Caloo(カルー) - 口コミ「対応にムラがあります」: さとう皮膚科 - 杉並区

さとう皮膚科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都杉並区上荻1-7-3 プラネッツ6F地図
  • 荻窪駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5397-3663

対応にムラがあります
オズマンサス889(本人・40歳代・女性)
1.5 皮膚科

湿疹、はい粒腫(脂肪の溜まったもの)、水イボなどで通院しました。
はい粒腫は、腫瘤を小さく切開して、中の脂肪を取り出します。
小さい切開ですので麻酔はなく、それなりに痛みを伴います。
切開後は皮膚の色に近い小さいテープで患部を覆います。
出血は5分ほどで治りますし、切開跡は1週間ほどできれいになります。

湿疹については経過観察で通院が長期に渡ることが多いですが、毎回薬が決まっていると、事前に待合室で看護師にその日に処方して欲しい薬を伝えるシステムです。

他の方も書かれていますが、密集した広くはない待合室で、
看護師から、大声、早口、高圧的に薬の確認をされます。
その場にいる他の患者にも、薬名や症状などの会話をきかれる状況です。
プライバシーはありません。駅前で便利なため、待合室は大変混雑しています。

医師は、見た目、語り口調ともに柔らかいですが、忙しくなると態度が豹変します。
診察時、薬の種類について医師から再度確認があったので、いつものセットでお願いしますと告げると、いつものセットじゃ分からないだろう!と怒鳴りつけられました。
事前に待合室で看護師に薬の種類は伝えていたのに、医師から大声で怒られ大変傷つきました。

処方される薬は概ね効きます。
受付事務の人数がやたらと多いですが、対応は良い人が多いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

• ランランカンカン
    4.0 頭の皮膚がズキズキと痛くなりで近所の病院に行ったら、帯状疱疹だろうと簡単な飲み薬を貰い帰りましたが数日経っても良くならないので、ここの病院を予約受診し… (続きを読む)
    皮膚科 2018年10月投稿
  • 十字石087
    1.0 まず、病院自体が小さく敷居がないため、他の方の診察が聞こえてきます。カーテンだけでしか仕切られていないのも原因です。 私の場合、ナイーブな悩みと症状… (続きを読む)
    皮膚科 2015年10月投稿