Caloo(カルー) - 福島市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

福島市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

医療法人いそめこどもクリニック (福島県福島市)

ああああ(本人ではない)

子供がよく風邪を引くのと喘息疑いでかかっています。
予約を出来るので待ち時間が少なくて済みますし、
先生も看護師さんも受付の方も優しく丁寧です。
お話もわかりやすいですし、こちらの聞きたいことにも的確に答えてくださいます。

病気の子とワクチンの子で待合室がわかれているので、
ワクチン時にも病気が気になりませんし、
吸入のところにもおもちゃが置いてあるので大人しく吸入もしてくれます。
これからもお願いしたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

おひさま子供クリニック (福島県福島市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

以前に通っていた小児科で、子どもの咳が何週間も続くのに対応が変わらず、こちらに通いだしました。先生は厳しい指摘もなさいますが、とても熱心に丁寧に対応してくれます。喘息に明るいようでてきめんに子どもの症状も改善されました。平日は夜7時まで受付し、祝日も診ていただけるので、働く母親の強い味方です。親の症状も診ていただけるので、今では家族全員でこちらに通っております。ホームページに詳しく説明があるので、そちらもぜひご参照ください。スタッフの方たちも皆さん丁寧に対応してくれますよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

都小児科医院 (福島県福島市)

ゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日の深夜より鼻水・咳がはじまり、喘息の軽い発作があったため、翌日にいつも行っている都小児科を受診しました。

発熱はなく、のどの赤みや腫れはなし。ただ、息をする時にゼイゼイ、ヒューヒューする音が聴診器では聞こえるとのことで、軽い喘息の発作との診断でした。
吸入処置を受けて、喘息の発作止めのお薬と痰の排出を促すお薬を処方されました。また、継続的に飲んでいる喘息予防のお薬も残り少なかったので同時に処方されました。夕方以降発作がひどくなるようなら、吸入のために再度来院するように言われました。

待ち時間は少ないことが多く、大抵はあまり待たずに診てもらえます。先生は女医さんです。丁寧に診て下さるので、一人当たりの診療時間はゆっくりめだと思います。また、細かい点まで説明してもらえます。看護婦さんも窓口の受付の方も先代の先生からのベテランの方で、どの方もとても優しくて親しみやすいです。昔ながらの待合室ですが、スペースは広くて、いくつかの小部屋もあります。ですから、予防接種で来院された方と感染症の方は別室で待つことになるので安心です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セキナリンテープ1mg、カルボシステインDS50%「タカタ」、シングレア細粒4mg
料金: ※市の子供医療費無料化のため。

こじま小児科医院 (福島県福島市)

ぺぺろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰っているとき、こどものせきがひどくなり、近くにあったこちらの小児科にお世話になりました。
せきは、数日間、日中はまったく出ないものの、夜寝るときにひどくなっていました。夜、横になって寝付くと、
本当にせきがとまりません。空せきで、本人は寝てるみたいなのですが、見てるのがつらいほどでした。

のどもきれい、肺の音もきれいだし、せきしか症状がでてないので、なんでだろう?って感じでした。
空気が乾燥してるので、そのせいかなとのこと。
翌日から加湿器をつけましたが、あんまりよくならず。
何回か受診しました。薬は出ませんでした。
夜、寝る部屋がちょっと寒いからかな?とのことで、夜、暖房をつけ、加湿器をつけながら寝たらちょっとよくなりました。
数日すると、うそのようにせきがなくなり、本当に助かりました。

冬の時期だったのですが、あまり混んでいませんでした。午後一だったのでかもしれません。
待合室にはこどものおもちゃがたくさんありました。整頓もちゃんとされていて、清潔な感じがしました。
建物自体はそんなに新しくありませんが、汚い感じではなく、中は昔ながらの診察室という感じでした。
先生はとても感じのよい人です。しっかり話も聞いてくれるし、ちゃんとはっきり症状を話してくれます。
うちの主人も一緒に行ったのですが、とても感じのよい先生だと言っていました。
ちょっとこみちを入っていく場所にあるので、初めての人は迷うかもしれません。そして、大きい車だと、
道が狭いのでちょっと不安かな、と思いました。
総合的にはとてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年04月

おひさま子供クリニック (福島県福島市)

imaiyu(本人ではない・1歳未満)

子供がアレルギー症状を起こしたときに行ったのですが、わりと厳しく意見されました。
原因と対策と今後について詳しく話していただけるのですが、受け取り方によってはお母さんがしっかりしてないからこうなったんじゃないの?と聞こえるような言い方で、少しへこみました。
子供の症状が落ち着いてからは、先生も穏やかに話していただいて安心して帰れました。
言いにくいこともズバズバ言ってくださるので、相性が合う方と合わない方がいると思いますが、信頼のできる先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月