Caloo(カルー) - 佐倉市上志津の精神科の口コミ 3件

佐倉市上志津の精神科の口コミ(3件)

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人ではない・男性)

精神科、心療内科のクリニックですが、認知症の診断もできます。
物忘れがひどくなった家族がこちらを受診し、アルツハイマー型認知症と診断されました。
院長先生はとても親身になってくださり、介護保険のことやデイケアのことなどを教えてくれ、通うよう勧めてくれました。
心療内科としても有名でとても混んでいますがこちらを選んでよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

内科のかかりつけ医からの紹介で通院しています。
もう2013年から通院しています。
非常に患者さんが多いクリニックです。
院長先生は非常に優しい先生です。
「大変お待たせしました。体調はいかがですか?」と
温和なお声掛けから始まり、親身に話を聞いて下さいます。
必要に応じて、すぐに診断書を書いて下さいます。
受付の方々や看護師さんも非常に親切です。
ただ、受付から診察までの時間が非常に長いです。
診察後から会計までの時間も長いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タンドスピロンクエン酸塩錠10mg「サワイ」、スルピリド錠50mg「サワイ」、コンサータ錠36mg、サインバルタカプセル30mg、ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

ユーザ(本人・40歳代・女性)

待合室や診察室のある入り口とは別に、カウンセリングをする部屋があります。カウンセリングは若い男の先生でした。さきに、色々記入する紙が渡されます。記入が終わり、カウンセリングしました。自分より若い先生で、大丈夫?って思いましたが、優しく丁寧に話を聞いてくれます。幼少よりの複雑な生い立ちから現在の状況まで話すのは時間がかかりましたが、先生の真剣な態度に、涙がとまりませんでした。カウンセリング後、待合室のスペースに向かい、年配の先生の診察を受けました。うつ症状との事でした

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月