Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市新鎌ケ谷の精神科の口コミ 2件

鎌ケ谷市新鎌ケ谷の精神科の口コミ(2件)

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

700(本人・30歳代・女性)

以前に通院したことがありましたが、時間が空いてしまったので、初診の扱いになり、初診料や採血検査などをしました。
混んでいて、待ち時間に気分悪くなりました。

出された薬をみて、数が多かったので、ますます不安になりました。
前回、眠れるようになり、薬を飲むのを途中でやめてしまったことが悪いことだと言われました。
検査代も高くて、負担が多く、薬を飲まなくなりましたが、診察が終了するとは思えなくて自己判断でやめました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2017年04月

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ととろ(本人ではない・20歳代・女性)

転居にともない他院からの紹介状を持参しましたが、初診時にほとんど(全て?)の処方が変更になりました。治療の方針は、とにかく日中は運動で身体を疲労させ、夜よく眠る、それさえすれば「治る」というものでした。が、およそ3ヶ月後に統合失調症の症状が再発、他院へ医療保護入院となりました。

診療は丁寧かつじっくりと時間をかけてくれていたこともあり、患者・家族ともに信頼しきっていただけに、非常に残念です。他院からの転院や、重篤な症状で受診を考える場合は、慎重に検討すべきだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エビリファイ内用液0.1%