Caloo(カルー) - 白河市豊地の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

白河市豊地の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

ぺぺろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜、こどもが嘔吐し、食べ物、飲み物は全部出てしまうし、母乳さえも飲めなくなり、
元気がありませんでした。あいにく病院はどこも閉まっていて、どうしたらいいのか分からず、
こども救急ダイヤルに電話をしてみました。どういう症状かなどを説明し、どこの
病院に行ったらいいかなど、看護士さんが教えてくれるというダイヤルなのですが、
うちからだと小児科の先生がこの時間に見てくれるのは白河厚生病院だということで、
ちょっと遠いですが心配でどうしようもないので行きました。

水分をとっても吐いてしまい、さらに体の水分が奪われてしまうとのことで、
水分は、本当に少しずつ(スプーン1杯ぐらい)あげてくださいとのこと。
吐き気止めの座薬を処方してもらいました。

待ち時間はかなり長いです。本当に多くの人が待合室で待っていました。1時間は
軽く待ちます。うちは寝ながら待っていたのですが、あまり深刻な症状でなければ、
朝まで家で様子を見たほうがこどものためかと思いました。体力、使ってしまうので。
もらった座薬は保存がきくそうなので、また同じような症状だったら夜病院に
行くのはなるべく回避したいと思いました。
会計ももちろん時間がかかるので、2時間近く病院にいました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年07月

いっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

総合病院特有の待ち時間の長さには辛いものがあります。朝8時半から受付開始ですが、8時に行ってもすでにたくさんの人が待っています。

私が受診した産婦人科では常駐の医師と大学病院の医師が四人くらいで診ていて、親身に話を聞いてくれる先生と事務的な先生がいてあたりハズレがある感じです。

胎児のエコーは3Dで画質は普通です。待ち合い室は椅子が横に並んでいて、テレビなどもなく待っている時間は暇になるので本などを持っていくことをオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 特になし