世田谷区の根管治療の口コミ(56件)
- 東京都世田谷区
- 診療・治療法
- 根管治療
下高井戸デンタルオフィス (東京都世田谷区)
子どもの頃に銀歯を被せた歯が痛むようになり診察を受けました。銀歯の中で虫歯が進行していたので、
神経を抜きました。根治に特に力を入れている先生のようで、とても丁寧に治療してくださいました。
歯磨きの指導やクリーニングも行ってもらい、今まで知っていた歯磨きの仕方とはちょっと違う磨き方を
教わりました。歯と歯茎の間に歯ブラシをグッと入れ込んで磨くといいそうで、今もそのように歯磨きしています。
最後は親知らずの抜歯をして通院を終えましたが、こちらの都合で予定を早めていただいたりと柔軟に対応してくださいました。
今は引っ越しをしてしまったのでこの歯医者さんにお世話になることができないのが残念なくらい、信頼できる先生です。
予約さえしていれば、待ち時間はほとんどなかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
上川歯科医院 (東京都世田谷区)
虫歯で歯に穴があいていて痛くて通院するようになりました。虫歯の本数も多いので行きました。
虫歯は我慢できない痛みなのですぐ先生のところに行きました。
虫歯で根の治療ということで治療してもらってます。詳しい治療のことは難しくて分かりませんが任せているので心配はいりません。
先生が痛くなく治療してくれるので安心して先生まかせにできます、なにも説明してもう必要もないぐらい
先生は信頼できるのでまかせっきりです。予約で診察なので待ち時間もなくてすぐ治療にはいれるのもいいです、
ここの歯科医院は常連さんが多いのですべて先生に歯のことは任せています。奥沢駅からすぐなので
電車で通っても楽です。帰りに次回の予約もできるので、待つことなく診察できます。
料金: 400円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団 尚徳会ホワイトプラザ歯科 (東京都世田谷区)
2本歯が抜けたので20年ぶりに歯医者へ。
合わせて、全ての歯を一度総チェックする為に通院しました。
不安も有りましたが、スタッフの方々の対応も良かったです。
治療もテキパキと行っていただき、治療後の痛みも無し。
これから長い通院となりそうですが、安心して通えそうです。
初診の為、治療内容の確認でした。
が、歯の根っこが残っている2本も急遽抜いて頂きました。
院内はとてもキレイで、スタッフの方々は皆様気持ちの良い対応をして頂きました。待ち時間もほとんど無く、素早い対応にも満足しています。近所と言うだけでこの病院へ来ましたが、大変良かったと思います。
予約の電話の際、20年ぶりと言う事もあり、何をどう伺えば良いのか分からなかった私に対しても、ゆっくり丁寧に説明をして頂きました。
本当に、こちらの歯科を選んで良かったと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン |
料金: 6,000円 ※初診+2本根抜歯の料金です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
下馬デンタルクリニック (東京都世田谷区)
虫歯を放置した挙句、耐えきれない痛みとなって、慌てて駆け込みました。
先生は、神経を取る治療と取らない治療について説明してくださり、どちらのメリット・デメリットも理解したうえで自分で選択することができました。
治療が決まってからは、驚くほどスピーディ。麻酔の技術も素晴らしく、治療も手早く正確でした。
一度口をすすぐだけかと思ったらもうおしまいで、拍子抜けしてしまいました。
とにかく先生の対応(説明・治療ともに)が素晴らしかったです。看護婦さんはやや怖かったですが…。
また、EO水といううがい薬も処方されました。口角炎が治らず困っていたのですが、2,3日で完治しそれにも驚いています。
人気のようで、予約がいっぱいのことも多いです。
料金: 1,500円 ※EO水という、うがい薬代も含まれています。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
つむら歯科医院 (東京都世田谷区)
虫歯など歯のメンテナンスでお世話になっています。初回は1時間ほどの歯の構造について学習の時間があります。治療は丁寧でどのような治療を希望か、メリット、デメリットなどの説明もしっかりしてくれ、納得した状態での治療をしてくれます。高額な治療に関してもきちんと説明をされ、全く無理強いはせず、安価な治療を選択しても、気持ちよくやっていただけるので、かなり良心的な歯科だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団百瀬歯科医院 (東京都世田谷区)
経堂れいわ歯科 (東京都世田谷区)
他の医院で嫌な思いをして歯医者へ行きたいけれどどう探すか迷いながら先に電話で事情を伝え診ていただけるとのことで伺いました。
快く診てくださり治療もしていただけました。
小さな医院なので診療台は一つで先生が一人でされています。
何でも気さくに話しやすく日祝も対応しているので平日働いている者には助かります。
今も治療が必要な時は先生を頼っています。
大学病院でなければ治療できないということでなければおすすめ出来る良心的な先生です。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団忠重会忠重歯科医院 (東京都世田谷区)
院長先生にずっと長年お世話になってます。
受付の方も優しいし先生も優しいです。
困った事があるとすぐに的確に処置してくれて
親知らずは全部ここで抜きましたが
全く痛くなく、スポッと抜いてもらいました。
設備も最新のものが入っているし、とにかく安心感しかないです。
一つ難点をいうなら、院長先生の為、ほんっと予約が取れなくて痛くてすぐ!診てほしい!の時になかなか予約が厳しい時が多くて、曜日指定すると下手したら1ヶ月先、なんてことも珍しくないですし、待つことも結構あります。
それだけ人気なんだと思いますが、そこだけちょっと難点です。笑
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
平山歯科医院 (東京都世田谷区)
2023年のクチコミです。
コロナの間、大変そうでしたが長期間休むことなく診療してくださいました。すこし衛生士さんが少なくなったようにも見えました?が、それでもちゃんと定期的に行けました。
さらに効率がよくなる機械が入り(素人でうまく説明出来ないのですが、人がやらなくても済むような効率アップ)、待たされる感覚もなく、先生の指示→上手な衛生士さん→終わったら先生がチェックして、大事な箇所は先生が施術というスタイルなので、効率の良さは相変わらず良いです。
これからもお世話になります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
駒沢歯科・矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)
医療法人社団健聖会 くりはし歯科豪徳寺診療所 (東京都世田谷区)
豪徳寺駅から商店街に入りすぐ、ドラッグストアの二階にある歯科です。
小ぶりですが窮屈さを感じないシンプルな待合室と、4人ほどが治療を受けられる処置室があります。
待合室に飾ってある子供達の笑顔の写真とメッセージから、お子さんにも優しい歯医者さんであることが伝わってきます。
もともとじっくり治療ができるような距離のある診察台の配置になっており、窓を開けたり空気の循環にも気を配っていたので、最近のコロナ禍でも安心して通院していましたが、空調の改修工事をなさるようで、さらに安心になりそうです。
先生方や受付スタッフの方々が患者一人一人の治療状況を把握して、親身に向きあってくださるので治療のプレッシャーが少なくて済み、助かっています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
成城えきまえ歯科 (東京都世田谷区)
他医院で治療後の痛みと総額230万円位との見積に不信感が募りこちらへお世話になりました。
前歯ブリッジと奥歯数本の治療でお世話になりました。治療後2年ほど経過しましたが今のところ問題なく使えてます。
当初インプラントも考えておりました保険診療+前歯ブリッジは自費でいけるとの親切な説明を受け、通算5年月イチペースの通院で治療は完了いたしました。支払いは現金とカード双方に対応してくれます。
30年以上の1型糖尿病患者ですが嫌な顔もせず対応してくれる先生とスタッフに感謝です。
料金: - ※総額¥500、000位 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス祖師谷大蔵 (東京都世田谷区)
小田急線「祖師谷大蔵」の駅から「ウルトラマン商店街」を歩いた
数分のところにあります。歯科・口腔外科が専門の歯医者さんです。
ガラス張りの窓から見える待合室はいつも明るく、
おしゃれなソファや、子供向けのインテリア性の高いぬいぐるみや、
おもちゃなども置かれています。
診察はすべて個室なので、
他の人と並んで口を開けたり、
治療の音があちこちから聞こえる心配はありません。
座り心地のよい診察の椅子はリクライニングチェアのようで安心感があります。
各診察室にモニタが設置してあり、説明の際は診断画像を映し、
大人には好きなテレビを、子供には子供向け番組を見て
待ち時間を楽しく過ごしてもらおうという工夫がなられています。
先生は担当医によりますが、
整った設備の中で的確に手際よく診察・治療してくれます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
すみとも歯科クリニック (東京都世田谷区)
我が家のかかりつけの歯医者さんです。担当は女性の先生でいつもしっかりと説明をしてくださいます。忙しそうな時もありますが、衛生士さんにも丁寧な態度で対していて素敵な先生だと思います。虫歯のチェックや歯石をとっていただく衛生士さんも皆さん親切ですが、数人いらしてその方により丁寧さや腕前に差があるので上手な方を基準にして頂ければ嬉しいですね。。更に、受付の方がいつも笑顔で感じがよく、次回の予約をとる際にもこちらの都合も一緒に考えて調整してくださったり心遣いを感じます。我が家は家族で通っておりますが、主人も先生のしっかりした治療に満足しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
朝生歯科医院 (東京都世田谷区)
自分の歯の根の治療では、どのような治療を行うか、このような方法があるがどのような仕上がりにしたいか、それぞれのメリットとデメリットなどを最初にしっかりと話してくれました。診察のたびに再度説明・確認をしてくれたので、安心してお任せでき、見た目も満足でした。子供の定期検診もお願いしていますが、若い男の先生で子供の心をつかむのがとても上手です。歯ブラシを選ばせてくれたり、キシリトールのチョコをくれたり、「かっこいいぞ!」と褒めてくれたり。院内は広々として明るく、待合室にはレゴや絵本もあります。スタッフさんはみんな優しく丁寧に対応してくれます。予約の前日には確認の連絡をくれるので、うっかり忘れることもありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ |
医療法人社団歯誠会 成城デンタルクリニック (東京都世田谷区)
20年近くお世話になっている歯科医院です。
矯正歯科にて矯正中からかかり、月1回のメンテナンスを受けました。
矯正中に、親知らずを抜かなければならなくなった際には大学病院も紹介していただき、矯正が終了した後は虫歯治療で1年ほど通院しました。
保険適用外の治療をされているため、費用はかかります。
しかし、私以外の家族が保険適用の別の歯科で適当な治療を受けているのを見ると、もう他の歯科にはかかれません。
こちらでは虫歯で歯を削る際には、削る個所を最小限に留め、銀ではなく白い素材で埋めてくれます。見た目も銀より綺麗ですし、銀を入れるよりも隙間が少ないので、虫歯にもなりにくいと、以前先生より伺いました。
費用は保険適用の歯科よりかかりますが、自前で義歯などを作る機械もあるため、以前よりはかなりお値段も下がっています。
金属アレルギーによる体へのリスクも報告される昨今ですので、そういった治療を受けたかった方にはお勧めしたい歯科です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団弘栄会 さくら歯科医院 (東京都世田谷区)
私は奥歯が膿んでしまって頭痛まで出てきたので当日の急な受診をお願いしたくて電話したのですが、受付の方が快く了承してくださり、状態も聞いてくれました。
お昼過ぎに急いで行くと、綺麗な院内で初診記入用紙を書きながら10~15分ほど待ち案内されました。
丁寧な診察と説明からレントゲンを取り、奥歯の治療計画(保険診療の有無の選択なども)やどのくらいの期間掛かりそうかなども明確に話してくださり、初診で歯も痛くて、緊張していましたが安心しました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
医療法人社団厚良会 たねいち歯科医院 (東京都世田谷区)
きれいで清潔感あり。
患者の希望第一優先できいてくれる。
とにかく短期間で終わらせたいとの希望を言うと1週間に2回ほど予約いれてくれる。
また次の予約とその次の予約の2回いれてもらえるか希望するとしてくれた。
すごく短期間で終わる。
一回の治療もできる範囲でたくさんしてくれる。
早く終わらせたい方におすすめ。
親知らずを抜いたのがすごく痛くて、
なかなかとれず、最後は馬乗り?みたいに上からのられてハンマーでたたきながら
ひっぱりだして、家に帰っても大出血。
寝て起きると枕が真っ赤になってた。
縫ったが、縫いが甘かったのか?
抜いたあとも痛みが2日くらい続いた。
先生の説明も丁寧。
受付の人も助手さんも優しい。
歯石とりはすごく痛い。
痛いと言ってもやめてくれず、加減もしてくれず。
私は早く終わらせたかったので、通ってました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
ラポール歯科クリニック (東京都世田谷区)
夜9:00まで診察しているので仕事が遅くに終わる方にお勧めです。
歯ブラシを受付で伝えれば貰えるので外出先から直接行き、医院内で治療前に歯磨きを済ませることもできます。
治療においてもその日できうる全てのことをしてくれるので何度も通わずに完治させてくれます。
BGMがクラシックなどではなくJ-POPなどの有線放送なので
歯科医院独特の緊張を抱かず診察が受けられます。
待合室にウォーターサーバー有り。
治療について
最短期間で治療してくれると断言できます、麻酔も効くまでしっかり確認して打ってもらえます。
歯を残す、神経を残すことを一番に考えて治療してくれます。
はじめはスピーディーさに少し不安を抱きましたが、過去の歯科医院が時間をかけすぎていただけと気付けました。
あまり待つこともありません、予約時間に遅れてしまう場合は少し待つこともありますが
逆に言えば予約時間さえ守れば待ち時間も短く迅速な対応をしてもらえます。
星がひとつ少ないのは
電話予約で複数要件を伝えた場合最優先事項のみしか当日伝わっていないことがごく稀にあることです。
なのでこちらは電話予約の内容を受付時に再度伝えることで問題は解消されます。
あと、先生がたまに助手のひとに指導する姿勢が怖いです。笑
技術面では★★★★★です。
さいす歯科クリニック (東京都世田谷区)
基本、スタッフ(歯科助手)の女性一人と歯科の先生一人
の二人体制で処置しています。
中はBGMにFMラジオが流れていて
見た目キレイですが処置台が一部汚れています。
いつも予約時間に行くとすでに先生が待っている状態か
前の人の処置待ちのどちらか。
先生は物腰柔らかく話してくれるのですが
少し気弱な印象も受けるため
ズバズバ言ってほしい人には合わないかもしれません。
あと、クリーニング等はこちらから言わないかぎりあまり提案されなかったです。
治療は早く適切なので歯医者が苦手な私でも比較的楽でした。
(半年から一年ほどこちらに通院していました)
ただ、当初は土日診療をしていたものの
今は日曜休診、土曜は月二回の診療(午前中)のため
会社勤めには通院が難しく、長引いてしまうため他の歯科医に変えました。
平日通える方はこちらでもよいかもしれません。
治療は丁寧なので。
- 東京都世田谷区
- 診療・治療法