Caloo(カルー) - 太田市のけがの口コミ 9件

太田市のけがの口コミ(9件)

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

頑張れマルちゃん(本人・70歳代・男性)

山からの下り、自転車で強く横転、顔、ひざを打撲傷、肋骨の骨折。 混んでましたが、顔面打撲傷から肋骨のレントゲンまで怪我や骨折の可能性のある部位を全て診察して下さり、安心して帰れました。
自分では気にしなかった、ひざの打撲傷を毎日丁寧に先生と看護師さんが診察、治療対応していただき、おかげで腫れが早くひいて完治の速さに感謝です。
肋骨の骨折、ひざの打撲も毎日丁寧に対応して頂き日に日に腫れと痛みが柔らいで行くのがわかりました。 さらにバッグ等置く所等気配りと丁寧さに毎回感心してました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人KOSSMOS会剣持整形外科 (群馬県太田市)

mar(本人・40歳代・男性)

自転車で転倒しひざ下をかなり大きくすりむきました。
心臓の治療で血液凝固予防の薬を飲んでいたため、翌日に休日診療担当なっていたので通院しました。

当番医での受診だったため通常の待ち時間がわかりませんが、当日は待ち時間も少なく、スムーズに治療を受けることができました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、てきぱきと治療をしていただきました。

建物もリフォームがされていて清潔感があり、駐車場も十分準備されています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 慶仁会城山病院 (群馬県太田市)

水星522(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 外科 犬に噛まれた けが

18時少し過ぎた頃、飼い犬に母が手を噛まれました。
夜間診療所に行ったのですが、外科の先生がいないとのことで、消防署の病院案内を電話番号を教えていただき、開いている外科を紹介していただいたのがこの病院でした。
とても親切に対応せていただき、年齢的に同じ事を何度も質問する母に親身に対応して頂き助かりました。
以前にあたしが階段から落ちて肩を脱臼した時も見ていただいたので、耳鼻科以外なら、深夜はここが良いようです。
ただ、あたしの時は、専門の先生がいないので、一旦帰るように言われ、車の振動に耐えられないあたしは、待合室に朝までいた記憶があります。
消防署の方の説明だけでなく、病院にもキチンと状況を説明する必要はあるようです(救急車で行ったんですけどね)。
それと、窓口がしまっていたので、預かり金としてまず1万円を払いました。現金は持って行った方が良いです。保険証があっても必要です。
次の日にキチンと清算し、差額は帰って来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 破傷風グロブリン-ニチヤク
料金: 1,780円 ※深夜にて応急処置

しむら整形外科 (群馬県太田市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

院長はとても優しくて丁寧な方です。
MRIやCTなどの設備はないので、他の病院へ案内していただいての撮影になります。
リハビリ機器は沢山あるようです。
交通事故等の後遺症の治療には向いているようです。
学生さんの患者さんも多く、スポーツでのケガにも対応していただけます。
敷地内に処方箋がおるのも助かっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: けが 診療・治療法:

山口外科医院 (群馬県太田市)

たぬたぬぽん(本人・40歳代・女性)

かわいい野良猫がいたので、ついなでていたら、手の甲をがりっと引っかかれてしまいました。
時間も6時少し前で、どこの病院にも担当科ではないので診られないといわれ、なかばあきらめかけながら山口外科に、電話したら今すぐ来られるなら、診察しますよとおっしゃっていただき、診察してもらえました。
ほぼ着いた時間は6時だったのに、先生も看護師の方もイヤな顔ひとつせず、対応してくださり、抗生物質を出していただき、翌日も傷口を見たいからきてくださいね。といってもらえました。
本当に親切で、ありがたかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

医療法人 慶仁会城山病院 (群馬県太田市)

あああ(本人・10歳代・女性)

交通事故で緊急搬送されてから通っています。

幸い軽い打撲や、捻挫、一過性の神経障害で済みましたが、打ち身などがこわいので通っています。

金曜日は、糖尿病の先生が他からいらっしゃってみてくれるそうで、内診はとっても混みます。
待合室の前では座るところもない時があります。
朝イチで行っても下手するとお昼頃まで待ちます。

そのほかの日は比較的空いてます!

先生は、曜日によって担当が変わるそうですが、みんな優しいと思います。
質問にも答えてくれるし、病状を細かく聞いてくれます。

あと、緊急搬送されたのですが、
交通事故で痛いのと不安もありましたが、
看護婦さん?がとても優しくしていただいて落ち着けました。
笑顔が可愛いかったですw

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※自動車保険なので、わかりません!

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

mmsy1337(本人・30歳代・男性)

不注意で怪我をしてしまい、救急外来で縫合してもらいました。

処置については傷口の消毒と縫合ですが、とても丁寧でした。
傷跡の残り方等も丁寧に教えていただき、参考になりました。
通院時に関しては処置した傷だけでなく、口内の傷について心配していただき、食後のケア方法等も教えていただきました。
1ヶ月毎の診察では、処置傷・口内傷を丁寧に見てもらい膿などの発生がないことも確認していただき、傷の直りをみてあとどの位で傷が薄くなるか等いろいろなことを丁寧に教えてもらいました。

安心して信頼がおける病院だと思います。

事前予約がないとかなりの待ち時間になりそうです。
事前予約であれば、指定の時間で行けば10~15分で案内されます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

石田整形外科医院 (群馬県太田市)

moonlight(本人ではない)

2歳の子供が 車の窓に指を挟み、ケガをしてしまいました。
傷が割と深く、骨折していないか とても心配でした。

土曜日のお昼前。
ほとんどの整形外科医院は受付が12:00まででしたが、石田整形外科医院は12:30まででした。
急いで駆けつけて受付を済ませ、待合室で待っていると、看護師さんが子供にシールをくれました。
受付終了間際に駆けつけたにも関わらず、優しい心遣いが有り難かったです。

先生が指の傷を診て下さり、レントゲンを撮ることになりました。
恐怖心で泣き叫ぶ子供に、検査技師さんは冷静に対応してくれました。
撮影しやすいよう、子供の手の下に斜めの台を置くなど工夫してくれました。

検査の結果、骨折はしていませんでした。
「夕方には傷の痛みもひいてくるでしょう」と先生から言われ、看護師さんが傷の手当をしてくれました。

看護師さんや検査技師さんなど スタッフの人数が多く、とてもスムーズに診察・検査していただくことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

腰痛を発症してしまい、太田市には公立の中核病院がない為こちらへ。
診断してもらうも、レントゲンすら撮らずに
「ああ~、これはヘルニアですね」
「ヘルニアは手術しかありません」
「歩けなくなってはだめなので手術しましょう」
と連発。
仕事もあるので安易に手術と言われても困ると話をすると態度が一変。
ただ湿布だけ出されて帰されました。

後日、別の先生の診察になり様子を聞かれたので
「手術はやっぱり仕事上厳しい」
と伝えると
「え?誰が手術って言ったの?」とのこと。

先日の診察時の経緯を話すと
「レントゲンすら撮ってないのに手術なんていうはずがないけどな」だそうです。
先日居たナースを呼んでもらい証言してもらいましたが、いったいどうなっているのでしょうか?というほど。

今度の先生はコルセットを作ればいいんだよ、ということで石膏で型取りして作ってもらいましたが、結局役に立たず。
未だに腰痛は持病ですが、ここほど治療が役に立たなかったところはなかったですね。
富士重工=スバルの経営だそうですが、車ほどいいかじ取りはできてないようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月