Caloo(カルー) - 郡山市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 8件

郡山市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(8件)

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

p(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけの病院がお休みの時にお世話になっています。
出来たばかりでとても綺麗です。
私はした事はないですが、
予約も出来ます。
待合室もとても広いです。
透析も隣でやっている為か
小児科も休みが少なく、
お盆直後で他病院がまだ休みの時も
普通に診療しておりました。
先生は女の先生です。
清潔感のある40代くらいの先生で、
話もよく聞いて下さり、
ちょっとした話の中でも気になる事はすぐにメモをして下さっています。
間が開いて通院しても、前回のことを聞いてきて下さり、
安心しておまかせ出来る先生だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

月長石504(本人ではない・1〜3歳・女性)

場所も内環状線近くで分かりやすく、新しい病院なので、駐車場も十分にあり、受付、待合室、診察室、お手洗いなどもとても綺麗です。
診察と予防接種などの部屋が分かれているのもとても良いなと思いました。
また、ネットの予約もできる為、診察の時間の予定が組みやすいのも、小さい子連れには大変助かります!
先生を始めスタッフの方も皆フレンドリーですし、とても親しみが持てると思います。
ただし、お薬は院外処方になります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人チルドレンクリニック (福島県郡山市)

ひなママ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が赤ちゃんの頃からお世話になっています。喘息の発作の時は毎日のように通い、その度に先生は優しく診察してくれて、夜にまた発作が出るかもしれないから夕方に、また
吸入しにおいでと言ってくれます。予防接種は待ち合い室が別になっていて先生の注射が上手なのか他の病院で泣いた娘は
先生の注射では泣きません!看護師さん皆さん親切ですし
薬剤師さんも薬について質問すると解りやすく説明してくれます。電話で診察時間を予約できるのも大変ありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

まな(本人ではない)

小児科を利用させていただいております。利用といっても普段の風邪とは明らかに違う場合(長い間咳がとまらない、40°以上の高熱がでているとか)のみです。先日子供の咳が止まらないといった症状がでていたため、診察したところ気管支炎と診断され、同日中に入院となりました。入院期間は5日でしたが、適切な処置をしていただいたため、2日目には咳もだいぶ治まっており、安心して看病ができました。普段は使用しませんが、いざというときとてもたよりになる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 入院 薬:

すみこしこどもクリニック (福島県郡山市)

みや(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は喘息なので、少しでも咳が出始めたら、すぐに行きます。

必要があればすぐに吸入もしてくれます。

先生もいい方で、きちんと症状を説明してくれます。

ただ、待ち時間が全く読めません。

予約システムはあるのですが、産院と併設しているせいなのか、急に診察が止まって長く待たされることがあります。

家から近いし、治療も薬もよく効くので、かかりつけにはしていますが。

時間が読めないと嫌な方にはお勧めしません。

他に、予防接種やインフルエンザなどの感染病の場合は別室が用意してあるので安心です。

子ども用の遊ぶスペースがあって、おもちゃや絵本が置いてあります。

駐車場も広く、停められないということはまずありません。

休診日以外にもお休みなことがあるので、HPで確認してから行くことをお勧めします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ツロブテロールテープ1mg「サワイ」、キプレスチュアブル錠5mg

ファミリークリニックさとう (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・1歳未満・男性)

土曜日に乳児の咳が酷くなり、週明けまで受診を待とうか迷っているうちに午後になってしまいました。ネットで土曜日開いている小児科を調べましたが、ほぼ午前のみ。午後やっていても、午後の早めの時間まででした。そこで見つけたのがこちらの小児科で、16:30到着でしたが、診ていただけました。先生も優しく乳児に話しかけながら診察してくださり、薬も簡単に処方する というよりは悩みながら、症状をよく観察しながら判断してくれていました。その最中も看護師さんが抱いてあやしてくれていました。小さめですがキッズスペースもあり、綺麗な病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人はぐくみいいもり子ども医院 (福島県郡山市)

takasako(本人ではない・3〜5歳・女性)

引っ越してきた関係で一番近くて口コミも良いこちらの病院にお世話になることに。
先生は関西からいらした先生のようで子どもの扱いも慣れたもので、雑談しながら診察していただけます。明るい印象の先生でした。
薬も1日2回で済む薬を出していただき、飲みやすいので大変助かってます。
ただし、予約をしないで雨の日に自転車で行ったところ混んでおりかっぱを脱いだりするのも面倒でかっぱを着たまま1時間くらい待ちました。どうやって予約をするか、受付にて予約を推奨もされなかったですが、とりあえず予約しないとダメな病院だと思います。あと、待ってる間高熱のお子さんが何人か来てましたが、ちゃんと隔離室もあり、キッズスペースも広々あるのは好感持てました。横の薬局も薬剤師さんは親切でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ゆめの(本人ではない)

子どもが小児科の外来受診、入院でお世話になりました。小児科の外来は混雑しますが、順番になると丁寧に診ていただけます。看護師さんも優しい方ですので安心でした。入院をすることになり、こちらの小児科は、成人の方と混合病棟ということで不安もありました。しかし、子どもが喜ぶような可愛いレイアウトがあったり、おもちゃがあって遊べるスペースもありました。病棟の看護師さんも優しく、安心した入院生活を過ごすことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: