Caloo(カルー) - 東京都の個室(出産・分娩)の口コミ 304件 (5ページ目)

東京都の個室(出産・分娩)の口コミ(304件)

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

ロウドデンドロン693(本人・30歳代・女性)

自宅のすぐ近くなので、妊娠初期から分娩まで、今では家族のかかりつけ医としてお世話になっています。
産婦人科は初診以外は予約制で、毎回同じ担当医が診てくださいます。(お一人大学病院からの当番医師がいます。この方は三ヶ月交代)女性医師も多いので、女医希望者も多いようです。
予約をしても毎回一時間以上待つことは更ですが、その分診察は丁寧で、毎回腹部エコー(初期は経膣エコー)写真を必ずくださいます。エコーの機械は非常に高性能なもので、実は3Dも見られるのだそうです!が、現時点では3Dエコーは使用しないルールになっているとおっしゃっていました。(朝一番の検診でたまたま機械の設定が変わっていて、3Dエコーを一度だけ見せていただくことができてラッキーでした!)
部屋によって置いてある機械が違うので、部屋が変わるとエコー写真に印字される数値の種類が変わるので、何度か通ううちにあの部屋で診察だといいなーなどと思うようになりました。
聖母は、外来はベテラン助産師、病棟は少し若い助産師さんが担当されていますが、どちらの助産師さんたちも本当に頼りになります!
子育ての悩みや妊娠の不安、体調の相談、妊娠中の旅行の事、自分に合った授乳姿勢などなど、本当に多くの事に親身になって相談に乗ってくださいます。
母乳育児でトラブルになりがちな母乳の事などは、退院した後も深夜でも分娩室の助産師が対応してくれて、本当に助かります。
こちらはLDRが無いので、他の妊婦さんと時間帯が重なると陣痛室はカーテンの仕切りのみなので、声などかなり聞こえます!
静かなお産ばかりだと良いのですが、騒ぐ方がいると集中しづらいです。。
しかしながら、助産師さんたちの陣痛中のサポートは本当に素晴らしく、付き添ってくれた旦那への指導もしっかりしてくださるので、その安心感は神様レベルでした!
私は陣痛促進剤を使って入院日を決めて生む計画和痛(無痛)分娩を選びましたが、自然なお産が始まったときに、体調もよく先生もスタンバイしている時間だったら和痛をするという「成り行き和痛」も選択できるので、なるべく自然が良いけど、できれば麻酔したいなとか、麻酔しようかどうか迷っているような方には成り行き和痛がおすすめです。
昔は入院中の手づくりおやつが美味しいと評判だったようですが、今はありません。。市販のプチケーキなどが出されます。
食事はバランスの良いあっさりとした内容ですが、母乳育児を推奨しているだけあって、ご飯の量が多いです!お茶碗二杯分くらいはあったような。。
分娩で入院した際、最初の二泊は四人部屋で三泊目から個室に移れたのですが、本館の個室は趣があって本当に素敵でした。
入院中から母子同室を勧められますが、眠いときや疲れているときは快く新生児室で赤ちゃんを預かってくれるので、ヘトヘトにならずにゆっくりと赤ちゃんのお世話に馴染むことができました。
今流行りのエステやヨガなど至れり尽くせりの産院ではありませんので、そういったサービスを望む人には向きませんが、ベテラン助産師たちと信頼できるドクターたちが大勢いる中で安心してお産に望みたい人には本当におすすめできます。
聖母でお産ができて本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 800,000円 ※分娩基本料金に加え、和痛分娩の麻酔、個室料金が発生したため自己負担は80万円を少し越えました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

サキ56(本人・30歳代・女性)

婦人科系疾患を患い、以前より評判のよかったこちらの病院へ。
産婦人科や婦人科は、女性でも抵抗のあるものですが、こちらは何と言っても女医さんが大半を占めているので、安心して受診することが出来ました。親切で丁寧な対応は勿論、先生の寄り添う言葉が、私の不安を拭ってくれしっかりと通うことが出来ました。
その後、妊娠し出産までを同じ女医の先生に診て頂きましたが、最後までなんの不満もなくお世話になりました。また、インターネットから予約も出来き、その時点で自分に合う先生を予約することができます。
今後の定期検診などでも引き続きお世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 200,000円 ※お産入院の場合、予約金が発生します。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人・20歳代・女性)

第一子の出産をこちらでさせて頂きました。出産前に流産の経験があり、その時からお世話になっています。特に副院長先生には親身に相談に乗って頂き励まして頂き本当に感謝しています。分娩も副院長先生に取り上げて頂きました。看護婦さんも皆さん良い方ばかりで、産後の体の痛みが強いことを伝えたら、夜は赤ちゃんを預かって見てくれたことには本当に驚きました。おかげで入院中はしっかりと休むことが出来ました。完母を強く勧めたりしませんし、捕食に菓子パンが出たりするので割と大らかな病院かと思います。妊婦検診は毎回先生が変わりますが、問診の際に希望の先生に診察して貰えないか伝えると出来る限り要望に応えてくれます※但し別途料金がかかります。検診時の待ち時間は長いですし、検診も入院費も正直お安い値段とは言えませんが、それでもまたここで産みたいなと思える病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ecchon(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になりました。
先生や助産師さんたちがとても親切で、毎回ここで産んでよかった!と思わせてくれる病院でした。
助産師外来や、お祝い膳など、いろいろと取り入れていっていてますます充実したように思います。昼間母子同室制で、夜は授乳時間に呼びに来てくれたり、希望すればミルクにしてゆっくり休むこともできるのがほんとうに助かりました。
検診の待ち時間は長いですが、呼び出しサービスを上手く使えばすぐ近くの恵比寿ガーデンプレイスで買い物などをしながら待つこともできるので、おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

はちはち(本人・20歳代・女性)

出産の為にここの病院に通院、入院したんですが、とても大きい病院だったので診察も受け付けも忙しくて雑な対応とられるのかなと思いながら行ったところ、とても熱心に診察してくださる先生、ややこしい手続きで困った私に嫌な顔もせずサッとすませてくださった受け付けの方々、とても感謝しています。
大きいからといって個人をむげにする訳ではないのだなと実感しました。
地下1階にもスターバックスがあり、緊張もほぐれました。
安心出来る病院だと感じました。
ただ、少しまちます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 750,000円 ※通院から出産後の退院後までの料金で複雑な手続きもしたので大体です。

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

コロポックル531(本人・40歳代・女性)

妊婦健診は他のクリニックで受診し、34週以降こちらでお世話になりました。移転したばかりということでとても綺麗な病院でした。検診の待ち時間は早い時は10分程度、長い時は30分ほど待ちました。

出産は全てLDRになっており、立ち会いの夫が眠る用の簡易ソファベッドもありました。無痛分娩で産みましたが、24時間麻酔対応可能のため、安心して出産することができました。周産期母子センターなので万が一のことがあっても安心、とおもってこちらを選びましたが、お世話になってよかったと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

もちもち(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産、入院でお世話になりました。
診察台は自動ではなく古めかしいタイプなので、産後椅子に座るのがちょっと大変でした。

産後の入院では個室を利用しました。
大きめのソファに部屋自体も広かったので、お見舞いに来て下さった方々がとってもくつろいで過ごせていました。

食事がとってもボリュームがあって、どれも美味しくて贅沢なひと時でした。

基本的に赤ちゃんを夜間預かってもらえるので、授乳を気にせずゆっくり休めたのは大変ありがたかったです。
入院中に受けられるエステもとてもリラックスでしました。産後1年間は月に1度無料でエステを受けられるサービスもついています!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の産婦人科で心拍の確認ができてからすぐにお産の予約を入れないとすぐに埋まります。私は確か8週目くらいですぐに山王病院に電話をしずっと先のお産の予約を取りました。それでも枠がギリギリ空いてるといわれました。
妊婦健診は完全予約制で、行くとまず尿検査体重血圧を測って待ちます。待合室は落ち着いた雰囲気でゆったりとしたソファでとても良い雰囲気です。
担当の医師が緊急のお産対応をされてることが何度かあったので予約をしていても待つことはあります。
出産は無痛分娩からの緊急帝王切開でバタバタでしたが、多くの助産師さんがつきっきりでテキパキと対応してくださってので不安もストレスもなく出産できました。
産後は日替わりで担当の助産師さんがかわりますが皆さんとても素敵な方々でしたので不快な思いなどはありませんでした。次もこちらで産みたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 1,200,000円 ※この金額から手当てや帝王切開の高額医療費の払い戻しなどがあり、実質の負担金は60万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団菜の花会 町田産婦人科菜の花クリニック (東京都町田市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

こちらには、妊娠初期のつわり・妊娠後期の切迫・出産の時期の3回も入院してお世話になりました。
体調のトラブル多く辛い妊娠期でしたが、看護師さん、助産師さんとても優しくて安心して過ごせました。部屋はほとんどが個室ですが、部屋にトイレがついているので、ゆったりとすごせます。食事も部屋に運んできてもらえるし、家庭的な内容でボリュームもありとても満足できました。
出産のプレゼントもたくさんもらえ、入院中リフレクソロジーもやってもらえました。
また、次のお産でもお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団俊生会阿部産婦人科 (東京都東大和市)

Caloouser61030(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長女出産の時に通院、入院しました。
院内はとてもきれいで、先生・スタッフの方ともに感じがいいです。
はじめての出産で不安な事が多い中、先生方が親身に話を聞いてくれて助かりました。
入院中も個室がとてもきれいで、面会にきた知人もホテルみたい!とみんなびっくりしていました。食事もとてもおいしく、至れり尽くせりで退院するのがいやなくらいでした。
インターネット予約、受付での予約で診察もスムーズです。
今はどうかわかりませんが、3Dも無料でやってもらえて通院も毎回楽しみでした。
もう一度出産する機会があるならまた利用したいくらいの病院です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

りりあん(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で子ども2人出産しました。
妊娠初期から産後退院まで、医師 看護師さんらがとても親身になってくださりました。
二人とも帝王切開での出産でしたが、術前の不安も和らげて下さり、術中も常に明るい声かけをして下さり、とても頼もしかったです。
術後の回復も親身になり手助けしていただけました。
入院食もとても病院の食事とは思えないメニューと焼きたてのパン。とても美味しく頂きました。
こちらの産院は個室ですので、産後ゆっくりとすごすことができ、入院中のパジャマ等は産院で用意して下さりとても助かりました。
外来の待ち時間は多少長いですが、とても良い先生に出会えました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団俊生会阿部産婦人科 (東京都東大和市)

pupilla(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第2子妊娠~出産までこちらでお世話になりました。
以前のおじいさん阿部先生の息子の阿部先生が院長をしています。

検診も予約をしていけば、待ち時間は長くて30分ほどです。産婦人科にしてはとても短いのでありがたい。テレビがついていて、また子供のスペースとおもちゃもあります。

検診もフランクな会話、2Dエコーのあと無料で腹部の4Dが17週から受けられます。メモリーカードも無料でくれて毎回録画してくれます。
顔を毎回チェックしてくれるのはとても嬉しかったです。

また、看護士さんもおばあちゃんの婦長さんをはじめ、ベテランの方ばかり。不安なこともしっかり話を聞いてくれてフォローしてくれました。

血液検査の採血も、私が見つけにくく毎回何度も刺されますと言えば「じゃあ頑張るわ!」とほとんど一回で終わりました。他の病院では考えられないことです。

出産は分娩室、陣痛室と別れています。また、今は無痛はないですが、和痛を無料でしており、希望すれば色々な方法で痛みを逃してくれるそうです。(薬やガスだと言ってました)私は計画分娩で、普通分娩でしたが和痛はやりませんでした。

分娩時もベテランの助産師さんがきてくれて、また婦長さんがフォローしてくれて、本当に満足のいく出産となりました。
ソフロロジーで呼吸法推奨の分娩です。
立ち会いも可能で、夫のみ頭上で立ち会いです。

出産後は全員が個室で、テレビや洗面台がついた六畳ほどの部屋です。とてもキレイで、食事も三食ボリュームがあり、豪華で、飽きないように毎日和洋中、様々なメニューが出ます。
3時のおやつもあります。
私が入院した時期がちょうどクリスマスだったのでスペシャルメニューでした。
お祝い膳もでます。希望すれば夫も一緒に食べられます。

母子同室ですが、無理をしないように三日目からでした。また、夜は預かってくれたり、母乳も出なければ無理に授乳室に呼ばれることがなく、夜はぐっすり眠れてそれが一番ありがたかったです!
とくに二人目の人は本当にそれがありがたいと思います。

退院時は、しっかりその後の生活、不安な子育ての説明、赤ちゃんがもしこうなったら連絡ください、おっぱいが張って乳腺炎になったら連絡ください、等説明をしてくれます。

退院後も頼れる病院だと思いました!
一人目で分娩した産婦人科とは大違いです。本当にここの病院にしてよかったと心から思いました。

出産も値段がそこまで高くなく、個室のわりにはお手頃かと思います。

なにより、院長、婦長、看護士、受け付け、皆さんがベテランで頼りになり不安なく過ごせたのが一番です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 570,000円 ※内金10万、促進剤+一日追加入院費49000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

アプリコット435(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初産でお世話になりました。
建物も設備も新しいので、気持ちよく利用できます。産科の外来も、わたしが通っていた先生はほぼ予約時間通りに診察してくれ、男性の先生でしたが、こちらが不安にならないように言葉をかけてくださることがとても心強かったです。
お産もベテランの助産師さんがしっかりサポートしてくれ、無事に出産することができました。入院中は全室個室でコンシェルジェの方がいたり、無料でリフレができたりと至れり尽くせりで、食事も美味しく、とても快適に過ごすことができました。
もし2人目を授かることができたら、またぜひアルテミスでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人社団 桜裕会 砂町産婦人科 (東京都江東区)

猫目石160(本人・30歳代・女性)

24時間以上の前駆陣痛があり、10分間隔から縮まらず促進剤を投与してもらっての初めての出産になりました。促進剤を打ってからの陣痛はみるみる間隔が縮まり本当に痛くてつらくて苦しくて。ですが最初から最後までずっと同じ助産師さんが付いていてくださり、陣痛の強い波が来るたびに背中の良い部分を力強くさすってくださり、本当に励みになりました。陣痛の波が来るたびに必ずいてくださり、少し離れた場所に作業しにいっても陣痛の波が来たらすぐに走って駆けつけてくれて力強くさすってくださいました。息を強く吐き出して痛みを逃しているときも息が荒くなってきてしまっていた自分を励ましてくださり必ず一緒に息も深く吐き出してくださり『必ず一緒にいますから一緒に息も吐き出しますから一緒に頑張りましょう』と励ましてくださいました。
最後は体力が無くなってきてしまい、赤ちゃんの心音も弱まってしまい医院長先生が鉗子を使って出産を助けてくださいました。本当に感謝の言葉しかありません。命を救っていただきました。
一緒に頑張ってくださった助産師さんのおかげで頑張れました。医院長先生のおかげで母子ともに無事に出産することができました。その助産師さんと医院長先生のことは一生忘れません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 645,000円 ※うち420000円は補助金です。

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

子馬440(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

アットホームな病院で主人、娘、友人立会いの中出産しました。
先生の診察はささっと終わりますが、気になることは的確に答えてくだいます。ささっと終わる感じもリスクを言いすぎる病院よりいいなと思いました。
妊婦健診も待ち時間が短いので良かったです。
病院もホテルのように綺麗でとにかくご飯が美味しい♡♡
助産師さんもいい人ばかりで感謝しています。
産後3カ月で同窓会を開いてくれたり、1年後にはバースデイカードまで送ってくれ感動しました。
赤ちゃんが生まれたばかりの写真や初めての沐浴などの写真も撮ってくれメッセージ付きのアルバムを退院するときにもらえました。
その他にも、マタニティのヨガやベリーダンスの教室、ベビーマッサージなどがあり、産後もフィットネスのクラスがあったりしました。
通院以外にも掲示板で先生に気になることを相談できたりしてとても心強かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ぶり(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

もう何年も前になりますが、開業されて1年くらいだったのでしょうか。
3人目の出産でお世話になりました。
大学病院で出産予定でしたが、急遽変更。
出産間近にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。
先生ですが、確かに言葉少ななところはあるかと思います。が、質問した事にはきちんと答えてくださいました。上の2人は大学病院生まれですが、大学病院の先生方よりもよっぽど聞きやすいし、新しいことを勉強されているのがよくわかりましたし、物腰やわらかで、安心して出産に臨めました。
子供たちとゆっくりできるようにと和室にしましたが、おしゃれな和風。お食事も地元産のお野菜。その快適さに上の子は学校からクリニックに直行でした 笑
ナースでもある院長先生の奥様もいつもにこやか。素敵な御夫婦だなと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

空989(本人・30歳代・女性)

院内、とてもキレイです!
リラックスできます!
出産当日も看護婦さんが勇気づけてくれるし!母子同室でママは休めないかもしれないけど可愛い我が子とずっと一緒でとても幸せでした!
授乳方法も私は完全母乳で育てたかったので、看護婦さんがいろいろアドバイスもしてくれました!
授乳が思うようにできなくても根気よく皆さん支えてくれます!
お食事もバランスのとれた?豪華なお食事!最高です!
退院後も不安なことがあったら電話で相談乗ってくれるのでとても助かりました!
1か月検診も無料で行ってくれるので至れり尽くせり!
ちょっと割高かもしれませんが可愛い我が子の為なら!って思っちゃいました!
ママにもちょっとした贅沢気分味わえちゃいますし!!!
オススメです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目、2人目共にこちらで妊娠中から出産まで診て頂きました!
2人とも同じ女医さんに、ずーっとお世話になっておりましたが、とても親身になってくれ、丁寧で信頼出来る先生でした!

助産師さんや看護師さんなど、たくさんの方々がいらっしゃいますが、皆さん優しく明るく、いつも笑顔で接してくれて、入院中なども安心して過ごす事が出来ました。

病室や診察室などは、清潔でいつも気持ちが良かったです。

産後の母乳外来や1ヶ月検診なども、とても親切に対応してくださりました。

ただ、妊婦健診の時の待ち時間がとても長かったです。
予約時間などは、大幅に過ぎ、毎回1〜2時間待ち、会計なども時間帯により1時間待つ日もありました。
そのため、検診日は1日がかりでした。

紹介状がないと通えないですが、先生方やその他スタッフの皆さんの対応や、医療技術などは、とても満足していますし、また妊娠した時は、ここの病院でと決めています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

成城マタニティクリニック (東京都世田谷区)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

無痛分娩をして頂ける病院ということで、成城マタニティクリニックを選びました。
妊婦検診でも通院していましたが、予約制で妊婦検診を受けられて、つわりが重かった時も待ち時間が少なくて安心でした。
検診の際には、院長先生に疑問や質問などをすると丁寧に説明してくださいました。
出産後は、全室個室なので、周りを気にせずリラックスして過ごせました。
病院食は、豪華で美味しくて、ハーブティーとおやつもありました。
とても院内が清潔で綺麗で、スタッフの方皆さんが親切で優しい方ばかりでしたし、マタニティヨガ、エステ、など産前、産後の疲れを癒してもらうことが出来ました。
母乳育児が出来るように丁寧に教えてくださったのも励みになりました。
安心して出産をおまかせして良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

こちらで出産しました。まず設備でいうと、

・個室のみ。
・お見舞い患者さんが勝手には入ってこれない造り
・食事が美味しい
・お風呂は一つなので、交代制。しかしそんな不便はなし。
・掃除のスタッフが、融通がきかない。授乳していても「まだですか?」と何度もドアを開けてくる。

分娩のとき、なかなか赤ちゃんが下におりてこなくて
先生から、このままなら帝王切開、と言われました。しかしそれを聞いていた助産師さんが、他のベテランの助産師さんを呼び、「これなら帝王切開しなくて済むはず!先生がくる前に私たちでなんとかしよう!」と、力を合わせて赤ちゃんを引っ張ってくれ、そのあと先生がきたときに、無事に産むことができました。
産後のおっぱいマッサージも、助産師さんが手厳しく指導してくれて、感謝してもしきれないくらいです。

なかなか予約がとれない病院ですが、キャンセル待ちをしていたらとることができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)