Caloo(カルー) - 木更津市港南台のアレルギー科の口コミ 2件

木更津市港南台のアレルギー科の口コミ(2件)

医療法人社団遥桃会港南台どんぐりクリニック (千葉県木更津市)

ありよし(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー体質の子の為に通っています。アレルギー科があるので頼りになります。院内は綺麗です。真横隣に薬局があるのもかなり魅力的です。
先生は、感じはとてもいいですがとにかくサクサク捌く!というイメージ。無駄な話は一切なく、こちらから質問しないとさっさと終わります。以前から飲んでる薬があるので、こちらもまた出しますか?など一声言ってくれてもいいんですがこちらから言わないともらえません。悪い方では全然ありませんが、もう少し寄り添ってもらえる感じだとより素敵な病院になると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

子育てママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがひどい花粉症のため、舌下治療がしたくて受診しました。
はじめは子供を連れて診察しましたが、その後は子どもは不在でも薬を処方してくださるとのことで、1カ月ごとに家族が受診し舌下治療の薬を処方していただいています。
本人がいないからなのか、診察がかなり淡白短時間で本当にこのまま継続して大丈夫なのか不安になることがあります。舌下治療は長期的にかかるとのことですが、毎回子供を連れて行くのも確かに大変だから、このままが良いのかもしれませんが、先の見通しなどの説明がないため丁寧さには欠けます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月