Caloo(カルー) - 草加市高砂の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

草加市高砂の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

あさこ小児科内科医院 (埼玉県草加市)

フリ(本人ではない・3〜5歳・男性)

草加に4月に引っ越してきて小児科を探しており、ネットで検索して見つけて受診しました。
「あさこ」という名前から女性の先生を想像してましたが、体格のいいおじいちゃん先生でした。
耳が少し遠いのかな?という気はします。
子供好きな先生のようで、子供を見るとニコニコしています。
ネットでの診察の受付ができ、順番近くなるとメールでの連絡もくるので、その点は便利です。
待合室には絵本がたくさんおいてあるので、割と子供と一緒でも待てますので、子連れのかたにもオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

あさこ小児科内科医院 (埼玉県草加市)

ひゅか(本人ではない・3〜5歳・女性)

草加に引っ越してきてからかれこれ2年以上お世話になっております。
娘が風邪をひくと必ずこちらで受診しています。
院内はいつも清潔で、看護師さんもてきぱきされています。

肝心の診察ですが、年配の院長先生はお世辞にも愛想のいい方ではないと思いますが(なんと言っているのか聞き取れないことも)、しっかり診察してくれるのではないかと思います。質問しないと答えてもらえない面もありますが、臆せず質問すれば答えてもらえますし、症状によっては診察後、看護師さんが(病気についての)プリント用紙を渡してくれるのでそれはとても参考になります。

あと、以前に親である私も先生に予防接種をしてもらいましたが、全く痛くありませんでした。娘も注射を怖がる前は一度も泣いたことがありません。それくらいあっという間にやってくれますし、私は上手だなと思いました。

日や時期によって混み具合に非常にムラがありますし、先生の診察は好き嫌いが分かれると思いますが、うちはこれからもお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月