Caloo(カルー) - 豊島区要町の高血圧症の口コミ 2件

豊島区要町の高血圧症の口コミ(2件)

医療法人五凛会 もみの木クリニック (東京都豊島区)

あまけん(本人・60歳代・男性)

職場健診先の診療所で高血圧治療をしていましたが、定年退職を契機に地元の「もみの木クリニック」に転院しました。子どもから高齢者の方と幅広い世代の患者さんでいつも混んでいます。インターネット予約が出来るので、長時間診察まで院内で待たなくても済むので助かります。先生はよく話を聞いてくれ、病状の説明も解り易くしてくれます。受付スタッフもやさくし応対してくれるので安心感があります。薬も院内処方なので、処方箋薬局に行く手間が要りません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団愛語会 要第2クリニック (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

若い頃から、月に1回か2回、偏頭痛に悩まされ、軽く目が回ったり、時には吐き気を催すこともあり、頭痛薬で誤魔化したり、時間の経過で回復するのを待つような辛い時期がありました。頭痛が起きると、何もできなくなります。
ある日、人間ドックを受診する際に、血圧を測定したら、上が165もあり、バリウム検査や内視鏡検査は中止となりました。それがきっかけで、当医院の先生に診察してもらったことが始まりです。
適切な説明を受け、1日1錠の処方薬を飲むことで、1ケ月後には血圧が上・下ともに正常の範囲内で安定するようになりました。
かれこれ5,6年の間、月に1度診察していただき、この薬を1日1錠飲んでいますが、気づいたら、あんなに私を苦しめた偏頭痛が年に1度か2度あるかどうかというレベルまで快方しました。
血圧が高い要因は、食事や呼吸不全(睡眠時無呼吸症候群)とか他にもありますが、短期間で治癒するには、この薬がかかせません。
なお、当医院は完全予約制のため、待ち時間がないことがありがたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レザルタス配合錠HD