杉並区上荻の発疹(子供)の口コミ(2件)
- 東京都杉並区上荻
- 発疹(子供)
中里医院 (東京都杉並区)
子どもが赤ちゃんの頃、予防接種や発熱時に、お世話になりました。小児科は、いつもとても混んでいましたが、診断は的確、女性の先生は、あたたかく、しっかり話も聞いてくださり、安心して診ていただいていました。
インフルエンザの予防接種は、小児科のほうで、母子共に一緒に受けることが出来て、乳児を抱えた母には、また別に内科を受診せずに済み、とてもありがたかったです。
一度子どもが、重い症状で入院が必要になった時には、迅速に大きな病院に連絡をしてくださり、大変助かりました。
今は、同じ医院内で、小児科の先生のご主人が担当医をされている内科のほうで、アレルギー疾患等でお世話になっています。
さとう皮膚科 (東京都杉並区)
私の症状は指の先が我慢できないほど痒く、水泡のようなものが細かくいくつもでき、かきむしってしまうとその水泡が破れてさらに悪化してしまいジュクジュクしてしまうが痒くて我慢することはできない悪循環な症状のものです。
ここのさとう皮膚科は家から近いとは言えませんがひとつ隣の駅にある病院です。
家の近くの病院で診察してもらい、言われた通りに治療していても一向に良くならずに病院を変えることを決め、隣の駅の評判の良い病院へ行って見ようと思ったのが来院のきっかけです。
医師の診断は表皮水疱症というものでした。
主婦の方に多いようで、特に出産などでホルモンバランスが崩れた時などに発症しやすいようです。
その上私はもともと肌が弱いためにダブルパンチでした。
前の病院で行っていた治療法を言うとそれは一番やってはいけないことでそれを続けていたら一生良くならないとまで言われました。
薬は2種類もらいました。ひとつは強い薬がはいったものでもう一つはハンドクリームのようなもの。
強いものは塗りすぎると良くないので夜だけ塗って、あとは乾燥しないように常にハンドクリームを持ち歩きこまめに塗るというものでした。
とても簡単な治療方法ですが、結果が出るのは早くすぐに症状は落ち着いてきました。
評判がいい病院だけあって混み具合がすごいです。なので待ち時間はすごく長いです。
ですが外出できるので駅の近くということもあり時間を潰すことは苦ではありません。
看護師さんの対応は良いです。人数も多くすみずみまで配慮が行き届いているなといった雰囲気です。
先生もあまり近くないというと薬を多めに出してくれたりととても気を利かせてくれる先生です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: パスタロンソフト軟膏20% |
料金: 290円 ※これに加えて薬局で290円かかりました |
- 東京都杉並区上荻
- 発疹(子供)