Caloo(カルー) - 太田市由良町の頭が痛いの口コミ 3件

太田市由良町の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

今まで多くの病院に治療に行きましたが、医師の対応がここまで丁寧なのは初めてですね。
それ故に、診察までの時間は結構かかったりします。
処方される薬に関しても患者の状態を考慮した配慮がなされ、過度な薬の処方等もなく安心できます。
看護師の対応もテキパキしており好感が持てますが、受付の対応は良くないですね…他の病院でも言えますが受付は医療従事者という自覚が極めて薄いからなのでしょう。
しかしながら総合的にみて、信頼性の高いクリニックであるのは間違いなく、かかりつけ医として安心して通院できるクリニックであります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

はな(本人・20歳代・女性)

突然めまいにおそわれ、貧血かと思い他院を受診したがめまいの原因がわからなく、当院を受診。仕事を早退してからだったが、診察時間が午後は3時からだったのでその日のうちに受診できた。

初診時に任意でctスキャン。問診で病名が判明した。何度か受診して症状が長引いていたので注射を打ってもらった。肩こりからくる頭痛はストレッチの仕方をおしえてくれた。

当日、当院へ行く前に電話を1本しておくと、待ち時間は5~10分くらいでしたが、電話をしないで運悪く混でる時間にいくと1時間くらい待ったが、受付の方が気を使って何度か『後何分くらい待ちそうか』言いに来てくれた。診察をしている先生は1人だが、スタッフが多いので注射などの処置はスムーズでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ぺロリック錠、カンファタニン錠
料金: 570円 ※初診・再診料と投薬で自己負担額は30%

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

お腹が痛くて、咳や喉も痛くて受診しましたが、とても人気がある医院なのか、待ち時間が長く、9時頃に行って見てもらえたのは13時を回ってました。
でも、事前に受付の方から13時頃になる事と、そのくらいになったらまた来院して欲しいということで、自宅で待機出来たのでとてもたすかりました。

2つ診察室があるのですが、となりから医師と患者の診察とは関係ない世間話が聞こえ、体調が悪いこちらとしては早く終わりにして、こっちを診て欲しいと思いました。

診察内容は、しっかり診てくれはしましたが、体型の事や、元々月経不順なのに、勝手に決め付けで流産したでしょ?とか、関係のない女性としてとても感に障る事も言われ、腹が立ちました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月