Caloo(カルー) - 千代田区富士見の根管治療の口コミ 2件

千代田区富士見の根管治療の口コミ(2件)

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

morbidezza(本人・40歳代・女性)

以前、他の大学病院で嫌な思いをしたことがあったので、紹介されて行った時も正直期待はしていませんでした。

初めは根管治療から始めたのですが、説明もきちんとしてもらえますし、治療も丁寧です。
その後、かぶせ物を作ってもらったり、金属やレジンのアレルギー検査をしてもらったり、他の病院でのインプラント治療で発生してしまった痺れの治療やそのインプラントの除去手術等々、複数の先生に診てもらってきたのですが、どの先生も優しく丁寧に診て下さり、とても感謝しています。
大学病院も病院によって差が出るんだなあと思いました。

難点を挙げるとすれば、予約制な割に待たされる事が多い事(前の患者さんが押したり、急患が入ったりで仕方ないのでしょうが)、1階受付の方であまり印象が良くない方がいらっしゃる事でしょうか?
ただ、そんな事が気にならなくなるくらい、先生方の対応が素晴らしいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

minn(本人・30歳代・女性)

詰め物が外れた所を放置してしまい、悪化させてひどい痛みとなってしまった。

ひどい虫歯で、歯根治療が必要との事。一時、眠れないくらいの痛みがあり、ロキソニンで乗り切りながら治療して頂きました。先生が電話で応対して下さりとても心強かったです。

以前から虫歯になりやすい上、なぜか嫌な衛生士に当たって嫌みを言われたりして益々歯医者から遠のいていましたが、とうとう痛みが堪え難くなりやっとの思いでこちらを訪問しましたが、しっかり通えています。担当の先生は、お若い女性ですが無駄な事は言わずこちらの要望を聞き入れてくれ淡々とこなしてくれます。説明も十分だし重度な虫歯の身としてはとても安心出来ます。こちらの近隣の歯科大に通っていましたが恐ろしい女性の看護師にあたり二度と行きたくありません。こちらの病院は、レントゲンをとる方等若いスタッフから年配の方まで、皆さん感じが良いです。
会計の女性で冷たく感じられる方がいますが、他が良いので満足しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,000円 ※削り、麻酔を使えば高くなります、普段はお安めだと思います