Caloo(カルー) - 目黒区祐天寺の虫歯治療の口コミ 6件

目黒区祐天寺の虫歯治療の口コミ(6件)

勝俣歯科医院 (東京都目黒区)

イシさん(本人・60歳代・男性)

60歳を過ぎ、これまで、中目黒・祐天寺近辺だけでなく、多くの歯医者さんに通った経験があります。

私は歯が弱く、虫歯は多いです。 虫歯になると歯を削り、詰め物をしますが、長い年月が経つと詰め物と歯との僅かな隙間から菌が入り、また虫歯になります。 すると、また歯を削らなければならず、これを繰り返すと、最後は歯は無くなり、入れ歯かインプラントしか選択できなくなります。

これはできれば避けたいので、虫歯になったら、歯を削る量は必要最低限にするよう、丁寧に慎重に治療して頂くのがベストだと思います。

このベストの治療をして下さるのがこちらの医院です。 私は、一生、こちらの歯医者さんに決めました。 雰囲気もとても良く、安心して通えます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こぼり歯科クリニック (東京都目黒区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

奥歯に痛みがあり通院していました。

30過ぎてるくせに歯医者が嫌い(怖い)なので歯科にかかるのは5年ぶり。
叱られるかと思いましたが、とても穏やかで優しい先生でほっとしました。
待合室はキッズルームもあり診察台?にDVDがついているので、お子さんも多い様です。

治療が始まる前にカウンセリングで保険範囲内での治療を希望するかどうかきかれたので、金銭的にも安心して治療ができました。
勝手に自費治療されて高額請求してくる歯科もありますので…

痛みの原因を丁寧に探りつつ治療していただき、以前治療してかぶせがあった歯の中にできていた虫歯も見つけてくださりました。
治療は全然痛くなくて先生も優しいので、初めて歯医者に通うのが怖くありませんでした。

結果それらの虫歯を治療しても痛みは治まらず、親知らずを切開して抜いたのですが、それは提携している口腔外科の先生にお願いできたので良かったです。
その口腔外科の先生も優しくて、技術も素晴らしい方でした。

その後痛みは治まり治療は終了しました。
今は都外へ転居したので通うことはできなくなってしまいましたが、通える範囲だったら多少遠くても行きたいぐらいの歯医者さんです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

後藤歯科医院 (東京都目黒区)

ガイスナイ(本人・40歳代・男性)

かなり進行している虫歯で痛みが強く、当時のバイト先の人に勧められて受診した。

虫歯が神経にまで達していたようなので、薬で痛みを抑えてから、神経を抜く治療をするとの事でした。

以前、違う歯医者で下の奥歯の神経を抜いた時、物凄い痛みで、もう下の奥歯は懲り懲りだったのですが、こちらの先生は、とても丁寧できめの細かい治療をしてくれました。

当時は確か、若い先生と年輩の先生が居たような記憶がありますが、私は若い方の先生に治療して頂きました。

1本調子な治療では無く、こちらが痛いと言う前にそれに気付き軌道修正してくれる辺りがとても安心出来ました。

20年近くたった今でも、その歯は健在です。

来院時期: 1992年08月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団翔舞会 エムズ歯科クリニック祐天寺 (東京都目黒区)

syakumaruko(本人・10歳代・女性)

以前までは違う歯科に通っていたのですが突然の激痛に駆け込みました。
予約はしてなかったのですがすぐに診察してもらい、以前の歯科では親不知といわれたものが実はちがい適切な診察と治療をしてもらっています。

親不知と思ったまま抜歯していたらとても嫌な思いをしてたのでとても助かりました。

広くはないですが、とても清潔感もあり綺麗な内装で設備も整っているので安心して通院しています。
担当の医師も決まるのでそこも安心できるポイントです。
予約もとりやすく待ち時間もないのでとてもいいとおもいます。
また駅からも近いのでアクセスもいいですね。
まだ治療中ですが以前の歯科よりいいところです。
個人歯科でないのでHPもしっかりしていますよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

治療方針かわかりませんが、かなり初期の段階の虫歯を指摘され
(脱灰が起こっているかどうか少し疑わしいレベルでの治療)
治療をされる。セカンドオピニオンを求めたわけではないので、
本来それで治療が必要なのか素人では判断できませんが、
結構、「様子を見ましょう」という歯科医に今まで通っていたので、
過治療ではないかとおもってしまうぐらい、初期病変の治療をしようとする。

主治医は若手医師です。
虫歯治療で通院していたが、治療方法を何度か間違われた。
虫歯を削った後の詰め物をかたどって翌週に実際に詰める作業だったのですが、
できあがった詰め物のかたちが削った後と合わなかったため
再度、本来は詰めて終わりの週に削ってかたどりをしました。
その後、一週間後に詰め物の型が完成して、無事にはまったのですが、、、、
通院回数が増えてしまい交通費などが無駄になった。

院長先生の方が安心できると思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団心音会こどもの歯科 (東京都目黒区)

れん(本人ではない・男性)

しばらく通っていたのですが、医院と考えが違うと思われる質問等をするとピリッとした空気になります。
否定形というか。
治療される側としては、質問は普通に緊張せずにしたいものです。
終わるならもう終わりですね的な態度だと困ってしまいます。(長く付き合う患者さんには優しい雰囲気)

フッ素塗布は子供は3000円かかります。

子供も病院自体には慣れていたので残念な気持ちもありますが、これから先の事を考えると転院しようと思います。

通常でしたら先生達も爽やかな笑顔で対応して下さるので、方針の合う方には良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月