Caloo(カルー) - 川越市菅原町の気が滅入る・不安の口コミ 8件

川越市菅原町の気が滅入る・不安の口コミ(8件)

医療法人宏仁会アーバンライフクリニック川越駅前 (埼玉県川越市)

aiodn(本人・40歳代・男性)

他の方も書いてますが、女医さんはとにかく気分屋さん。
心が弱って来院しているのに高圧的な態度、言動はいかがなものか・・・
公開hpの写真もいつの写真?って感じ。
高額なカウンセリングをみょーに勧められた。

土日祝日、夜間までの診療は◎  働くヒトには有難い。
ただし、精神科・心療内科は完全予約制。
女性主体の職場であり、設備・雰囲気は◎(アロマを焚いている)

女医さんも激務で疲れてるんですかねぇ?
ここの女医さんが他のメンタルクリニックにかかったほうがいいのでは?

とにかくメンタルクリニックにかかりたいヒトにはいいかも。
言い換えればメンタルクリニックにかかることで安心できそうな方にはお勧め。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セニラン

医療法人正修会 黒川医院 (埼玉県川越市)

夫婦で経営している病院で、小児科が主なこともあり、親子連れで受診されていることも多く、待合室では最大1時間以上待った事があります。行くと大体混んでいます。
私は内科と心療内科を受診しておりましたが、男性医師が担当になると、キツい口調で叱られ、その場で泣いてしまったこともありました。
しかし、女性医師の方はとても丁寧な対応で、たくさん話を聞いてくれて優しかったです。
また、漢方も扱っている病院ですので、漢方治療のした事の無い方にはぜひ試して頂きたいです。
また、男性医師の方も、子供に対しては優しい対応をしておりましたので、お子様の受診でしたら信頼出来るかと思います。
立地も駅から近いので便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年10月

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

心療内科に伺いました。
テストの様なものをしますが、他の方が仰る様に結果を教えて頂いた記憶はありません。
私は色々話すのですが、あまり反応はなく何だか事務的な印象を受けました。
別料金(保険外)のカウンセリングを薦められますが、私はお断りしました。

症状が改善しないと、どんどん薬が増えていきます。
薬づけになりそうですし、何だか色んな事に疑問を感じたので、行かなくなりました。

特に高額な有料カウンセリングですが、こういう事を別に料金を取らなくても医師が行う事もありますよね?
ですが、わざわざ自費で設けている事に疑問を感じました。

保険診療か自費診療かは、経営する方の自由ですので、悪い事をしている訳ではないと思います。
単純にそういう方針なんだと思います。

ですが、選ぶのも患者の自由。
私には共感出来ませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

きゃらめ(本人・20歳代・女性)

通院して数年になりますが、最近は特に待ち時間が酷い。

予約制なのに一時間も待たされ、他の患者さんも座れなく立ちんぼ状態。

何の為の予約制なのか。

心を患っている人は、待っている間も不安で仕方ないのに。

今後対応を考えてもらいたいものだ。

先生は女医が一人で診察しています。

夜、土日の診察は仕事帰りの方には魅力で安心感がありますね

また、内科の心療も見てもらえるのが、急に具合が悪くなった時などは心強いですね。

受付の方や看護士の方も親切ではありますが、ある意味事務的に感じる場合も。

今風の病院というかんじですかね

深夜、土日診察は働く者にとって、大変魅力的でもあるのでもう少し待ち時間を短縮してくればと思います。 予約制ですから。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

せせらぎ9002(本人・40歳代・男性)

医師は精神科領域に留まらず、内科など知識・技術、薬の処方はしっかりしている

処置室が完備、カウンセリング室も完備

スタッフの対応、最悪

受付と会計窓口が一緒で、スタッフも一人。それ故、【完全予約制】なのに
         会計待ち含め30~90分待たされる
  スタッフの対応は、一部のスタッフは対応
   悪いが、その他のスタッフは親切

順番待ちしている間、ほうじ茶をサービスしてくれる

総括  完全予約制なのに、それが理に叶っていないクリニック

気の弱い方は、患者の立場に立って優しく耳を傾けてくれるクリニックを
    探した方が賢明

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

ストレスのためか精神的に不安定になり、受診しました。
駅からも近く、時間も遅くまでやっているので仕事帰りに寄れると思いこちらに決めました。

診察は流れ作業的で早いです。
しかも先生がかなり早口であまり聞き取れず、先生の質問の仕方もせかせかした感じでこちらも焦った気持ちになります。
最初に診察と心理テスト(?)をしましたが、結果は特に言われませんでした。
結局病名もはっきりせず、もっときちんと調べてほしいと思いました。
今回ではなく大昔に自傷行為をした事があるのですが(それ以降はしていません)、また自傷行為することがあれば来ないでくださいと言われました。
軽い症状の人しか診れないのかもしれません。

待合室はすごく綺麗です。
待ち時間は予約をしても結構待ちました。
費用は血液検査が頻繁にあり、検査をすると高いです。
正直こんなに血液検査必要なのか疑問でした。
受付の方の対応などは私は特に不満はなかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

teltel(本人・40歳代・男性)

気分が滅入り近くの心療内科を探し電話しました。
2回電話してアポイントを取ることができませんでした。
1回目は男性スタッフが対応してくれましたが、こちらの希望する日にちをいくつかお伝えしたのですが、すべて空きがありません、とだけ言われ他の空きがある時間や曜日のことについては教えてくれませんでした。
2回目は女性スタッフが対応してくれました。今回もこちらの希望する日にちに空きがなかったのですが、この女性スタッフに他の病院に行けばいいといわれました。その時の言葉は「他の病院に行きなさい。電話するだけ無駄です」でした。
先生にお会いしていないので先生のことはわかりません。しかし病院の窓口が最初に患者接するところで、こころが疲れていて助けを求めている患者に対してスタッフの対応はずさんで心無い対応ばかりでした。決しておすすめしない病院です。本当に他の病院を探したほうがいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

つばき(本人・10歳代・女性)

ずいぶん気持ちに不安が付きまとい,滅入った状態が続いていたため,近場の心療内科を受診しました。診療内科を受診すれば,今の自分の状態が客観的にわかって,少しでも安心感が得られるのではないかと思いました。

女医一人で診察していますが,上から目線と感じますし,とにかく早口です。私の気持ちに余裕がない状態だったので,言われていることを聞き取るのに精一杯でした。安心して話をしたかったのに,こちらが怒られているような気持ちになり,安心はできませんでした。受診したことを後悔しました。予約制のため待ち時間は少なく,設備は綺麗です。待ち時間も落着いた音楽が流れています。診察も遅くまでやっています。合う人は合うのかもしれないけれど・・・少なくても私は,人にはおすすめできないと感じました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月