Caloo(カルー) - 杉並区下井草の発疹(子供)の口コミ 2件

杉並区下井草の発疹(子供)の口コミ(2件)

ひるた皮フ科クリニック (東京都杉並区)

ピーコックグリーン044(本人ではない)

子供の湿疹で受診しました。
きれいな女性の先生で、子供にも優しく対応してくれました。
乾燥が原因の皮膚の荒れだろうということで、ヒルドイドを多めに処方してくれました。
子連れでたびたび受診するのは大変なので、一度の受診で済んで助かりました。
皮膚科の女医さんは変わった方も多いですが、
こちらはごく常識的な、感じの良い先生で良かったです。
指導の通りこまめに薬を塗って保湿を心掛けたら、症状もすぐに快方に向かいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年02月

ひるた皮フ科クリニック (東京都杉並区)

わかさま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院。前夜に蕁麻疹が出たため、知人から推薦のあったひるた皮フ科クリニックへ行きました。

食べもののアレルギーを疑い、不安に思っていたのですが、風邪などで体力が低下しているだけで、
その心配はないでしょうと説明していただき安心しました。とてもテキパキと対応して下さるのですが、
冷たさは感じず、とても信頼できる感じがしました。
蕁麻疹は一度おさまっても時間が経つとまた出ることがあるということ、体の内部にも出ている可能性があるということで、
塗り薬と飲み薬を処方されました。

いつも混雑していると聞いていたので、8時45分に到着するように行きましたが、玄関が開くのが8時55分でした。
診察開始の30分前に開いている病院が多いので驚きました。
また、雨の日の夕方に突然発疹が出て、診療時間内に入れるか微妙だったため電話で事情を話したところ、
受付の女性に「6時までに入ってもらえないと診られない」とすげなく言われて少し悲しくなりました。
混んでいて大変なのはわかりますが、子供の急な不調で、電話の時点では診療時間内なのですから、
5分くらいは待ちますと言っていただきたかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レスタミンコーワ