Caloo(カルー) - 千葉市花見川区幕張本郷の精神科の口コミ 3件

千葉市花見川区幕張本郷の精神科の口コミ(3件)

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

もともと精神疾患をもっており、自宅から近いという理由でこちらに足を運ぶ次第となりました。
院内に入ると心地よい音楽が流れており、水も無料で飲めるなど非常に落ち着ける雰囲気だなと最初に受けた印象が良かったのを今でも覚えてます。
とみた先生は人の話を良く聞いてくれてめまいやもともと頭痛持ちだった私に、あれこれアドバイスをしていただきまして、おかげさまで病状も落ち着きを取り戻しつつあります。
また、とみた先生はいつもいつも伺う度にどういう状況なのか、薬を飲んで体調はどうか、また薬が合わないようであれば違うものに変えてくれたりと、非常に親切にしてくれます。
まだ完治はしていないのですが、今後も通おうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 2mgセルシン錠

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

ケリア ジャポニカ798(本人・50歳代・男性)
1.5 精神科

今は野澤先生という方がメインでやっておられます。

一言でいうと「厳しいお人柄」という感じですかね。

意外といい先生なのかも知れません。
野澤先生に怒られて根性を叩き直されるようにして目覚め、そのまま快方に向かう患者さんがいてもおかしくありません。

ただ、とみた先生とはカラーが全然ちがうので、そこは織り込んだうえで受診されるとよいかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

でも・・・。(本人・50歳代・男性)

以前の医師が引退し、後任の医師がやってきた。
問診もせずに、カルテをみて、いきなり「薬を増やす必要がある」ときた。
「私をみて、必要と思うのか」と尋ねると、突然、あれこれ専門的なことを一方的にしゃべり始め、興奮した挙句に「薬を飲むのか? 飲まないのか?」と。
「治療拒否する!」と言われると、他に行くところがないために、医者のいうとおりにするしかないんだがなあ。
データばかりで人を見ない医者なんですかね。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブロナンセリン、アーテン錠(2mg)