Caloo(カルー) - 所沢市喜多町の気が滅入る・不安の口コミ 5件

所沢市喜多町の気が滅入る・不安の口コミ(5件)

航空公園クリニック (埼玉県所沢市)

まいんきー(本人・20歳代・男性)

私はあるクリニックに通院していましたが、そこの診療に不信感を抱きこの航空公園クリニックに通い始めました。
このクリニックを知ったのはインターネットで色々なクリニックを探していた時でした。あまり時間がなかったので、すぐに診てもらえる所を探していました。色々な所に電話をして聞いていましたが、ほとんどが1週間後~2週間後に初診だという所が多い中、この航空公園クリニックは即日診てもらえるとのことで飛んでいきました。
先生はかなり落ち着いた方で、最初は少し怖いような印象でしたが、通っているうちに打ち解けてきて笑顔も見せてくれました。基本的に投薬治療が中心で、認知療法などを当てにしていない私にとってはとても合っているクリニックだと思いました。しかし、待ち時間は大変長く、午前中に受付をして夕方に診療ということも多いので、1日がかりになってしまいます。
それでも、以前に雑誌で良い精神科のクリニックというのにも取り上げられているようで、その通りだと思いました。精神科のクリニックをお探しの方はぜひ一度来院してみてください。私は救われました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デプロメール錠50、ジプレキサ錠2.5mg、ラミクタール錠25mg、デパケンR錠200
料金: 1,400円 ※1回の診療にかかる料金です

航空公園クリニック (埼玉県所沢市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

埼玉に転居して、この疾患に関わる病院を受診しましたが、なかなかマッチングすることがないところで、有名だというネット評価でこの病院通院を始めました。

当初は火曜日限定の担当医に見てもらっていましたが、愛想が良くても病気の良化に今ひとつと感じたので、院長診察に変えてもらいました。
第一印象でもの静かで無愛想に見える方がいるかもしれませんが、症状の問診は時間を取ってちゃんと聞いてくれ、病気全般の相談も気楽にできるようにな気さくな方です。
診察受付も、前日予約(来院して)や夜間19時まで受付してくれて助かります。
他にもメンタルケアやデイケアも併設しているようなので、その辺りは病院にお問い合わせください。

ただ、待ち時間がかなりかかり、当日行くと5~6時間は覚悟してください。
また目安の時間からも1時間くらい待つこともあります。

少ないながらも駐車場があります。

向かいにある薬局は、非常時24時間体制で対応してくれるので、それも安心です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 安静剤、睡眠剤 多数

航空公園クリニック (埼玉県所沢市)

くるみ(本人ではない・30歳代・男性)

航空公園駅から比較的近い場所にある精神科クリニックです。
家族が心を患い付き添い受診しました。

いつ行ってもとても混んでいて、空いている日は一度もないほどです。

先生はとても優しく、いろいろ調べたりしながら診察をしてくださいます。
どちらかというとたくさん薬を出す先生ではなく、できるだけ最低限の薬で治療をしてくださるように感じました。

他の精神科でとてもたくさんの薬を出され、副作用も出現し困り、こちらへ転院したので必要のない薬を減らしてもらえました。

また知り合いもこちらの病院に通っておりますが、3階まで階段であがるのがとてもつらいとのことで膝や足腰に不安がある方や高齢の方は何度も階段の上り下りをするのが負担があるようでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月
料金: 600円 ※薬代別

航空公園クリニック (埼玉県所沢市)

somobig(本人・40歳代・男性)

仕事でのストレスにより気分の落ち込みと、夜よく眠れなくなってしまっためにこちらの航空公園クリニックで診てももらうことにしました。診察当日朝10時から始まるとのことで早めに8時半過ぎに車で行ったところ、病院の前では約20人近い患者さんが並んで待っていました。私はその後ろに並んで待っていて、病院の受付開始時間には約40人近い患者さんに溢れかえっていました。

主治医の先生に診てもらったところ、ストレスによるうつ症状であることがわかりましたので、抗鬱剤と精神安定剤と睡眠薬を処方してもらいました。

こちらの航空公園クリニックは早い人で朝の6時ころから並んで待っている人がいます。そのため病院受付時間になった時には常に40人前後の患者さんがいますので、診察時間は早くても午後の2時から3時ころになってしまいます。とにかくいつも混んでいる病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トレドミン錠15mg、サイレース錠1mg

航空公園クリニック (埼玉県所沢市)

菫青石335(本人・20歳代・男性)

初診からしばらくは調子が上向いていき、順調そうでしたが、体調を崩したとき薬の量が増えていき、最終的には薬漬けにされました。
寡黙な先生で、こちらから何かを聞かないと答えてくれません。
逆に言うと、聞けば何かしらは答えてくれます。
ここは患者さんの数がものすごく多く、朝受付を済ませ、昼過ぎに診察してもらうという感じです。
受付のおばさんの態度は結構上から目線で、自分は気に入りませんでした。
本来的には定期的に血液検査を受けなければいけない薬や、糖尿などを併発する可能性のある薬を処方されましたが、説明は一切ありませんでした。
全体的によくしてくれそうな雰囲気はありますが、親身になってくれるような感じではありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラミクタール錠100mg、アナフラニール錠25mg、エビリファイ錠3mg、リチオマール錠200mg、クエチアピン