Caloo(カルー) - 世田谷区の虫歯治療の口コミ 267件 (6ページ目)

世田谷区の虫歯治療の口コミ(267件)

古屋歯科クリニック (東京都世田谷区)

ママ(本人・60歳代・女性)
4.5 歯科

古屋院長先生はとても的確で速いです!選択肢も提示してくださり、説明はわかりやすいです、少し乱暴な物言いですが、怖くは有りません。
歯科衛生さんも皆さんとても丁寧に対応、説明してくれます。
今は院長先生がほぼ一人で診察治療を行なってくれますので安心です。
予約制ですが、痛みが出たり詰め物が取れた時もすぐ対応していただけます。診察室も一階、二階がありますが、どちらも清潔で明るい診察室です。
先生のコレクションのフィギュアも楽しいです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

三茶歯科 (東京都世田谷区)

manana(本人・30歳代・女性)

先生から、診療方針の説明を、ひとつひとつ丁寧に説明を頂けて安心して治療を受けることができました。
また、院内はたいへん綺麗でした。今回、自費診療でしたが、その際どんな治療であるか、料金のはなしもとても丁寧に説明してくれました。悩んだりしましたが、全く急かすことなくゆっくり決めさせていただけて良かったです。
スタッフの皆さんも笑顔で、今回子連れでいきましたが、子連れでも問題なく、安心して通える病院となりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス祖師谷大蔵 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

小田急線「祖師谷大蔵」の駅から「ウルトラマン商店街」を歩いた
数分のところにあります。歯科・口腔外科が専門の歯医者さんです。

ガラス張りの窓から見える待合室はいつも明るく、
おしゃれなソファや、子供向けのインテリア性の高いぬいぐるみや、
おもちゃなども置かれています。

診察はすべて個室なので、
他の人と並んで口を開けたり、
治療の音があちこちから聞こえる心配はありません。

座り心地のよい診察の椅子はリクライニングチェアのようで安心感があります。
各診察室にモニタが設置してあり、説明の際は診断画像を映し、
大人には好きなテレビを、子供には子供向け番組を見て
待ち時間を楽しく過ごしてもらおうという工夫がなられています。

先生は担当医によりますが、
整った設備の中で的確に手際よく診察・治療してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

なかむら歯科医院 (東京都世田谷区)

あちまま(本人・30歳代・女性)

先生も受け付けの方も感じがよく、親切です。いつも混んでいて予約をしていても待ちます。ですが、先生の説明は丁寧だし、治療も痛くないし、早いし、腕は確かだと思います。まず口の中全体をレントゲン撮影し、優先して治療すべきところ、少し虫歯っぽくなっているところなどを教えてくださいました。また生えていない親知らず周辺も、今後抜歯したほうがよいのかも相談に乗っていただきました。
混んで待ち時間が長いことだけが少し気になりますが、それを我慢しても今後も通うつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

原井デンタルオフィス (東京都世田谷区)

Y(わい)ちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

長年歯医者嫌いでなかなか治療が進まなかったのですが、
このままではさすがにマズイ、ということで口コミが良さそうなこちらに伺いました。
結果、予想していた以上に素晴しかったです!
なによりも院長先生がとても優しいので前向きに治療に向き合うことが出来ました。
治療の説明もわかりやすくしていただき、都度こちらの意見を尊重してくださるので、安心しておまかせ出来ます。
麻酔の際には必ず表面麻酔からしてくださるので、痛みも最小限で済みます。
他にも歯科医師の方が数名いらっしゃるようですが、私は院長先生指名でお願いしているのでそちらの皆さんについてはわかりかねますが、歯科助手・衛生士のみなさんも優しく、配慮のある方ばかりです。
院内はとても清潔で気持ちが良いですし、待ち時間もほぼゼロで大変おすすめです!
特に歯医者嫌いの方は騙されたと思って行ってみてほしいクリニックです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

高野デンタルクリニック (東京都世田谷区)

CERISIE(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

駅からも近く、清潔感のあるクリニック。
このエリアもご多聞に漏れず、デンタルクリニックの激戦区?と言えると思いますが(歯医者さんの数、駒沢エリアも多いです!)やはり勝負になるのは、最新の機器が入ってるか、また最先端治療に触れている歯科医かどうかという事になるかと、個人的には思っています。
その点で、こちらのクリニックは期待が出来ると感じました。
それと、先生がとても腰が低い?と言いますか、高圧的なところが全くなく、すごくいいです!
ただでさえ行きづらい歯科医。先生が優しくないと足が遠のいてしまいますよね。
歯のクリーニングをどなたにお願いしても、同じく丁寧でしっかり時間をかけて綺麗にしてくださるようになれば嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

すみとも歯科クリニック (東京都世田谷区)

銀667(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

我が家のかかりつけの歯医者さんです。担当は女性の先生でいつもしっかりと説明をしてくださいます。忙しそうな時もありますが、衛生士さんにも丁寧な態度で対していて素敵な先生だと思います。虫歯のチェックや歯石をとっていただく衛生士さんも皆さん親切ですが、数人いらしてその方により丁寧さや腕前に差があるので上手な方を基準にして頂ければ嬉しいですね。。更に、受付の方がいつも笑顔で感じがよく、次回の予約をとる際にもこちらの都合も一緒に考えて調整してくださったり心遣いを感じます。我が家は家族で通っておりますが、主人も先生のしっかりした治療に満足しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団忠重会忠重歯科医院 (東京都世田谷区)

ハル(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科

残酷かもしれない話だけど、歯科医院って、高度な技術があるところは駅前に偏っている気がする。

その点でこの忠重歯科は駅から近く、実際に行ってみた治療も良かった。

若干人は不愛想な方な傾向かもしれない。技術を求めていたので別に良かった。

治療に関して、例えば銀歯を幼い時に固定で入れてしまって、歯並びが詰まっているので銀歯を削ってほしい、という珍しい問題にも、院長が気軽に答えてくれた。すぐに削ってくれて、私の場合は、それでかなり助かった。狙い通りうまく行った。

歯磨き指導と、歯間ブラシや、デンタルフロスの使い方も、ベテランの歯科衛生士の人に適確に熱心に教えてもらえた。歯間ブラシという発想はなかったのだが、指導を受けてみたら、結構歯の根元の隙間に入っていった。これをしたことで、きれいになったの感覚が確かにある。

結果、口腔内の状況の改善はかなり進んだ現状。

なんとなくもしかしたらここは、人によって向き不向きはあるのかもしれない。私は前の駅から遠いとこから代えて期待して行ったら、かなり当たりだった。

待合室のテレビの音量が私には少しウザく感じるので☆マイナス0.5といったくらいである。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ミサキ歯科クリニック (東京都世田谷区)

おおやまざくら279(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

元々歯医者がとても苦手でいつも緊張して疲れるのでその場しのぎですぐに通院をやめてしまうのですが、今回は不安を和らげる為に細かく希望を聞いてくれてその後治療についての選択肢を提案してくれました。とても好感が持てました。今回は最後まで通えたらいいなと思います。
実際の治療に関してはとてもソフトでいままでの歯医者より確実に痛くありません。麻酔も怖く無くなってきました。歯医者の怖い人にはとてもオススメします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

関歯科医院 (東京都世田谷区)

太郎(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科

仕事の関係で、何度も歯科に通うことが出来ないため、なるべく短期間で直してくれる歯科医院を探していました。環八多摩美大交差点にあり、以前から気になっていた「関歯科医院」に伝ををしてみました。
電話応対も丁寧で歯科衛生士の女性も感じがよく、すぐに予約を入れてもらえました。場所柄インターナショナルスクールの保護者も多く、先生自身もご出身で、英語も完璧!外人の患者さんが多くいらっしゃいました。
肝心の診察は、丁寧かつ的確、説明も無駄がなく、こちらの希望に合った治療を受けることができました。
難を言えば、抜歯など外科的治療は専門の口腔外科の先生がいるときにしか受けられないこと。それ以外は、との大きい病院を紹介してもらうことになることでした。正直抜歯については、先生の当たりはずれがあるとは思いますが、他の病院をお勧めします。
ただし、それ以外は全く問題がなく、短い期間で完治となりました。何か症状が出れば今でもすぐに見てもらえるので、とても感謝しています。
1台だけですが駐車場も完備されています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止めのみ
料金: 1,200円 ※いれば部分は別途
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

交番通り歯科 (東京都世田谷区)

チトカラジン(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

何年ぶりかに歯科を受診しました。過去に治療を行っていた歯科へ予約せずにいきなり行ってしまったので、予約でいっぱいですと断られてしまい、早めに直したいと思い、こちらの歯科に行ってみました。当然予約なしでいきなり行ったので、大丈夫かなと思いましたが、空いた時間を少し使って歯の状況を確認してくださいました。
以降は治療が終わったら次回の予約も取れるので安心して通っています。
ただもう少し一回の治療時間を長めにとってもらえると嬉しいのですが、他にも患者さんがいらっしゃいますし、個人の都合では決められないので仕方ないですよね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※治療にもよりますが大体1000円から2000円

経堂デンタルケアクリニック (東京都世田谷区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

別の歯科医院に通っていたのですが、
とある日に「この歯は神経を抜いたほうがいい」といわれ
とても不安になり、母の通っていたこちらの歯科医院でセカンドオピニオンをうけた次第です。

レントゲンを撮ったり、神経が生きているかの検査をしたりと
とても丁寧に見ていただき、結果的に取った方が良いとの結論でした。
ただ、こちらの医院長の方は説明をとても細かくしてくれたため、とても信頼がおける方だと思いまして、今はこちらをかかりつけにしています。
現在も虫歯治療のため通院中です。

現在、見ていただいているのは
医院長ではなく女性の先生ですが、処置が早くとても適切に治療してくれます。
治療中も「大丈夫ですか?」とこまめに聞いてくれるので
安心して治療を受けられます。

院内は清潔感があり、BGMは癒しのオルゴールやクラシックが流れています。
私は歯医者さんがとても苦手なのですが、ここはとてもリラックスできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

おくとみ歯科医院 (東京都世田谷区)

omusubi(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

虫歯治療で通院しました。
こちらの先生は女性の方で、対応がとても親切です。
苦手な麻酔も「ちょっとチクッとしますね~」と優しく声をかけてから針をさしたり、歯を削る時も「痛かったら手を挙げて下さいね」とおっしゃって優しく治療してくれるので、いつも安心して治療が受けられます。
こちらの先生でしたら、小さなお子さんでも怖がらず通えるのではないかと思います。
院内は広くはないですが、とても清潔感がありリラックスできる空間です。
歯医者さんは苦手意識が強かったですが、こちらには積極的に通院したいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団恵歯会 シノヅカデンタルクリニック (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

東急大井町線の上野毛駅から3分以内ぐらいで行ける近い場所にある歯医者さんです。院内はこじんまりとした感じです。待合室は少し狭いです。
先生はとてもテキパキとして診察してもらってもすぐに終わります。待ち時間がなく、診察室に入ったらすぐに治療が進むのでそれがとても嬉しいです。余計な時間がないので通ったとしても苦になりません。
受付の女性も感じが良いです。電話で予約をした時もさばさばした感じで良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)

ハートブルー(本人・70歳代・女性)
4.5 歯科

昨年、放置していた虫歯数本のうちの詰め物が
取れてしまい、穴がどんどん大きくなり、それに
伴い、疼くような痛みが定期的に襲ってくるように
なってしまい、我慢できず、ネットで検索して、
良さげな、デンタル・クリニックをさがした。

で、我が家から徒歩10分以内に、わりと新しめで
個室完備、なおかつ最新設備が整っているクリニックを
見つけた。
ネットの評判・口コミを片っ端から調べてみると、
どうもよさそうに感じた。
私は歯医者が苦手だ。 。
痛くないとの評判が多かったので、ここに決めました。

結果は、正解でした。
院内は清潔だし、先生はとても親切で治療も緻密で的確に
感じました。
また、治療終了後の説明も、丁寧でとてもわかりやすかった。

これからもお世話になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

たろう歯科クリニック (東京都世田谷区)

ココアブラウン480(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

どの先生も、素早く処置をしてくれます。
それぞれのブースにテレビ画面がついており、該当箇所について画像をみながら
わかりやすく丁寧にしてくれます。
以前行っていたところでは、詰め物の詰め方が悪く歯ブラシが通らなくなり虫歯になってしまいましたが
こちらでは、綺麗に処理してもらえました。
また、少しでも待った場合でも、時間の心配をしてくれます。

わからない点は、わかるまで丁寧に質問に答えてくださいます。

人気過ぎて予約が取りにくい点についてマイナス評価をしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団天喜会 駒澤敬愛歯科 (東京都世田谷区)

巨嘴鳥563(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

院長先生ともう一人の先生も女医さんです。院長先生に診察して頂きましたが、あまり愛想はよくないですが、丁寧で優しい先生です。口の中に器具を入れる時も、ゆっくりと丁寧です。がちゃがちゃと歯に当てながら入れるような事もありません。今まで診てもらった中では一番です。麻酔注射の針も、まったく痛みを感じさせず刺してくれました。人気があるようなので、少し予約が取りにくい時もあります。歯科助手さんがたくさんいらっしゃるようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

朝生歯科医院 (東京都世田谷区)

reiko73456(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

自分の歯の根の治療では、どのような治療を行うか、このような方法があるがどのような仕上がりにしたいか、それぞれのメリットとデメリットなどを最初にしっかりと話してくれました。診察のたびに再度説明・確認をしてくれたので、安心してお任せでき、見た目も満足でした。子供の定期検診もお願いしていますが、若い男の先生で子供の心をつかむのがとても上手です。歯ブラシを選ばせてくれたり、キシリトールのチョコをくれたり、「かっこいいぞ!」と褒めてくれたり。院内は広々として明るく、待合室にはレゴや絵本もあります。スタッフさんはみんな優しく丁寧に対応してくれます。予約の前日には確認の連絡をくれるので、うっかり忘れることもありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

生えていた親知らずが痛みだしたのですが、今まで通っていた歯科が引っ越して遠くなり、遠くない範囲で探して親知らずのプロフェッショナルだという声を聞いたので、近くのこちらに予約しました。

抜歯するにあたってそれなりにしばらく辛いであろうと覚悟もし、苦手な麻酔も覚悟して行きました。
麻酔も痛くなくて嬉しかったのですが、何よりびっくりしたのが抜いた瞬間がわからないくらい素早く(本当にわかりませんでした)、数日は鎮痛剤飲んで痛みを抑えてと思っていたのに鎮痛剤も飲むことがないくらい楽でした!
あんなに抜歯することに悩んでいたのに・・・あまりに嬉しくなって知人に話したところ、何人か親知らずで行って抜歯してきたそうです。
やはり抜く時も辛く感じず、抜歯後も皆楽だったと言ってました。
この先生ならまた親知らずが生えたり痛みだしてもおまかせしたいと思った初めての歯科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団厚良会 たねいち歯科医院 (東京都世田谷区)

akari(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

長年放置してしまった虫歯を治しに数ヶ月通いました。
何より駅から近いことが、長期間通うには一番ありがたかったです。先生も同じ方が担当してくれるし、きれいです。
仕事の後の平日なので予約も取りづらい部分も合ったのですが、慣れてくると毎週予約が取れるようになってきて、いつも途中であきらめてしまう治療を、やっと最後まで終わらせることが出来ました。
下北沢近辺にすんでいる他の知り合いの評価も高かったので行ってみたのですが、こちらにして良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月