Caloo(カルー) - 奥州市の消化器内科の口コミ 4件

奥州市の消化器内科の口コミ(4件)

おおとし消化器科整形外科 (岩手県奥州市)

先生は研究者です。故に、日々、新しいプログラムを開発されています。 抗生物質が風邪を治すのではなく、自分の力で、治す事、抗生物質よりも人体に害は無くきちんと治る、本当に丈夫な、本当の免疫力をつけたいと思っている方には1度は行って頂きたい病院です。基本的に漢方薬が出ます。診療代は非常に安く、診断は的確です。 院内は清潔、空気は澄み、気持ちの良い居心地です。 難病を患っている方、1度連絡してみるだけでもお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー竜胆瀉肝湯エキス細粒
料金: 2,000円 ※院内処方ですので、これで全部です。

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

急性胃腸炎にかかったのですが、その日は生憎の休日。

休日診療してくださる病院に飛び込んだ際、
「次回からこの病院に行くことをお勧めしますヨ」
と紹介されたのが、本田胃腸科内科外科でした。

先生は患者の症状をきちんと聞いてくださるだけでなく、
何故その症状が起こっているのかを
的確かつ分かりやすく説明してくださるので、
とても安心できますよ!

さらに、看護師さんが優しいだけでなく、
受付の方々も丁寧かつフレンドリーな対応をしてくださるので、
本当にありがたく感じます。

ちなみに当方、元々胃腸が丈夫でなかったこともあり、
急性胃腸炎を発症して以来、逆流性までも罹患してしまったのですが、
本田先生のおかげで日一日とよくなってきています。

まぁ、良い先生なだけに患者が殺到、
結果として待ち時間が少々長い(30分以上の時もざらにあり)
ですが、消化器に関して確実な治療を求める方は、
初めからこちらの病院にお世話になることがベストだと思いますよ。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ドンペリドン錠10mg「EMEC」

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

りり(本人・20歳代・女性)

前日お昼にお寿司を食べたのですが、その日の午後から吐き気と腹痛が続き、嘔吐もあって苦しかったので、次の日に周りで評判の良かったこの医院を選びました。

女性の先生で内診も安心して行い、診断の結果も丁寧に詳しく教えてくださり、とても安心できました。
家族も同様な症状が続けて起こっていたことから、そこから感染し胃腸炎になってしまったのではないかという診断でした。

施設が新しく、とても綺麗でした。
予約をしていたので待ち時間もそれほど長くなく終わらせることができましたが、早めに来院しても結構な数の患者さんが順番待ちしていたので、早めに受付するか、予約していたほうが無難だと思います。

先生は3人いらっしゃるのですが、診療科目ごとに先生が違うのでしょうか?
女性の先生が一人、男性の先生が二人で、男性の一人の先生はお年を召した方だと聞いていますが、後者の方は診断結果が分かりづらいとの評判でした。

また何かあったときには来院したいと思っています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎に罹った際に受診させていただきました。
自宅からも勤務先からも近く通いやすいためいつもお世話になっております。
それだけでなく、いつも的確な処置や処方をしていただきお腹が弱い私にはありがたいです…。
先生の診察もきちんとわかりやすい説明をしていただき、とても安心できます。
混んでいる時もありますが、平日の日中だと意外とスムーズに診察まで進みます。
看護師さんも受付の方もとても感じが良くありがたい限りです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月