Caloo(カルー) - 岩沼市恵み野の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

岩沼市恵み野の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

あおば内科・胃腸内科クリニック (宮城県岩沼市)

【症状】
下痢と嘔吐および微熱

【医師の対応・診療内容】
やる気のなさそうなに感じるのは事実でした
高圧的な言動は見当たりませんでした
おなかの風邪ですねということで吐き気止めや整腸剤、熱さまし等を処方されました。
吐き気止めは本当に苦しいときだけ使うように指示がありました(教科書通りですね)本来は嘔吐や下痢は出した方が良いというのが原則らしいですから。

【看護師の対応】
普通です。まさに助手

【受付の対応】
高齢者にありがちないわゆる「お茶飲み話」にも嫌な顔一つせず付き合ってます。

【その他の評価について】
確かにぶっきらぼうなところはありますが、表題の通りお薬を貰えば治る病気でしたら割り切れると思います。
近所の常連と思われる高齢者とは医師・看護師・事務スタッフともに、にこやかに話されているイメージがありました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン錠5、ビオスリー配合錠

いたのこどもクリニック (宮城県岩沼市)

厚焼き玉子(本人ではない・3〜5歳・女性)

40度以上の高熱が、5日間出て、子供もグッタリ、検査はインフルエンザ、アデノウイルス、R Sの検査の結果反応なしで、点滴しても、39・6度位にしか下がらず、直ぐに40度以上に戻り、最後には原因不明で私立病院に紹介状書くので、今から行って下さいと言われました。じゃあ、救急車使って行きますと言ったら、そういうのに使わないでと言われました。直ぐに私立病院行って検査したら、マイコプラズマ肺炎感染で、入院でした。
肺炎は、大人でも死に至るのに、原因不明とかありえません。しかも、マイコプラズマ肺炎感染には、いたのこどもクリニックで貰った薬は何1つない効きませんと私立病院の先生に言われました。生きるか死ぬかの瀬戸際だと知りぞっとしました。入院して、今は、とても元気です。
小さい子の体調は、大きい病院が一番です。それだけではなく、私立病院の先生にこれからは、直接来ていいからと親切に対応していただきました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

あおば内科・胃腸内科クリニック (宮城県岩沼市)

アネモネ(本人・30歳代・女性)

3日前から酷い嘔吐、腸閉塞のような腹の激痛、頭痛で丸二日飲食も出来ず、全く動けない状態が続きました。
自宅で横になっているだけでは、症状が好くならず、ようやっと動けるようになった三日目に、この病院へたどり着きました。

初めは、スタッフの方が私の状況を把握していただき,直ぐに処置室のベットを用意してくれました。
手が震え、自分の症状を書ける状態ではなかったので、代わりに看護師さんが初診の際の症状を代筆してくれたまでは良かったのですが‥
その後来た医者が「何?今日も嘔吐したの!?」と苛々しながら聞いてきたので、私は看護師さんに伝えたとおりに「吐き気はしますが、今日は嘔吐はしてません」と普通に回答したところ、いきなり激怒し始め「此処に嘔吐って書いてあるじゃないか!あんた、嘘ついてんの!?」とあからさまに怒鳴ってきました。原因は看護師さんの記入ミスで、私には何の非もありません。医者の怒鳴り散らす声を聞き、その看護師さんが直ぐに駆けつけて、患者さん(私)は嘘をついていない、自分のミスだとフォローしてくれましたが、医者は怒鳴った手前、後には引けないのか、不条理なことを私に言い放ち「お前のような奴は診察できない!出ていけ!!」と非道い言われようでした。
正直不誠実な対応をされ、此方も怒り心頭でしたが、看護師さんが必死に謝ってくれたので、勿論其処で診て貰いませんでしたが、結果、仙台の大きな病院で精密検査をしてもらい、今は回復に向かっています。
元々腸閉塞で何度も入院歴もあり、病院にはよくお世話になっておりますが、あんな不愉快な経験をしたのは初めてです。勿論二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月