Caloo(カルー) - 杉並区西荻北の喉が痛いの口コミ 6件

杉並区西荻北の喉が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団信倫会 中谷循環器科内科クリニック (東京都杉並区)

yym(本人・40歳代・女性)

他院で受診して、処方された薬を飲んでから、1週間経っても回復しなかった時に、初めて受診しました。
こちらで処方していただいた薬を服用してからは、1週間で、回復。
それから、我が家のホームドクターとして、家族みんなお世話になっています。
待合室は、シックで、綺麗です。
待ち時間も、いつもそんなに長くないため、発熱時のしんどい時には、本当に助かります。
先生は、優しく、時間は短いですが、的確な診察です。
家族みんな、ひどい風邪の時にも、こちらで処方していただいたお薬で、だいたい1週間で回復しており、とても信頼している先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

慶優クリニック (東京都杉並区)

2tweety(本人・30歳代・女性)

のどが痛かったので診てもらいました。

抗生物質をだしてもらいました。

新しい病院できれいです。駐車場もあり便利です。先生の説明などは短めです、さっといって薬をだしてもらえばいい、という人にむいています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団北辰会 西荻司ビルクリニック (東京都杉並区)

2tweety(本人・30歳代・女性)

のどの痛みとから咳、熱っぽさがあったので

かぜで、ひどくなる前にと抗生物質をだしてもらいました。

19時までと診療時間が長いので、外出先からの帰りでも診てもらえます。先生、看護師さんとも優しくて行きやすいかかりつけ医です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

ポンタ(本人・50歳代・女性)

仕事帰りに風邪の症状で時間が18時すぎでおそかったのですが、とにかく辛かったので、初めてでしたが駆け込みました。受付は美容外科かと思うようなソファーと受付嬢が三人も。診察室は真っ暗。受付からお願いしますと電話をすると、ベタベタとサンダルの音を響かせて、ドクターが診察室に入って、すぐに診察してもらえました。ねつがたかかったので、びっくりしましたが、抗生物質と漢方など5種類の薬の処方箋をもらいました。同じビルに調剤薬局もあり、スムーズでした。薬は飲み切りましたが、10日経過しても完全に鼻声が治りません。良くも悪くもない、普通の病院ですね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質、三和小青竜湯エキス細粒、ロキソニン、胃薬

山口内科耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

オリーブ433(本人・30歳代・男性)

朝一で入っても30分以上余裕で待たされる事もザラです。
また待合室で1時間、中でまた数十分待たされます。
急ぎの時にはオススメ出来ない病院ですが、腕は良いと評判でしたので、休日で時間にゆとりのある日にご利用させて頂いております。
内科と耳鼻科に分かれていて、内科は比較的空いています。
私自身から見た腕の良さですが、処方箋を貰って効かなかったことは今の所ないので、病状に応じた処方箋を適切に頂いていると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

山口内科耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

山ちゃん(本人・40歳代・男性)

夏も真っ盛り、喉の調子が悪く夏風邪だと思い、市販の薬を飲んで様子を見るが一向に良くならず、当院を訪れる事にした。まず予約を取るため電話をしてみると、予約制ではなく、アポ無し診療という事だった。
そこでとりあえず行ってみると、小さな受付の机の上に内科と耳鼻咽喉科の診察券入れが置いてあった。まず、問診票を書き椅子に座って待っていた。見渡すと、六畳程の待合室に患者さんが10人ぐらいいた。内科と同じ待合室になっているので、30分待ちぐらいと思い待っていると、一向に呼ばれない。うとうととしていると、ようやく呼ばれて中に入ると、自分の前に更に3人程の患者さんが待っている。もう一時間は経っている。それから2、30分経ちようやく呼ばれた。かなり年輩のベテラン先生のようで、症状を伝えると、鼻から入れる内視鏡でチェックして頂いた。病院の規模にしては設備が整っているなと思った。壁際には鼻洗浄器が2台置いてあった。
医師のスキル、応対の良さは素晴らしいと思ったが、中途半端な時間に行くと待ち時間に辟易とする事になるので、開院時間に合わせて行く事をおすすめする。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック