Caloo(カルー) - 千葉市中央区本千葉町の精神科の口コミ 3件

千葉市中央区本千葉町の精神科の口コミ(3件)

千葉中央こころのクリニック (千葉県千葉市中央区)

フレグラント494(本人・20歳代・女性)

私はずっと気持ちの浮き沈みが激しくて家のものを壊してしまったりすることがありました。
子育てにも疲れ果てて、実家に子供を預けてしまうくらい参ってしまいました。そんな時に、こちらの精神科に受診しました。先生は私の話を一切否定せずに、親身に聞いてくださいました。
薬についても、一度体質的に合わなかった薬をやめて他の薬にしてくれたりしました。
そのおかげもあってか、今では気持ちが沈むことがなくなりましたし、子供と向き合うこともできています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

千葉中央こころのクリニック (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない)
5.0 精神科

学校でうまくいかなかった。先生ともトラブル、そんな中死にたいと言われ、相談機関に相談するとここを紹介された。

たくさん話を聞いてくれた。まず、先生ではない方が母親のみに30分ほど、個室で話を聞いてくれた。その後子供と一緒に、場合によっては子供のみの話。
そのあとしばらく待ち、先生と。話が伝わっているせいか、話はスムーズ。とても穏やかで、私たちは発達診断テストなども受けていたので、とくにそういったテストはせず、話しながら子供を観察しているようだった。子供だけ、母親だけ、一緒に、と分けて話をした。話を聞いてくれるだけですっきりした。
プレイセラピーを勧められた。

最初の予約がなかなかとれないが、その後は予約なしでもいい。
とても勇気がいったが、きいてもらって、よかった。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年01月

千葉中央こころのクリニック (千葉県千葉市中央区)

不眠・倦怠感・精力低下・不安など。
好評な心療内科、精神科のクリニックでしたので、来院しました。

初診は30分程度の問診後、カウンセリング。

来院前のイメージとして、好評なクリニックでした。初診予約は約1か月待ちですが、周辺のクリニックでは普通の様です。待ち時間は長いです。予約時間帯にもよりますが、予約時間+1時間+αで診察が始まると考えています。

お一人で診察を担当されており、新規の患者様も多いようですので、仕方がないです。それだけ信頼される院長なのではないかな、と思います。診察後の会計はスムーズです。(約5分で終了します。)クラークの方も丁寧な対応をしてくださいますので、不快な想いをしたことは無いです。

総評して、ネックなのは待ち時間です。その他は素晴らしいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg
料金: 2,000円 ※診察料金