世田谷区の根管治療の口コミ(56件)
- 東京都世田谷区
- 診療・治療法
- 根管治療
こわぐち歯科クリニック (東京都世田谷区)
他の医院で根の治療をし、次回ちゃんとした詰め物をしてもらう段階でしたが、仮詰めしていたものが取れ、その医院が定休だったことから急きょ診ていただきました。
神経を取った穴の奥まで見える状態で、このまま詰めてしまうと唾液などのばい菌のせいで後々歯を失いかねないため、消毒をして様子を見ました。
改めて伺い、よくよく調べると、なんと根っこがまだ残っており、器具を差し込むと痛みがありました。治療した根が残っていると、そこから膿み、支えている歯が融け、最悪抜けてしまうそうです。高い詰め物を入れる予定だったので、無駄にならずに済みました。
院長は実際の患者さんの写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、長い目で見て治療方法を考えて下さっていました。
予約をしても少し待たされることがありますが、私のように困って急きょ診察する方も多いようなのと、だからと言って丁寧な説明も怠らない方のようなので、そこは目を瞑っても通う価値ありだと思いました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
せたがや歯科室 (東京都世田谷区)
歯管治療に通いました。
世田谷線松陰神社駅降りて目の前。
入り口近くには何台か自転車が置けるスペースがあります。
今まで通っていた所があまり良くない所だったのもあり
こちらに来たときは安心感がありました。
外・内装もお洒落で予約していくので基本的に待たされる事は無いですが
主婦の友(笑)のエッセなどの雑誌やテレビもあり退屈しません。
キッズスペースもあり明るく印象も良いです。
中の設備も最新の物でしょう。
清潔感もあり医師の説明も丁寧で一生懸命に
治療して頂けるのもありがたいです。
また入ってすぐに給水機、トイレ、洗面所もあり仕事帰りの診察時にも助かります。
治療は完治し、痛みも今の所出ておりません。
また定期検診などでお世話になると思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: セフゾンカプセル100mg、ポンタールカプセル250mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
太田歯科医院 (東京都世田谷区)
4年くらい前からお世話になってます。
若い先生ですが、とても優しくて上手い先生です。
向きがおかしい親不知を抜くのは、とても大変だと思い、
しんどいのを覚悟して行った時、「え?終わり?」というくらいの早さと楽さで終わりました。
先生の説明も分かりやすいです。
治療は、ほぼ先生一人でこなされてます。
予約をとても余裕持って決めてるようで、待ち時間は
ほとんどありません。
他の患者さんに会う事も、あまりないくらいです。
そんな理由で、予約はとても取りにくいです。
1週間くらい先はみた方が良いと思います。
弱点は…女性スタッフさんがちょっと怖い…。
ものすごくテンション低く、笑顔もないのでドキドキします。
総合的には、とても良い歯医者さんです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
芹澤歯科医院 (東京都世田谷区)
いつも予約がいっぱいで、何週間も先でないと予約が取れないほどの人気の歯科医院です。先生が詳しく説明してくださったり、治療も丁寧なので、ひとりひとりに時間がかかるようで、予約していても、15分20分待たされることもあります。ですがそれでも他の近所の歯科医に妥協して失敗したりしているので、やっぱり芹澤歯科が良いなぁと、通っていました。他の病気で、他の医院にかかるのでいっぱいいっぱいで、ここのところ治療に行っていないのですが、やはり歯はすごく大事なので、また通いたいと思っています。
古い建物内にありますので、煌びやかな雰囲気ではありませんが、医院内や洗面所なども掃除が行き届いていて、とても快適で、待合時間に必ず眠ってしまうほどです(笑)とても良い先生だと思います。
料金: 3,200円 ※平均です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
上野歯科医院 (東京都世田谷区)
先生お一人で三名の患者さんを同時に見ているので、いくら予約していっても受診中にかなり待たされます。ひどいときは30分以上またされ居眠りできてしまうほどです。
その時の状況によると思いますが、院内に流れているBGMでいつも寝ていました。
先生はとても丁寧にご説明してくれる方で、治療方法も詳しく説明してくれます。
予約があまり取れないので、とても病状が重い方にはお勧めしません。
私は虫歯の治療で受診していましたが、次回の予約がなかなか取れず、2週間以上開くことがあり銀歯がなかなか入れられなかった思い出があります。
院内の器具は少し年期の入ったものが多く、他の最新の歯科医院と比べてしまうとあまりよくないかもしれません。
待合室に置いてある先生のお気に入りの海水熱帯魚がとてもかわいく、待っている時間が飽きません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
朝生歯科医院 (東京都世田谷区)
通院していたのは少し前のことですが、小田急線経堂駅から徒歩3分程のところにある歯科医院です。歯医者は大の苦手なので虫歯に気付きながらも放置していたところついに痛みが出てきてしまったので、経堂駅周辺で良い歯科医院ということで知人にこちらを教えてもらい通院しました。
とてもアットホームな医院で、子供の患者さんが多くいらしてました。先生がとてもフランクで、治療中の歯科衛生士の方との会話が面白く、歯医者嫌いの私も緊張がほぐれました。肝心の治療の方ですが、治療前にしっかり説明をしてくださり、また痛みに弱いことを伝えるとなるべく痛くしないよう気を遣っていただきました。時間をかけてとても丁寧に治療してくださっていたように感じます。歯科は毎週のように通院することになるので、毎回の待ち時間が短かったことも助かりました。
料金: - ※一回1200円程度 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)
通院したのは近所だったからですが、技術がよいと思います。
色々細かく説明してくれて納得のいく治療が行えました。
ただ、説明に関してくどく感じることもありますがとにかくこちらの要望に関して
一番良い選択肢を提示してくれます。
値段はそれほど安くはないですがセラミックの加工(義歯)も自身で製造する
機会も診療内に見られます。
学会へ行った時の話も聞けるし、会話の幅も広いです。
自分は引っ越すたびに色々な歯医者へ行きましたが技術は高い医者だと思います。
もっと注目されてもいいのではないかと思います。
何かに特化して”すごい!”というわけではないですが配慮があります。
希望に沿っていただけます。おすすめです。
歯科助手さんに対してはとても厳しいです。
助手はおそらくアルバイトさんだと思いますが
アルバイトさんが指示を待っていると少々激が飛びます。
言われなくても一回やったことは覚えていなさいと言わんばかり。
真摯に取り組もうとしているのですが中々要領を得ない助手に対しては
厳しいですね。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団光世会 岡本歯科クリニック (東京都世田谷区)
治療してある歯の被せ物が取れてしまったので、痛みはありませんでしたが、虫歯の進行が気になったので、早めの予約をお願いして、治療していただきました。
更に虫歯が進行してしまっていたので、歯の神経を抜く治療をして、再度クラウン処置をしていただきました。その他の虫歯のチェックと、歯石の除去、歯の磨き方、歯間ブラシの使用方法などを教えていただきました。
看護師さんは数も多く、処置も手際が良くとても好感が持てました。先生は何人もの患者さんを掛け持ちで治療しているので、少し待たされるのが玉にきずですが、説明も、今後の治療方針もキチンと分かりやすく説明してくださいますし、現在は職についておりませんが、以前在職中には、会社帰りの時間帯や土日祝祭日にも診察が可能でしたので、大変助かっていました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
ステラ歯科口腔外科クリニック (東京都世田谷区)
駅前、という表現がぴったりでしょうか。
駅から本当にすぐの、小さなビル?の階段を上がって行った二階にあるクリニック。
口腔外科と書いてあるので、先生は普通の歯科に加えて、そうした口腔外科のあれこれの専門なのかなと思います、私は一般的な治療でかかりましたけれど。
先生は穏やかで感じもよく、高圧的なところなど一切無い方。
医院自体は今他にどんどんできているとてもきれいなところに比べると、昔ながらの歯医者さんに近い感じ。
あと、電話応対や受付はあまり丁寧には感じられないところが残念です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
草間歯科医院 (東京都世田谷区)
虫歯の治療からインプラントまで、幅広く行なっています。マウスピースの作成をおねがいしたり、歯の食いしばりからくる肩こりや頭痛。
噛み合わせの不具合から出る耳鳴りや顎関節症の治療、日常生活の中で自分でもできることを丁寧に教えていただけます。例えば歯をくいしばる癖がある場合、歯のすり減り方をみて日常生活の工夫や、その癖が顎や体の不具合に繋がるというところまで丁寧に教えていただけます。また、虫歯の治療では、短時間で効果的に治療をしていただけます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
料金: 15,000円 ※トータルの料金です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
清水歯科医院 (東京都世田谷区)
上祖師谷にある至誠会第二病院の近くにある個人の歯科医院で、駐車場も完備されています。
予約時間帯にもよるかと思いますが、まず待ち時間がほとんど無く、スムーズな対応をしてもらえる医院といった印象です。
先生はお一人なので、他院のように無駄な診療を勧めてこないのが良いと思います。
治療も的確で経験値を積まれた方だと思いますので、上手だと思いした。
ただ、あまり無駄な麻酔薬などを使わないようで、多少の痛みであればそのまま治療をされるので、痛みに弱い方などは、麻酔をお願いした方が良いかもしれません。(それに比べ、最近の歯科医院は安易に麻酔薬を使うような気がします)
先生はハンサムでとても真面目な方なので、フレンドリーな感じではありませんが逆に営業熱心という感じでもないので、可もなく不可もないと言った印象です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
下高井戸デンタルオフィス (東京都世田谷区)
説明があまりにも少なく、質問をしても煮え切らない反応がいまだに心のこりです。
将来に不安を残さない治療を詠っている以上、十分な説明を本人から聞きたいものです。治療方針は歯医者さんそれぞれあると思いますが、納得のいくまで話してくれる歯医者さんではありません。
個人的に自費治療への抵抗はありませんが、いきなり担当医が代わり、よくわからない説明とともに必要性の納得がいかないままに勧められると猜疑心が生まれてしまうと思います。他の歯医者さんにも聞いてからの決断は必要かもしれません。
きちんとした説明と納得のいく治療を望まれる方にはお勧めはできません。
てっとり早く、小さな虫歯も最速で直したい方には立地もスピードもお勧めです。
高橋歯科醫院 (東京都世田谷区)
虫歯が痛むので通院。その後も悪い歯をすべて治療してもらいました。
根管治療
高橋歯科医院の近所の商店街の方に「おすすめの歯医者さんは?」と聞いたところ教えてもらった歯医者さんです。先生のお話の仕方が、少し怖がらせるようなところがありますが、それもこれも「患者の為」というのがよく伝わってきました。審美(保険適用外)に力を入れているようなので、小さな虫歯治療(保険適用)では少し気が引けます。スタッフは教育が行き届いているので安心しておまかせできます。用賀という立地からか、高級感の漂う歯科医院です。
たろう歯科クリニック (東京都世田谷区)
神経をとり根幹治療で来院したのですが、なかなか根幹治療が終わらず、結局は手に負えず、だいぶ経ってから大学病院を紹介されました。その間に何の説明もなく、こちらからアクションを起こさなければ何も変わらずずっと治療に通っていた事でしょう。院長をはじめ不親切な対応の歯科でした。
根幹治療が終わり被せる治療まではやってもらったのですが、その仕上がりもあまりうまくなく、数ヶ月したらその部分の歯肉が腫れてしまい、技術も今ひとつだなと感じました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴 |
大原歯科 (東京都世田谷区)
こちらの歯科医には男性と女性の歯科医がいらっしゃり、女性の歯科医の方は、多少は説明もしてくださり、納得がいく治療が受けられましたが、男性の方の歯科医師は、何の説明もせずいきなり治療を始められました。
医院によっては歯科衛生士の方等がきちんと顔にタオルをかけてくれたり気遣いをしてくださるかたも多いですが、そういった気遣いもありません。
どこをどう治療をするのかわからないで治療を始められ、無駄話をしないのは良いですが、何の愛想もありませんし、ものの5分もせず治療が終わってしまいました。終わってから説明があるのかな?と期待しましたが、終わってからも、どこをどう処置したかの説明もありませんし、次回はどうするか等のお話もありませんでした。
しかもあり得ないことに、待合室に戻り、会計と次回予約のために待っている何分かの間に、被せ物がパカッと全部取れて、治療前と同じ状態に戻りましたので、先生に伝えると、無愛想なまま再度被せ物をされましたが、数日もせずまたすぐ取れました。
二度と行きたくない歯科医院です。
女性の歯科医の方はそんなことはないので、もったいないですが…、他にも歯医者なんていくらでもあるので、他を当たります。
たかはし歯科医院 (東京都世田谷区)
歯科医は女性でとても感じの良い先生です。
ただ、技術には問題があると思います。
2年位通院していました。
親知らずを抜歯するにあたり
私は自信ないからと他病院から歯科医が来ました。
奥歯が腫れてしまった際に根の治療で数回通った際治療過程において歯が3つに割れてしまい抜歯する事になりました。この時も他病院から歯科医が来て抜歯しました。
この事があり歯医者は変えました。
ごめんなさい。と謝罪されましたが
謝って貰ったところで歯は戻りません。
でもこの歯がなくなっても影響ないから。って明るく言われても…。
少しの虫歯とかなら良いと思います。
生涯自分の歯でいたいと思う方にはお勧めできません。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 東京都世田谷区
- 診療・治療法