Caloo(カルー) - 仙台市太白区長町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

仙台市太白区長町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana(本人・50歳代・女性)

もう10年近く長くお世話になっています。
JR長町駅から徒歩3分位のところにあり、地下鉄、バス、車など、とにかく交通の便が良いです。
優しい男の先生が一般の歯科を担当しており、子供に安心感のある女の先生が小児歯科をご夫婦で診察なさっています。
歯科衛生士さん方が4~5人くらい、皆さんとても親切丁寧に対応してくださいます。
私は虫歯の治療で数回通い、ブリッジを入れたり、抜歯をしたこともありますが、その都度丁寧に説明してくださり、次回の予定もお話してくださいます。
夕方は会社勤めの方や学生さんが多く、予約をとるのに少しかかります。急な時は日中に予約すると早く治療していただけます。
待ち時間は予約をしていれば10分から長くても15分程度で診察室に入れます。
急な治療を要する虫歯はすぐに対応してくださいますので、まず虫歯を治療後、上下の歯石とるのに2回通院し、予防歯科として半年に1回ずつ通えば、メンテナンスも安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

もぐもぐ(本人・20歳代・女性)

高校生の時に虫歯が何本か見つかってしまい、学校帰りに寄っていました。

私は虫歯になりやすいのでいろんな歯医者さんに見てもらいましたが、ここが唯一恐怖を感じることなく治療できます。
1年くらい通院していましたが(長い!)、一度も痛みを感じたことがありませんでした。
親知らず抜歯する時も音が怖かったくらいで麻酔がしっかり効いていたので痛みはなく、あっという間に抜けてしまいました。(私の場合、上の歯でまっすぐ生えていたからかもしれませんが…)
一番苦手だった麻酔を打つ時でさえ痛みを感じません。
ドリルのようなもので削る時も「少し頭に響くよー」と、前もって教えてくれます。
削るドリルの刃を見せて、説明もとても細かいです。
先生は小児歯科担当が女性の方で一般の方は男性です。
どちらもとても優しい方で、いつも安心して治療を受けることができました。
歯科助手さん(?)もみな気さくで優しい方ばかりで、治療中に部活の話で盛り上がってしまうこともありました(笑)
今では進学で県外に住んでいますが、歯の治療はあべ長歯科さん以外では受けたくないので、わざわざ帰省しています!
長町駅のすぐ近くで交通の便もいいと思います。
バスも宮城交通の「長町駅西口」目の前なのでとても便利です。
ただ、予約していても1時間以上待たされることもあります。
人気の歯医者さんなので仕方ないでしょう。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年05月

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

ヤマキ(本人・30歳代・男性)

一年以上通っていましたが、治療が細切れになりすぎるのが困りものです。その要因には『人気がありすぎる』ということがあると思います。ザ・モールと隣接するララガーデンの中、しかも駐車場は三時間まで無料となれば・・・。予約時刻に行っても30分待たされることもありました。
医師は親切ですし、腕も良いと思います。ただ、治療は『え?今日これだけ?』というほど、あっけなく終わるときもあり、その上、次の治療日が2~3週間先になることが多いです。次の機会までに詰めものが取れてしまうことや、新しい虫歯ができてしまうこともありました(詰め物が気になって歯をよく磨くことができない)。全体的には良い歯科と思いますが、治療期間が長くかかってしまうことはスケジュール上、大きなマイナスポイントと思います。少ない回数で完治できるようにしてくれると尚良いと思いました。
あとは、受付の応対がやや事務的かなと・・・笑顔でハキハキという感じではないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月