Caloo(カルー) - 千代田区麹町の喉が痛いの口コミ 6件

千代田区麹町の喉が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

赤540(本人・30歳代・女性)

風邪の引き始めや悪化してからでも、処置して貰うとその場で楽になります。大変名医です。先生自身も物腰がとても、柔らかで安心感があります。人気もあるので多少待ち時間はありますが、それも頷けますし、他に良いお医者さんに出会った事がないので近くにあって良かったと心から思っています。受付のスタッフがやたらと感じ悪いですが、忙しいとイライラするのかなぁと。あまり多くを求めてはいけませんね。中耳炎でかかった時も痛みもなく治療して下さいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

こはく870(本人・30歳代・男性)

マンションの一階にあり、こぢんまりしていますが、会社から近いため、喉が痛むときや熱があるときに、いつも通っています。耳鼻咽喉科は混雑していることが多いですが、こちらは混んでいても、先生の診察が素早く、かつ適切であるため、比較的スムーズに受診可能です。薬局も向かいにあり、常に空いているため、トータル時間もかかりません。毎回、扁桃腺が腫れる手前で受診するのですが、過去既往歴や事情を察してくれ、処方箋を出していただけ、安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

たりたり(本人・40歳代・女性)

話すのがメインの業務なのに、おそらく風邪が入り込んだ喉の激しい痛みと熱で、最初に駆け込んだのは大学付属病院。
待ち時間などトータル3時間かかった上、処方された服薬で4日しても良くなるどころか寧ろ悪化…困り果てて検索し、近所の耳鼻科からこちらの病院を選びました。
予約なしの初診で、休診日明けの受付開始時間、待合室には私と同じく初診待ちの方が一人、予約と思しき方が二人。
その後も予約患者さんが来院され、常に3~4人が待っていました。
小さいお子さんもご高齢の方も見えました。予約の方の合間に初診も呼ばれ、15分ほどで私も診て頂けました。50代くらいの男性の先生は物腰柔らかく、手際はテキパキ、処置と、画像を交えての説明とをとても分かりやすくかつ丁寧にしてくださいました。
処置を含めた診察は10分ほど、帰る前に診察室横に鼻と喉のネブライザーがあり、看護師さんの補助で使用。会計も数分で済み、薬局は通りの向いすぐでこちらも待ち時間なく処方されました。
短いながら的確な処置のお蔭で、この苦しい5日間は何だったかと思うほど楽になりました。
あの盛況ぶりなので口コミも寧ろ要らないくらいだと思いましたが、あまりにも感動したので投稿しました。これからは掛かり付けにさせて頂こうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、点鼻薬

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

うみぼうこ(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて会社近くの病院を検索し、来院しました。

院内は清潔感があり、子ども連れでお待ちの方もいましたが、そんなに待たされませんでした。

先生は優しく、
診察は丁寧で優しく、安心しました。

的確な処置をして頂き、声が擦れていたのですが
症状がかなり、回復されました。

きちんと説明して下さるので、お薬の飲み方や
必要性が分かり、安心でした。

わたしは喉が弱いので、また症状が出た時は、お世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

sundays(本人・20歳代・女性)

耳と喉が痛く、特に喉の痛みは尋常ではなかったのですが、そのうち直るかと思い放置したら悪化。水すら飲めなくなったので診察をお願いしました。

診たとたん、「真っ赤ですね、これは痛かったでしょう」とおっしゃり、写真やサンプルを使って今の状況を説明してくれました。耳には直接の原因はなく、喉から響いてくる痛みだとのこと。お薬の説明と、喉の殺菌、5分ほど薬の吸引をしました。

口調が丁寧で、診察するときも「失礼します」と断ってくれたり、ティッシュを渡してくれたりと心遣いが良いです。半蔵門駅の近くに移転したのでアクセスも良く、特に17時以降は周辺の会社帰りのサラリーマンやOLさんたちでにぎわっています。すぐ目の前に調剤薬局もあるので、すぐにお薬がもらえて便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: トローチ

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

野茨148(本人・30歳代・男性)

先生は大変丁寧な方です。しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。また前回の風邪の症状と比べて話してくださるので、治療方針も私の傾向も理解しやすいです。
こちらの近くに引っ越してきてからは風邪をひいたときにいつもお世話になっています。
点鼻薬みたいなとをいつもいただくのですが、それがあまり必要でない時が多いです。というかほぼ不要。。
前に住んでた神奈川の耳鼻科のかかりつけ医の方が3から4割やすいです。。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月