Caloo(カルー) - 杉並区和田の喉が痛いの口コミ 3件

杉並区和田の喉が痛いの口コミ(3件)

和田クリニック (東京都杉並区)

みき(本人・30歳代・女性)

祖母の頃からお世話になっている医院で町医者で地元の方が通っているお医者様です。
なんでも相談できる小林先生は的確に必要なお薬を出してくださいます。
今はご高齢なので別の先生も診察にいらっしゃるのですが、安心感や信頼感は小林先生に勝る先生はいらっしゃらないと思います。
必要に応じて大学病院の先生にも紹介状を出してくださるので、何かあれば最初に小林医院に行かれたら良いと思います。
隣に薬局もあるので処方箋を出してわりとすぐにお薬も受け取れます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

和田堀診療所 (東京都杉並区)

kajiwaramaho(本人・30歳代・女性)

風邪をひいてしまい、咳や喉の痛みが辛かったため受診しました。
ひととおり症状やこれまでの経過を詳しく聞いてくださり、インフルエンザの疑いもあったのでインフルエンザの検査をしていただきました。
結果、インフルエンザではなかったので、風邪薬や、熱や痛みが辛いときのための頓服薬を処方していただきました。
小児科でもお世話になっているのですが、丁寧に話を聞いてくださり、とても信頼できる先生だと思っています。
受付のかたや、受付にいる事務のかた、看護婦さんもとても誠実で親切です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、メジコン錠15mg、カロナール錠300

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

たか(本人・30歳代・男性)

耳鼻科にお世話になりました。
深夜、扁桃腺の腫れに激痛。耳も痛くなり、腫れによる呼吸困難により救急搬送されました。

深夜にもかかわらず丁寧な診察、説明をして下さいました。
入院を勧められましたが仕事もあり断りました。入院が出来ないのであれば、点滴に通ってほしいとの事。当日は点滴後帰宅しましたが、入院なら何日間入院が必要なのか、点滴は何日通えば良いのかを説明して頂けたら嬉しかったです。
私が喉の痛みの為話す事が出来ないので、早めに会話を切り上げてくれたのかもしれません。

点滴終了後始発まで時間があったので、始発の時間まで寝かせて貰えないかと問い合わせた所快く承諾頂きました。
点滴中も激痛の為一睡も出来きなかったのも、ありますし、フラフラだったので結局6時半頃まで寝ていたのですが、何も言わずゆっくりさせて頂きました。
帰りも親切にお見送り下さいました。

病院内も綺麗ですし、スタッフの対応も良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月