Caloo(カルー) - 目黒区祐天寺の小児歯科の口コミ 3件

目黒区祐天寺の小児歯科の口コミ(3件)

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

テレスト282(本人ではない)

息子のフッ素塗布とクリーニングで通院しました。完全予約制なので待ち時間もそんなになく診察室に入れました。待合室には子供が好きそうなおもちゃや絵本がたくさんあり、退屈することはありませんでした。医院全体のレイアウトもセンスがあり、子供が「あっ、カブトムシさんが隠れてる!」など隠れキャラ探し!?にも夢中になってました。先生も衛生士さんもとても丁寧で息子の黄色かった歯が真っ白になりました。歯磨き指導も分かりやすくしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

れん(本人ではない・男性)

しばらく通っていたのですが、医院と考えが違うと思われる質問等をするとピリッとした空気になります。
否定形というか。
治療される側としては、質問は普通に緊張せずにしたいものです。
終わるならもう終わりですね的な態度だと困ってしまいます。(長く付き合う患者さんには優しい雰囲気)

フッ素塗布は子供は3000円かかります。

子供も病院自体には慣れていたので残念な気持ちもありますが、これから先の事を考えると転院しようと思います。

通常でしたら先生達も爽やかな笑顔で対応して下さるので、方針の合う方には良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

ちゃろ(本人ではない・女性)

こどもの虫歯予防に二歳の頃から定期的に通っております

わたしはバスでの移動が多いのですが、バス停が近くこどもも一緒ということもあり、とても助かっています
また、たまに車での移動もありますが、車の場合ですと近くのパーキングにとめて受け付けの方に伝えると割り引きしてもらえます

病院のなかは白を基調とした作りでとてもきれいで清潔があります
待ち合い室には小さなキッズスペースもあるので、待ち時間がある場合はそちらでこどもをよく遊ばせています

そしてわたしが先生にお願いしているのは、歯石をとっていただいたり、フッ素をぬって虫歯の予防をお願いしています

あと看護師さんが歯みがきの仕方をこどもに教えてくださり、今では大嫌いな歯みがきを自分で進んでやるようになってくれて感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布