Caloo(カルー) - 文京区本郷の帝王切開の口コミ 3件

文京区本郷の帝王切開の口コミ(3件)

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

mimi(本人・40歳代・女性)

出産で大変お世話になりました。
妊婦健診で、わたしが何気なく話した内容から、とある病気の可能性を指摘されました。その後検査を重ね確定しました。まれな病気で手術と経過観察が必要なので、見つけてくださった先生には大変感謝しています。

待ち時間は、長い日と予約時間通りの日と様々でした。待つつもりで予定を組み、おにぎりや本を持参しました。
健診はほぼ毎回違う先生でした。若い先生にも診ていただきましたが、後ろのカーテンを開けてベテランの先生に確認をされていることもありました。不明点をそのままにしたり自分の判断で動くことをせず、きちんと確認をしてくださる様子を見て、安心しました。

入院期間は長かったのですが、研修医の先生を含む先生方がときどき様子を見に来てくださるし、担当の助産師さんは交代のときに挨拶をしにきてくださいます。助産師さんは、一体どんな教育を受けているのだろうと思うほどものすごく親切丁寧でした。

持病に関係する診療科との連携もしっかりとれており、ハイリスク出産でしたが、無事に出産させていただいたことにただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

いくら(本人・30歳代・女性)

近所の病院で治療しても治らない場合はいつも東大病院でお世話になっています。
幼い頃から通っていますが、今回はこちらで出産した時の事を書きます。
こちらの産婦人科は基本分娩予約が必要無いので、妊婦検診も臨月手前くらいまで受付けてくれると思います。本人の希望も大体受け入れて貰えて余程じゃない限り拒否される事はありません。私は無痛を希望でしたが特に反対される事も無く無痛分娩をやってもらえました。最終的には緊急帝王切開でしたがその際も手際が良く術後も集中管理をされ完璧と言っても良いくらいだと思います。
ただ大学病院なので私立病院や個人病院の様なサービス(フランス料理が出産後出るとかマッサージが付いてるとか)その様なサービスはもちろんありません。
個室も空いてれば入れますが予約は不可能です。とにかく優先順位は患者さんの容態なのでわがままは言えませんが一流の医療施設なので納得です。看護師さんも若い方が多くテキパキしていてでも親身になってくれてとても素晴らしい病院だと思いました!出産後子供が急性胃腸炎になって他の大学病院の救急外来で適当な処置をされたので東大病院の救急外来へお願いしたら診て下さり細かい検査までしてくれて子供も適切な処置のおかけで快方へ向かいました。とても頼れる病院です。風邪なとでは気軽には行けませんが、何か心配な病気などの場合は東大病院にお世話になると良いと個人的には思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 700,000円 ※個室を利用した為通常より料金は高いです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

理乃(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

実家近くの産婦人科に通っていたのですが、逆子が治らず、急きょ帝王切開のできる大きな病院を紹介して頂き、こちらにお世話になりました。

初めての子供で、かなりナーバスになっていたのですが、お腹の子は順調に育っていると聞き安心したのを覚えています。帝王切開の手術の説明も丁寧にして頂き、安心して手術に臨むことが出来ました。

外来診療は一般的に予約制ですが、かなり待ちます。毎回担当の先生が違うのが不安だったので、私は明るく優しそうな女医の先生を指名して受診していました。産婦人科病棟はとてもきれいで、看護師の方も優しく居心地が良かったです。帝王切開の手術も安心して受けられました。出産後も自分の希望で子供と同室も良し、新生児室で看護婦さんにみてもらえるのも良しで気が楽でした。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: