湿疹、はい粒腫(脂肪の溜まったもの)、水イボなどで通院しました。
はい粒腫は、腫瘤を小さく切開して、中の脂肪を取り出します。
小さい切開ですので麻酔はなく、それなりに痛みを伴います。
切開後は皮...
頭の皮膚がズキズキと痛くなりで近所の病院に行ったら、帯状疱疹だろうと簡単な飲み薬を貰い帰りましたが数日経っても良くならないので、ここの病院を予約受診しました。
受診した時に帯状疱疹だと話したら、先生...
まず、病院自体が小さく敷居がないため、他の方の診察が聞こえてきます。カーテンだけでしか仕切られていないのも原因です。
私の場合、ナイーブな悩みと症状なのに、看護師の方は大声でその病名を呼ぶし、他の患...
足指の爪に褐色の筋が出来たので、診察してもらうため受診。受付をすると番号札を渡され、会計時まで持つ仕組み。平日夕方のためか、割と混んでいて少し待ちましたが、予めどのくらいの待ち時間と待合室の電光掲示板...
知人のすすめで通院を始めました。
何年も悩んでいた症状がこちらの病院にかかってかなり症状が軽くなりました。
完治はしない症状との診断でしたが、
ひどくなれば年に1回位薬を頂き、今では悩んでいたの...
私の症状は指の先が我慢できないほど痒く、水泡のようなものが細かくいくつもでき、かきむしってしまうとその水泡が破れてさらに悪化してしまいジュクジュクしてしまうが痒くて我慢することは...
仕事のストレスと寝不足が続いた時にニキビがたくさんで来たので通いました。飲み薬で1週間ほどで治りました。その後も寝不足が続いた時にはひどくなる前にかかってすぐになおしています。
...
医療機関名称 | さとう皮膚科 | ||||||||||||||||||||||||
さとうひふか | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒167-0043 東京都杉並区上荻1-7-3 プラネッツ6F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 荻窪駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・中央線 荻窪駅下車 徒歩1分 ・丸ノ内線 荻窪駅下車 徒歩1分 |
電話番号 | 03-5397-3663 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://satohifuka.net | ||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 佐藤 俊次 |