Caloo(カルー) - 伊達市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

伊達市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

こばやし子ども・内科クリニック (福島県伊達市)

ひまわり(本人ではない・男性)

二人の子どもがお世話になっています。
普段の風邪や予防接種、ちょっとした怪我など、子どもの病気や怪我の時にはいつもここに来ています。

インターネットやスマホで診察の予約を取れるシステムもとても便利で、いつも予約を取ってから受診しています。
とても人気のある病院で、わざわざ福島市内から通ってくる患者さんも多いので、予約は必須ですが、もちろん予約なしで行っても診てもらえますよ。

先生は忙しい中でもとても丁寧に説明してくれますし、子どもへの接し方もやさしい穏やかな対応です。看護師さんも皆さんとても親切で、安心して受診できます。

以前に子どもの足に深く棘が刺さりこんでしまい、腫れあがっていた時も、時間をかけて痛くないように、キレイに取り除いてくれました。ふつう外科へ行っていたら切開されていたと思いますが、切らずにキレイに取り除いてくれたおかげで、傷も軽く済みました。本当に上手でしたよ。

病院も新しくてキレイです。子どもの遊ぶスペースもあり、予防接種や感染症は部屋が別になるので、そちらも安心です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 武田小児科 (福島県伊達市)

るーたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気の病院でいつも混んでいますが…
先生の対応はあまり好きじゃありません。
以前、子供が風邪をひき受診しました。
いつも混んでいるので予防接種はすいている病院に行っていました。
予防接種受けている病院はいつもすいているので風邪をひいた時は人気の病院の方が安心出来るのでそちらに診てもらおうと決めていました。
すると先生に「予防接種受けている病院は今日休みなの?そっちいけばよかったんじゃないの?」と嫌みを言われました。
気分が悪かったです。
忙しいのか看護婦の態度も好きではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月