Caloo(カルー) - 千葉市花見川区幕張本郷の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

千葉市花見川区幕張本郷の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

びー(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の8才の娘に虫歯が出来たため、予約を入れて行きました。待ち合い室はとても広く、また無理な数の予約を受けていないようで、計3回の通院では他の患者さんともほぼ顔を合わせることはありませんでした。
子供1人で治療を受けたのですが、スタッフの方が待ち合いの椅子の目の前まで迎えに来てくださり、安心して向かうことが出来たようです。親の私には治療後先生より丁寧に説明をしていただきました。結構酷い虫歯でしたが、1回の治療は10分かからず、計3回で終了。助かりました。
建物が打ちっぱなし、無機質で冷たい感じがするのですこし不安がありましたが、先生とスタッフの皆さんの暖かさで大好きな歯医者さんになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

チロル(本人・30歳代・女性)

先日まで通っていて虫歯2本治してもらいました。
まず待ち時間がほとんどなくむしろ予約時間よりも早く呼ばれることもしばしばでした。
1回の診療時間も平均15分くらいでスピーディ。
担当の先生も明るく親しみやすく信頼できる先生でした。歯医者は全ての治療が終わるまで時間がかかる印象でしたが、こちらは4回くらいととても早く終わることができとても良心的です。
歯科助手の女性もみなさんも優しくテキパキされていて好印象でした。
3ヶ月後にはクリーニングに行こうと思ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団理誠会蔵本歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

望遠鏡333(本人・30歳代・女性)

数年前に妊産婦の歯科検診の際に受診し虫歯がみつかりその治療で通院しましたが、とても話しやすい女の先生でした。
治療前のカウンセリングが丁寧で、どこに虫歯があってどのように治療を進めていくかをわかりやすく説明してくれたり、こちらからの質問などにも丁寧に答えてもらえたので安心して治療を受けることができました。
子供からお年寄りまで幅広い患者さんを見かけましたので、この地域では比較的利用されている方が多いのではないかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月

PU(本人・30歳代・女性)

近所では評判のいい歯医者さんなので、
予約がかなり埋まっていて取りづらいのが難点。
でも比較的清潔で医師は丁寧なので通っている。
受付の女性の態度が時々悪いが、そこは男性医師から注意しにくいのか
改善されない。
治療と、クリーニングで部屋が分かれているのもいい。
クリーニングの方は個室っぽくなっている。
クリーニング後は医師がしっかりと確認をしてくれるのも安心でいい。
もう少し予約が取りやすければ通いやすいのだが、人気なので仕方がない。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

小口デンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

チワワちゃん(本人・30歳代・女性)

歯科医師が院長先生一人しかおらず、患者から見てもキャパオーバーのようにみえます。

同時刻に予約した患者を、3名ほど同時進行で治療していて、麻酔を打っている待ち時間に隣の患者へ移動し、治療、ある程度のところまでやったら衛生士にバトンタッチしてまた別の患者へ、、とせわしなく移動しており、削る場所を間違えられないかととても不安になる診療です。
そんな忙しそうな状態が伝わってくるので、不安な事や質問があってもなかなか聞きにくい状態でした。
虫歯で悩んでいる患者に寄り添った診療では全く無いです。

受付の方や衛生士さんは人柄が良い方が多かったです。

治療済みと分からないくらい綺麗に仕上げてくれるので、小さな虫歯の治療はおすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月