Caloo(カルー) - 太田市の腰痛の口コミ 4件

太田市の腰痛の口コミ(4件)

医療法人宏愛会宏愛会第一病院 (群馬県太田市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

他の病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、リハビリの為に一カ月程お世話になりました。
先生を始め、理学療法士さん、作業療法士さんが親身になってくれ、とても安心してリハビリ出来ました。なお、病棟は全て個室のようです。プライバシーが守られています。一定数、寂しいので相部屋を希望される方もいらっしゃるようです。看護師さんだけでなく、介護士さんも多く在籍されていて、見守ってくださいました。お世話になりありがとうございました。退院時の手作り写真入りカードは感激しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロナール

医療法人鹿山整形外科医院 (群馬県太田市)

KLUEA9(本人・20歳代・男性)

今まで腰痛と言うもに縁がなかったのですが、仕事に支障をきたすほど痛くなってしまったので、通院しました。

家族の勧めで初めて通院しました。

診察では、若先生?がじっくりと症状を聞いてくれ、その場で少し治療をしてくださいました。

骨自体は健康だが、腰の骨の並びが悪く、骨盤の関節の動きが悪いため、腰痛が起こっていると言われました。
体が硬いのも要因と言われ、リハビリに通う事を勧められました。
また、痛み止めの薬や湿布を出してもらいました。

その後、3回程リハビリに通って、理学療法士の方に関節の動きを良くする治療や電気をしてもらううちに、かなり良くなりました。

かなり混んでいた印象がありました。
いつも混んでる印象です。
先生がじっくり聞いてくれるので、混んでいるのかなと思いました。
でも、その分患者さんにとっては、不安が少しでも取り除けるので良いと思いました。

スタッフの方の対応は、温かみがあって良い印象でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、シップ

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

mar(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供が、膝と腰が痛むというので受診しました。
問診、レントゲン、触診と丁寧に診ていただきました。
結局、部活のオーバートレーニングと成長痛ということでした。
練習量を少し抑え、痛みが出たら電気をかけにくるようにとアドバイスをいただきました。
気軽に来てよい、という雰囲気なのがありがたかったです。
院内処方で、湿布が受付でもらえるのも助かります。
クリニック敷地内の駐車場は狭いですが、第二駐車場もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

腰痛を発症してしまい、太田市には公立の中核病院がない為こちらへ。
診断してもらうも、レントゲンすら撮らずに
「ああ~、これはヘルニアですね」
「ヘルニアは手術しかありません」
「歩けなくなってはだめなので手術しましょう」
と連発。
仕事もあるので安易に手術と言われても困ると話をすると態度が一変。
ただ湿布だけ出されて帰されました。

後日、別の先生の診察になり様子を聞かれたので
「手術はやっぱり仕事上厳しい」
と伝えると
「え?誰が手術って言ったの?」とのこと。

先日の診察時の経緯を話すと
「レントゲンすら撮ってないのに手術なんていうはずがないけどな」だそうです。
先日居たナースを呼んでもらい証言してもらいましたが、いったいどうなっているのでしょうか?というほど。

今度の先生はコルセットを作ればいいんだよ、ということで石膏で型取りして作ってもらいましたが、結局役に立たず。
未だに腰痛は持病ですが、ここほど治療が役に立たなかったところはなかったですね。
富士重工=スバルの経営だそうですが、車ほどいいかじ取りはできてないようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月