Caloo(カルー) - 深谷市上野台の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

深谷市上野台の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

井上こどもクリニック (埼玉県深谷市)

かおへい(本人ではない・1歳未満・男性)

深谷市には小児科専門の病院は2件しかなく、わりと混んでいます。
前日までなら空きがあればネット予約可能です。
予約なしだと長くて1時間が待ちくらいでした。

問診票が結構細かく、記載事項について看護師さんが確認してくれてそのあと診察でした。
そのため、先生に再度細かく説明する手間はありませんでした。

吸入や鼻水吸引で通院している子供も多そうです。

あと、土曜日の午前診療をやっているので助かります!
受付終了のギリギリくらいに予約なしで行ったときは空いていてほとんど待たずに診てもらえました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

井上こどもクリニック (埼玉県深谷市)

mti(本人ではない・5〜10歳・男性)

実家に帰省中、こどもの風邪で来院しました。予約なしでしたが、午前中の診療受付ぎりぎりに行ったのでそこまで待たずに済みました。

普通の小児科なら薬を飲んで様子をみましょうとのところを、念のためで血液検査をしてくれたり、鼻水がすごかったので、鼻水を機械で吸ってくれたり、丁寧に診察してもらえました。

登録しておけば、携帯から予約もできるようなので、便利だと思いました。

病院はそこまで広くないですが、きれいでおもちゃもたくさんあり、こどもは風邪なのにテンションが上がっていました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

はるるるる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が肺炎で7日間入院しました。
24時間親の付き添いが必要な病院で、大人の食事は出ないので調達が難しかったです。
大人は小さな簡易ベッド過ごします。なので7日間は本当にしんどかったです。
たまたま空いていたのか、希望をとることなく個室になりました。
先生、看護師さんともにとても親切にしてくれたのでそこは良かったです。
深谷駅から距離としては短いですが、病院は坂の上にあり、周辺の道は細く車も自転車も不便です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月