Caloo(カルー) - 伊勢崎市のけがの口コミ 5件

伊勢崎市のけがの口コミ(5件)

医療法人穂高会伊勢崎スポーツ整形外科医院 (群馬県伊勢崎市)

かなや(本人・20歳代・女性)

以前、私が妊娠をしていて転んで足を捻挫した時の事なのですが
友人と伊勢崎でお食事をしている時に捻挫をしドンドン腫れてきてきたのですぐに病院へ。
予約もなかったのですが、快く受け入れてもらえましだ(^^)
とても 混んでいる病院です!

スポーツをしていそうなかたからおじいちゃん・おばぁちゃんまでいました!

診察自体はそれほど長くなかったです!

最初の診察後にレントゲン
レントゲンを撮るのは嫌でしたが、安全な服をきせて頂き無事にとりました
その後 再び診察室で診察。
捻挫で湿布を出していただきました。

その後は 足の筋肉が弱ってきていると言われ 筋肉を付けるためのリハビリをしたりしました。
リハビリの方がすごくたくさん人がいました!

まず最初に筋肉をほぐす為にこれをやって 次にあれをなど 詳しく詳細に教えて頂きました。

とてもオススメです☆
お薬も病院ででました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

一般社団法人伊勢崎佐波医師会病院 (群馬県伊勢崎市)

りこたま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 整形外科 噛まれ傷 けが

夕方遊んでいるとき、近所の家から飛び出てきた小型犬に娘が左肘下辺りを噛まれ受診。
時間的に18時を回ってしまうところだったのでまず病院探しに電話をして教えてもらい、その後佐波医師会病院に電話をしてすぐに来てくださいとのことで来院しました。
所謂夜間外来なので待ち時間はそれなりに長く、でも幸い出血はほぼなかったので慌てずに待てました。
呼ばれ初めは看護師さんに傷口を洗ってもらい、泣きもせずえらいと誉められ得意になり、その後診察で先生に診てもらい、抗生物質の軟膏を塗り絆創膏をして終了しました。
犬も予防接種?をしていたため大事にならず、傷も一ヶ所噛み穴があいた感じで出血もなく、特に薬も処方されず毎日しっかり洗ってください。ということで終わりました。
幸いの小傷と娘の強さと先生の明るさが安心させてくれて良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※子供の福祉制度の利用にて。

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

リリー025(本人・20歳代・女性)

捻挫した時にこちらの病院にかかりました。
病院内の移動は車椅子を貸してもらったおかげで助かりました。
お医者さんには捻挫した時にぼきっと音がしたと伝えると丁寧に診てくれました。
しかしレントゲン撮影をする時に担当してくれた方が色々と雑な扱いなのが残念でした。
ちょっとでも振動が加わると足に激痛が入るのに台の上に乗せる時や降ろす時が雑だったので痛くて仕方ありませんでした。
伊勢崎駅から無料のバスも出てるのでそれは助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 湿布

一般社団法人伊勢崎佐波医師会病院 (群馬県伊勢崎市)

ホワイト374(本人・40歳代・女性)

自転車に乗っている時に車に接触されてしまい、救急車で運ばれました。
救急で診て頂きましたが、医師、看護師ともに処置は適切に行っていただけたと思います。
幸い軽症ではありましたが、数日間は消毒などの処置が必要で通院の必要がありましたが、外来の受付時間が短く、通うのは難しいと感じました。
健診センターも隣接していますが、健診出来る日が毎日ではなく、日程が限られているので、事前に日程を確認して予約が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

森整形外科医院 (群馬県伊勢崎市)

07VR(本人ではない・10歳代・女性)

娘のケガで今回診察に伺いました。
団体競技の練習時に転倒し、足首を捻挫して更に両膝を派手に擦りむいてしまいました。
膝から足首のレントゲンを見たまでは良かったですが、雑にシップを貼られて終わったそうです。シップも固定する訳でも無い為、診察室から出て来る間に剥がれる様な処置でした。膝の傷も酷かったと見え、看護師さんも処置しましょうかと先生に確認しましたが、素っ気なく却下だったそうです。何か忙しかったのか分かりませんが、他の診察に来た親御さんも、えっ 何もして貰えなかったの?と診察室から出て来たお子さんに言っていたので、我が家だけでは無いのかと思いました。私も以前腰痛でお世話になり信頼していた所でしたのでとても残念です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シップのみ