Caloo(カルー) - 世田谷区用賀の小児歯科の口コミ 2件

世田谷区用賀の小児歯科の口コミ(2件)

ゆずる葉歯科 (東京都世田谷区)

マグノリア566(本人ではない)

用賀駅にできた新しい歯医者さんです。
耳鼻科やカフェなどがテナント入店するマンションの1階にあります。
受付の女性はとても丁寧で、受け答えも感じよく安心できます。
子供が歯科検診を受けましたが、検診中、トムとジェリーなどのDVDを寝ながら診察台のうえで見せてもらえるので、歯医者さん嫌いな子も気が紛れて良いと思いました。
先生は男性の先生でしたが、私には少し物腰が強く感じられました。
「お母さんがちゃんと歯を管理してあげないと!」と言われ、最もですが、虫歯もないのに少し責められた気がして悲しくなりました。それでも丁寧にクリーニングしてくださるので今でも定期的に通っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆずる葉歯科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

社交的な男の先生で、子供にもとても慣れていて、楽しく話しかけながら治療してくれるので、こわがりの子供でも大丈夫だと思います。
好きなDVDを見ながら治療でき、子供の気がまぎれて良いです。
歯科衛生士の女性たちも子供の扱いがうまく、子供が歯医者に行きたがるようになりました。
予約制で個室なので、快適です。
矯正は専門医が定期的に来ていて、65万と常識的な料金でしたが、月に平日3日程度しか来ないので通うのが難しいかと断念。
ネット予約は、あとで電話が来てから確定なので、オンラインですぐ確定できるとありがたいなと。

追伸
最初はよかったのですが、毎回歯が磨けてないことに対する歯科衛生士からの説教に疲れてきました。
フッ素で毎晩うがいする商品を子供用にと売られるのですが、何度も断っているのに医師と歯科衛生士から毎回勧められ、ついに別の家族が行った時に買わされてしまい、歯科を変えることにしました。子供にはいいのですが、熱心さからかちょっと圧が強すぎるので付き添いの親がきつくなります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布