Caloo(カルー) - 千葉市花見川区幕張本郷の眼科の口コミ 3件

千葉市花見川区幕張本郷の眼科の口コミ(3件)

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

毎回受診させて頂いています。
受付の方たちも親切でとても優しく対応して頂きますし、先生もこちらが納得するまで粘り強く説明して下さいます。

ただし、患者さんが多いため、早めに行って順番を取るか、夕方などの半端な時間帯に行くかしないと一時間以上待つこともよくあります。

以前頭痛が酷いので受診した際も、自分では偏頭痛なのかと思って受診しましたが、診察結果はメガネの度が左右逆で作られているとのこと。メガネ屋で作ったものだったので、まさかそんなことがあるなんて…と驚きました。
すぐに正しい度を測り直して頂き、新しいメガネを新調。すると数ヵ月続いた頭痛が嘘のようにパタっとなくなりました。

それからは毎回先生に診察して頂いてからメガネを作るようにしています。その後も不調は一切ありません。見えづらいからといって強い度にするのではなく、キチンと見える上で視力が低下しづらい程度の
にして下さるので、大変助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

コサカ(本人・30歳代・女性)

以前、アデノウイルスによる流行性角結膜炎になったときに通院していました。
かなり症状がひどくなってからこちらで診察を受けたため「傷が残ってしまうから早く来なくちゃダメですよ」と注意されてしまいましたが、そのときの状態や今後の注意点、薬のことなど大変丁寧に説明していただき、問題なく完治いたしました。
幕張本郷の駅から歩いてすぐのところにあって通いやすいので、また何か眼科に行く機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2019年08月

3.0 眼科 眼球外傷 目の痛み 目が赤い

症状としては、娘の指が目に思いっきり入り、充血、目の痛み、目やにの症状が治らずすぐに行けるこちらの病院を選択しました。本当は待ち時間がほとんどない眼科へ行きたかったのですが、諸事情で行けず…。

こういう街の眼科はお年寄りがとても多く待ち時間がとても長いイメージで、本当は行きたくなかったのですが、予想通りかなり待ちました。簡易検査(視力検査等)をしてから外出してください、との事だったので、30分待ち簡易検査後、30分程外出、その後戻りやはりまだ順番は来ていなかったので10分位待ち呼ばれました。
何が辛いって、こちらの病院雑誌類、テレビなど待ち時間がつぶせるもの何も無いんです!2歳の子連れには本当に堪えました。もちろん子連れ向きの病院とは思っていませんでしたが、それにしても…他の病院(なんなら処方箋にも)雑誌などがあるの当たり前と思っていたのが良くなかったです。待合室も広くないので、常に満席って感じで少し動く余裕もありませんでした。小さい子連れの方は絶対に考えて受診した方がいいです。(受付だけして後で来る、等)ただいつ呼ばれるかもわからないのでそれも微妙ですが。結局診療終了の時間間近だったのですが、まだまだ待ってる方は大勢いました。待合室がいっぱいの理由として、会計も少し手際が悪く遅いのでは?という印象でした。

ただ、先生やスタッフさんはとても優しく感じが良かったです。先生、スタッフの方全て女性でした。簡易検査は眼圧の検査と視力検査のみでした。小さい時から眼科はよく行ってましたが、設備が凄い少ないな、という印象です。なのにこんなに待つって…。眼科で時間がかかるのはしょうがないので、せめてもう少し待ち時間を考えてもらえればなと思います。呼び出し時に「大変お待たせして申し訳ありません」って言われましたが、もう少しどうにかなるんじゃないかな?という感じでした。

ベビーカー等置く場所はもちろんありませんので、子連れの方には本当に不向きかと。私が受診した休診日翌日の午前10時頃、という時間ももしかしたら良くなかったのかもしれません。先生は本当にいい方だったのですが…もう行くことはないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: