Caloo(カルー) - 文京区本郷の生理不順(女性)の口コミ 5件

文京区本郷の生理不順(女性)の口コミ(5件)

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

まぁちゅん(本人・20歳代・女性)

生理が1年くらいなく、不安だったので来院しました。

ホルモンバランスが崩れている、とのことでした。
そのため、デュファストンというホルモンの薬を処方していただきました。
一日2回、2週間飲み続けると生理がきました。

先生は優しく、私の言っていることを最後までしっかり聞いて下さいました。また、病気の説明もしっかりして下さり、とても安心しました。
しかし、大病院なので、予約の時間を過ぎても呼ばれないことが多々あります。また診察後もお会計までに1時間近く待つこともあります。
必ず予約を取ってから行かれることをお勧めします。予約がないと診察までに何時間も待たなくてはなりませんでした。病院内にはカフェやコンビ二もあります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュファストン
料金: 730円 ※診療代と薬代です。

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

あっく(本人・40歳代・女性)

生理不順で、クリニックから精密検査で近所の総合病院へ行ったら、12cmほどの子宮筋腫で、開腹手術しかないと言われ、他のもっと設備の整った大学病院へ行ったら、ここでも開腹しかない、と言われ、途方にくれていた所、開腹以外の腫瘍摘出方法を自分で調べて「腹腔鏡」という管を入れて吸い取る様な手術方法があると知り、その権威である女医さんがいるというので、こちらに行きました。

胎児の頭ほどの大きさの筋腫だとの事で、そのままの大きさでは腹腔鏡は無理なので、まず半年間、子宮の大きさを小さくする治療をしました。
一定期間ごとに注射をして、生理を止め、子宮が5cmほどになった所でオペをしました。
腹腔鏡のオペなので、管をお腹に4箇所入れ、筋腫を取り出すというものでした。
傷跡が目立たないのと、術後の経過が開腹よりもうんと早かったです。

どこへ行っても開腹手術しかないと言われ、最後の頼みの綱と思い、こちらを訪れました。
初診では若い大学生の様な男性医師の診察でしたが、こちらが言い出す前に「7cmほどありますが、お腹を切らなくて済むと思います。その方法がとても上手な医師がおりますので予約をいれますね」と言ってくださり、嬉しくて泣いてしまいました。

その女医さんの担当にして頂き、無事に手術まで終えることが出来ました。
本当に親身になって下さり、お世話になりました。

スタッフの方も、忙しい大学病院であるにもかかわらず、皆さんとても親切です。
入院の間も、細かい気配りの中、安心して養生出来ました。
手術跡も5mmが2箇所と8mmが1箇所、残りの一箇所はおへそから入れたので傷はわかりません。
お腹をがばっと切られるのに比べれば本当に僅かな傷跡で済みました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

あむこ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 プラノパール配合錠 生理不順(女性)

JR、丸ノ内線御茶ノ水駅から徒歩7分ほどの東京医科歯科大学病院の隣に2棟そびえ立つ大病院です。
婦人科系の手術~アフターフォローでお世話になっています。
婦人科は4階角のフロアで、予約優先となります。
大病院なので患者さんが多く、予約していても1時間待ちはほとんどです。
先生の腕は確かですし、できること、できないことをハッキリ言ってくれるのは
ありがたいです。
お会計の制度が魅力的で、クレジットカードを専用サイトに登録すれば、会計ファイルを受付に渡すだけで帰ることができます。
つまり、会計のあと払いが可能です。
また、同時に薬も自宅配送を依頼できるため(※配送料別途請求)、
診察終了後、待たずに帰宅することができました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

goodone(本人ではない・20歳代・女性)

娘が腹腔鏡手術でお世話になりました。
婦人科腹腔鏡なら順天堂という評判を耳にして受診しましたが、
診察に行ってみるとさすがの待ち人数にビックリしました。
予約していてもたっぷり待ちます。
卵巣嚢腫の診断が下り、手術の予約をすることになりましたが、予約できたのは1年半後の手術でした。
途中で捻転でも起こしやしないかとヒヤヒヤしましたが、無事に入院当日を迎え、手術もつつがなく終了。

設備はイマイチ。
最新の機械は台数が少なくて予約が先までいっぱい。
MRIは外部機関にて取る羽目に。

病室は綺麗で快適な個室がいっぱいありますが、お値段が高い。
大部屋は少ないので、なかなか入れない。

看護士さんはとても親切な方が多いので安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

クリニックで子宮筋腫の診断を受け、MRIで巨大な物と判明、都内某総合病院を受信。
筋腫の大きさから手術なら開腹になるとのこと、体の負担と傷の大きさ、仕事の休暇など考えて、なんとか腹腔鏡手術をと伝えたところ、「順天堂大学病院なら可能かもしれないので、セカンドオピニオンしてみてください」と紹介状をいただきました。
予約確認の電話対応などは丁寧だったと思います。
いざ、初診日。男性の先生。
持参したMRIを見るなり、「大きいですね。腹腔鏡を希望して来られたようですが、ムリですね」とズバリ。
さらに「うちで出来ないと他でも厳しいでしょう。腹をくくるしかないですよ」と続き、「開腹なら前の病院に戻れば手術してくれるんでしょ?うちはガンの手術予約の方もいるので」と他でどうぞ!的な言い方。
ホルモン療法について切り出すと、「納得してない顔してますが、いろいろ調べたりしないで、腹をくくって開腹手術で子宮と一緒に取った方がいいですよ」って子宮全摘の説明もないのにズバッっと言われました。
言葉もありませんでした。
「MRIもお返ししますので、前の病院に持って行くなりしてください」とハイ終了な状況で診察を打ち切られました。

仕事の時間調整をして、わずかな望みを持って診察に行ったのに、心ない言葉に子宮筋腫がみつかった時よりショックでした。
二度と行きたくありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月