Caloo(カルー) - 世田谷区南烏山の小児歯科の口コミ 2件

世田谷区南烏山の小児歯科の口コミ(2件)

すずき歯科クリニック (東京都世田谷区)

射手858(本人・40歳代・女性)

もともと虫歯になったことがないのですが、近所の歯科に妊婦検診で行った時、虫歯があると言われやたらと治療をすぐしようとするので困って診療を中止し、こちらを受診しました。
こちらは治療をミニマムにするように考えてくださるので、前の医院で「早く治療しないと!」とせかされたところも、「たしかにエナメル質が少し溶けている部分だけれど、あまり問題なさそうなので、様子をみて、症状が出たら治療しましょう」と言われて、実際それから何年経ってもとくに症状は出てません。
子どもも見てもらっていますが、とても対応がよくて、小さい子はママが抱っこしながらの診療も可能なので、うちの子は極度の怖がりやなのですが、なんとか診療を受けられています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

交番通り歯科 (東京都世田谷区)

ゆめの(本人ではない・5〜10歳)

うちはいろんな歯医者をはしごしましたが、ここで今落ち着いてます。
先生スタッフ全て感じよく、院内も清潔で、
waterサーバーやマッサージチェアー、お菓子などもあり、子供はここが気に入ってます。結構退屈しません。
また便利な立地にあるので多分ずっとここでお世話になると思います。
待ち時間も少なく予約通りにいくので待ち時間もほとんどないのでストレスになることもなく通院できてます。
自転車をおくスペースもあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)