Caloo(カルー) - つくば市研究学園の視力の低下の口コミ 4件

つくば市研究学園の視力の低下の口コミ(4件)

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

Caloouser58646(本人ではない・70歳代・男性)

父の白内障の手術のため、ネットでこちらの病院を見つけ、初めて行ってみました。予約をせずに行ったので待ち時間が長くなることを覚悟していたのですが、患者さんが他に何人もいたのにも関わらずあまり待たずに診ていただけました。
前の口コミに書かれていたように病院のスタッフの方々の対応がとても素晴らしいと感じました。
高齢で足の悪い父の付き添いで行ったのですが、検査の間、終始父の体を気遣っていただけました。
そして、院長先生の診察も感じが良く、素人の私達に分かりやすい説明をしてくださいました。以前に行った眼科とは段違いに全体的に安心感を与えてくれる病院だと思います。
待合室も診察や検査をする部屋もきれいで清潔感があります。
父自身も、ここの病院がいいと言って気に入った様子。
ここを見つけて本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,100円 ※初診時の料金で、白内障手術の料金は別途あり。

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

視力の低下が気になり、来院しました。
最初、イーアスつくばの1fという情報しか知らず、場所がまったくわからずイーアスつくばの中に入ったり外を歩き回りました。わたしだけかもしれませんが、場所がわかりにくかったです。
病院での診察は、見たいことないような機械をいろいろ使って診断してもらいました。その結果だと視力に問題はないといわれたのですが、実際に悪くなっているし、先生に視力の低下がきになって来院したことを告げると、追加で別の検査などもしていただきました。わたしの話しだけではなく、いろいろな機械を使っての診断結果、となると信用感がまし、安心しました。その診断結果は一時的なもので、少したてば徐々に直るといわれました。そのまま視力は低下しましたが・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

himawari2000(本人・40歳代・女性)

普段かかりつけの病院が休みだったため、初めて受診しましたが、思わぬ病気が見つかり、手遅れにならずに済みました。
正直コンタクトくらいなら、どこでも良いのでは?と高をくくっていましたが、反省しきりです。
追加の検査ですぐに診断、画像を見ながら丁寧な説明があり、診療技術の高さを実感した次第です。
他院でも手術をするなど、手術経験が豊富な先生なようですが、穏やかな話し方で、遠方からも患者が来ているようでした。
看護師の方も感じが良く、話しやすい雰囲気で緊張を和らげてくれ、安心感があります。
今までの病院とかなりレベルが違い、驚きの連続でした。
やはり病院はよく選ばないといけませんね。
薬局も近くにあり、イーアスの中なので、帰りに買い物にも便利です。
病院前には広いスペースがあり、ソファーも置いてあるので、混雑時にはそちらでも待てるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

高野(本人・30歳代・男性)

院長の対応が非常に不愉快です。
予約をして行っても、かなり待たされます。
他にも患者がいて都合があるので待って当たり前と考えている様に感じました。
時間を決めて予約をしてる意味がありません。
時間に余裕がある人以外の利用は難しいと思います。
予約の時間も守れないほど忙しいのでしょう。
眼科はほかにもあります、わざわざ利用する必要もありませんし、おすすめはできません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月