあったので、眠っている間に苦痛を感じることなく終わるのはとても助かりました。もしかしたら重い病気ではないかと不安でしたが、検査で症状がはっきり分かったので安心できました。また、先生の説明も丁寧で、親身になってお話をしていただけたと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ガスター錠10mg、ガナトン錠50mg

赤羽胃腸肛門クリニック (東京都北区)

だぬぬん(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科

前々日から胃痛がひどく、いつも行く近所の病院は高齢者相手のせいか、検査等が必ず別日になってしまうので、ネットで探して即日胃カメラまでやってくれそうなコチラの病院へ行きました。
日にもよるとは思いますが、空いていました。
医師は年配の先生でした。
まず始めに問診を受けたのですが、他の口コミサイトにあるように「決めつけたような言い方」だとは、私は感じませんでした。
触診をして痛む部位を確認し、胃カメラで検査することになりました。
検査してもらおうと朝ごはんも食べないで(痛くて食べれなかった)行ったので、即日胃カメラは、会社員にとってとても助かりました。
胃カメラは麻酔?でやったので、覚えているのはマウスピースを咥えたまでで、あとはグッスリ眠っているうちに終わりました。
検査結果の説明も丁寧だとは思いますが、薬の説明は若干足りないかな?
こちらから質問しましたが、その薬が身体にどういう反応を促して疾患に効くのか、もうちょっと説明して欲しかったです。

総合的には概ね満足のクリニックでした。
薬の説明と、先生の滑舌?が独特で聞き取りにくいので、星4つとしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月